Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ProFC-блог

Михаил Росохатый: «Если боец в команде, то он уже член семьи»

Чтобы выйти в финал КСН, команде Pro Team Peresvit на 15-м этапе Кубка нужно побеждать во всех пяти поединках. Как украинские бойцы готовятся к столь ответственному выступлению? Об этом мы поговорили с руководителем команды Михаилом Росохатым:

Михаил, уже совсем скоро бойцам команды Pro Team Peresvit предстоит выйти против команды из Польши в 15 этапе «Кубка Содружества Наций». Как проходит подготовка спортсменов? С каким настроением и настроем перед стартом? Добрый день! Подготовка проходит как обычно, правда, хочу отметить, что есть некоторые сложности с составом, и еще не все участники определены.  Настрой – только на победу, все умеют считать и знают, что в финал нас может привести только победа со счетом 5:0. Настроение как всегда бодрое, чего и всем желаю. Над чем в большей мере работает с бойцами тренерский состав? Кому из спортсменов и что нужно подтянуть перед турниром?

Мы знаем, кому нам придется  противостоять. Поэтому все работают индивидуально, учитывая свои сильные и слабые стороны, а так же сильные и слабые стороны соперника. Где выступали бойцы Вашей команды во время перерыва между турнирами PROFC, какие результаты показали?

Кроме турниров КСН PROFC, наша команда уже стартовала в Кубке Украины, Grandmixfight&PROFC, из трех участников двое вышли в полуфинал, это Тарас Сапа – 70кг и Игорь Слюсарчук – 93кг, также ребята не теряют форму, регулярно выступая в чемпионатах по фри-файту.

Pro Team Peresvit vs. Peresvet FT, 10-й этап КСН

Знакомы ли с командой Team MMA Rocks? В какой весовой категории видите самого опасного соперника для своего бойца?

В команде Польши, по-моему, только одно новое лицо это супертяж, учитывая, что наш Андрей Бровко не сможет представить Pro Team Peresvit в данном весе, нам предстоит решить эту задачу, также сильным звеном поляков считаю Артура Кадлубека.

Состав Вашей команды — это представители одного города Украины, или абсолютно разных? Перечислите, пожалуйста, откуда бойцы?

География команды очень широка, это бойцы из всей Украины и не только.

Михаил, скажите, пожалуйста, приходилось бы встречаться спортсменам Pro Team Peresvit с бойцами еще одной украинской команды COMBAT-Dobro? Вы конкурируете или Ваши спортсмены порой выступают за  COMBAT-Dobro и наоборот?

Пока не приходилось, но думаю, встретимся в финале КСН! Теоретически мы конкуренты, но парадокс в том, что на практике этого не ощущается вообще, боевое самбо и фри-файт гармонично развиваются, забирая с улиц все больше молодежи, поднимая спорт, развивая смешанные единоборства. Я считаю, мы больше соратники по оружию. Бойцами мы пока не обмениваемся, кого сами воспитали, те и отстаивают честь стиля и команды, хотя провести товарищескую встречу, для обмена опытом, это идея интересная! Кем из спортсменов своей команды Вы гордитесь? В ком видите потенциал, и, возможно, в будущем звезду ММА?

Я горжусь каждым спортсменом Pro Team Peresvit, если боец в команде, то он уже член семьи, а в семье плохих и хороших нет, есть свои, родные. Прогнозы касаемо будущего делать не хочу, слишком много внешних факторов.

Pro Team Peresvit vs. Peresvet FT, 10-й этап КСН

Михаил, очень часто украшением турниров по смешанным единоборствам становятся женские бои? Как вы лично относитесь к девушкам в ММА? Тренируются ли у Вас девушки?

К девушкам я вообще очень хорошо отношусь )), а к девушкам в ММА никак не отношусь, считаю бои это не их дело  и у них, в моем понимании, иное предназначение в этой жизни. Но каждый сам волен выбирать свой жизненный путь. Девушек для выступлений в ММА не тренирую, могу чисто для самообороны… ну или нападения )). По каким критериям Вы рассматриваете новых бойцов, желающих выступать за команду Pro Team Peresvit?

Прежде всего, это должны быть порядочные и честные люди, за которых потом не будет стыдно. Второе, эти люди должны иметь определенные успехи в любительском спорте и желание добиться вершин в профи, пожалуй, это все для того чтобы стать на путь, а дальше - путь осилит идущий… Через какое время выставляете новичков на серьезные старты?

Точного периода нет и быть не может, все определяет подготовленность, психологическая и, конечно, физическая. Ваши пожелания всем командам перед турниром в Симферополе?

Пожелаю командам удачи, показать все мастерство, на которое они способны, продемонстрировать яркие, запоминающиеся бои. А Украине пожелаю только одного - ПОБЕДЫ. Крепко всех обнимаю и жму руки. До встречи в Симферополе.

Михаил Росохатый

Автор
  • ProFC

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+