Блог Пиво, чипсы и футбол!

Барселона - Рубин 1 - 2. НесказАнная казанская победа!

Совсем недолго Интернет переводил дух со времени моего первого поста в блоге, и вот я снова решился потревожить струны виртуальных измерений. Представляю мой скромный комментарий к матчу Барселона - Рубин, который закончился такой знаковой и очень заслуженной победой российской команды.

Игра оказалась во-многом предопределенной в той части, которая касалась общего плана на игру, а вот угадать точную стратегию Бердыева перед матчем я не смог. Я полагал, что он выпустит Касаева вместо травмированного Бухарова, и этим дело собственно и ограничится, но Рубин продемонстрировал игру, которую я лично давно не видел в его исполнении, а именно с Караденизом в роли центрального нападающего. Таким образом, казанский клуб полностью отказался от выноса мяча нацеленно на форварда, и стал выносить его в свободные зоны впереди. Такой подход требует от форварда, который должен цепляться за мячи, очень большого объема работы, и Карадениз, а также помогавший ему Домингес, с ней неплохо справлялись - движение впереди было очень хорошим, хотя и на 95% холостым. И надо же было такому случиться, что все мало-мальски конструктивные действия в атаке закончились взятиями ворот!

На месте болельщиков Барсы я бы, конечно, мог сетовать на невезение, которое сопутствовало их дрим-тиму, но на своем месте - в кресле, с пивом и чипсами в руках, я был несказанно рад и доволен, хотя матч и достигал максимального уровня валидольности - что-то подобное было, когда свои первые шаги в Европе делал Локомотив с Палычем в роли исповедника оборонительных тактик, и Зазой Джанашией в качестве единственного воплощения всех атакующих начал.

Кстати, западные букмекеры принимали ставки на победу Рубина в соотношении 1:15. Это хороший кэф был, просто подарок для тех, кто играет "профессионально". Конечно, никто не предпологал победы наших, но в долгой игре, если постоянно выискивать ставки, где одна из команд явно недооценена, можно быть в твердом плюсе. Уж не в 15 раз мы хуже Барселоны!

В общем, ждем, чем порадует Рубин в дальнейшем. Отрадно, что команда смогла освоиться по ходу турнира и играет достойно в сложнейшей отборочной группе.

Автор
  • Silverburn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.