Блог ProFC-блог

Храчо Дарпиньян ведет переговоры с PROFC

Представляем Вам перспективного спортсмена, уроженца Армении, проживающего в Голландии и желающего выступать в турнирах ММА под флагом PROFC Храчо Дарпиньяна. Переговоры между PROFC и менеджером Храчо Дарпиньяна Айком Гукасяном в данный момент на начальной стадии, но руководство PROFC надеется, что боец из Голландии войдет в бойцовские ряды Лиги.

Храчо Дарпиньян (5-2-0)

Возраст — 24 года Рост — 178 см Вес — 92 кг Храчо, здравствуйте! Приятно с Вами познакомиться. Вы давно живете в Амстердаме? Здравствуйте! Приятно, что заинтересовались мной. В Амстердаме я живу вот уже 11 лет, но связь со своей родиной не теряю. Иногда выступаю за Армению, и к тому же моим менеджером в ММА является президент федерации Armfighting Айк Гукасян. Под чьим руководством тренируетесь? Вот уже два года мой тренер - пятикратный чемпион мира по боям без правил, легендарный Боб Шрайбер. Он меня научил ударной технике в стойке. Я до встречи с ним практически не мог кикбоксировать, а теперь  уже практически специалист в этом деле. Для меня это достижение, потому что я больше боролся всегда, так как профессиональный дзюдоист. Еще я довольно часто спаррингуюсь с довольно известным бойцом, выступающим в UFC Стефаном Струве. Он меня тоже многому научил. Его рекорд в ММА 21-4-0, думаю, неплохой показатель. И с Гегардом Мусаси (30-3-1) иногда получается потренироваться. Он живет и тренирует людей в городе Лейден в Южной Голландии. Я часто к нему езжу. Храчо, а Ваш официальный рекорд в ММА тот, что указан на sherdog.com - 5-2-0? На самом деле, мой личный рекорд в смешанных единоборствах 15-2-0. Мне надо предоставить на sherdog видео-доказательство всех проведенных боев, а у меня на руках пока только четыре из десяти необходимых. Так что в скором времени мой тренер отправит те, что у нас имеются, и данные на  sherdog станут 9-2-0.

А в дзюдо у Вас такие же достижения?

Я — Чемпион Голландии 2005 года по дзюдо, и по грепплингу я выигрывал Открытый Чемпионат Голландии. Призовые места тоже занимал по этим видам.

Храчо, Вы выступали  в турнире М-1 Selection. Не собираетесь снова выходить на ринг в М-1?

Да, я в прошлом году выступал в М-1. Один бой выиграл, один проиграл.Честно говоря, мой тренер — Боб Шрайбер — не хочет, чтобы я дрался на этом турнире. У него свой взгляд на эту организацию. А я доверяю своему наставнику, поэтому в ближайшее время выступать там не намерен.

Ваш менеджер президент федерации Armfighting Айк Гукасян уже несколько лет плотно работает с PROFC. И, соответственно, его предложения по поводу боев будут касаться именно турниров PROFC и через PROFC. Вы готовы подписать контракт с нашей организацией?

Честно говоря, я положительно смотрю на такую перспективу. Но опять-таки последнее слово скажет тренер. Думаю, мы договоримся провести 1-2 боя в турнирах PROFC, а потом решим, как быть дальше.

Вы во всем полагаетесь на мнение Боба Шрайбера. Но ходят слухи, что, возможно, он уедет жить в Америку. Вы последуете за ним?

За ним я вряд ли поеду. Но, думаю, связь с ним в любом случае не потеряю. Он хочет, чтобы я несколько боев провел именно в Америке...для опыта это будет хорошим подспорьем.

Храчо, каковы Ваши ближайшие спортивные планы?

2 апреля я буду драться в турнире «Battle of the South» в Голландии. Моим соперником там будет боец из Дагестана

Осман Даудов

. Затем 17 апреля у меня турнир в Германии  - «The Battle of Wormer». И следующий мой бой состоится 2 июня.

Всего две недели между поединками? Успеете восстановиться?

Да. Ничего страшного. Меня не пугает такой маленький промежуток между боями. Я когда-то даже с травмой колена выступал и ничего — выжил. В ринге ни боли ни усталости не чувствуешь.

Храчо, а спорт занимает все Ваше время? Или есть какие-нибудь увлечения помимо спорта?

Работа у меня тоже связана со спортом. 2 раза в неделю я в спортшколе преподаю дзюдо. У меня более 20 ребят в группе. Есть совсем маленькие, которым по 4 годика. Еще я работаю фитнес-инструктором. Помогаю людям восстанавливать здоровье и приобретать красоту. А еще иногда, по просьбе Боба, преподаю ребятам ММА, но это бывает редко, хотя и с большим удовольствием.

Большое спасибо Вам за интервью! Надеемся, увидеть Вас на турнирах PROFC.

Спасибо! Буду рад сотрудничеству!

Автор
  • ProFC

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.