Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Pro Динамо

«Белая Ворона» или почему Кокорину нужно уйти

Вчера, посмотрел передачу на «Дожде», где в гостях был Сергей Галицкий. Было много интересных и острых тем. Больше всего мне запомнился один из его ответов.

Наверное, каждый журналист считает своим долгом узнать у миллиардера, почему он не использует свой финансовый потенциал, ввязываясь в гонку вооружений, как это делает, например, Керимов. Для справки – владелец «Краснодара» богаче патрона «Анжи». Так вот, ответ Галицкого меня поразил своей правильностью. По его мнению, чтобы покупать суперзвезд, нужно уметь их обслуживать на уровне, которого они заслуживают, т.е. построить свой стадион и подтянуть инфраструктуру. Были и другие причины, но именно этот ответ меня поразил. По сути, человек хочет правильного «европейского» развития клуба, но пока выглядит «белой вороной». К такому подходу мы не привыкли.

Отвыкли мы и от правильного поведения наших игроков. Я сейчас, не о моральных принципах, а о спортивном предназначении. И в этом отношении «белая ворона» это Кокорин.

Много претензий было от болельщиков к  Александру - мол, зачем вышел с травмой играть против Бразилии, а затем столько времени лечился? Если бы, сделал, по другому, может и Динамо, было бы в ЕК. Понятно, что есть здесь сослагательное наклонение. Но не сыграй он с Бразилией, останься лечиться в клубе, был бы он «Широковым», «Денисовым», «Быстровым» и.т.д. Пусть это идет вразрез с интересами клуба, но мы, болельщики, должны поощрять желание футболиста сыграть с такой сильной сборной на «Cтэмфорде». И нет ничего плохого в том, что он хочет показаться европейскому зрителю и скаутам, проще говоря «продать себя». Это же отлично, игрок хочет прогрессировать, а не сидеть в России на миллионных контрактах и разлагаться. Ведь, чем сильнее у тебя соперники, тем быстрее ты растешь. У Кокорина большой талант и он начал его реализовывать. Следующей ступенью должен стать Европейский клуб из топового чемпионата. Чем быстрее, тем лучше. Боюсь с той ситуации, что творится в Динамо, он может потерять драгоценное время.

       

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей