Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Pro Динамо

Победа Баварии - прогресс мирового футбола!

Многим жаль Дортмунд. Я вас прекрасно понимаю. Боруссия, пример того, что деньги решают далеко не все. Посмотрите на игроков, в пивную вы пойдете скорее с Гройсскроицом, нежели с Рибери. На таких энтузиастах, как Клопп, держится не только футбол, но и многие сферы нашей деятельности. Он дерзок и безумен. Команда – его детище, он их собирал и сделал семьей, которая добралась до финала Лиги Чемпионов, где лучше играла час и не хуже, минут семьдесят пять.

Было понятно, что после этого матча семья распадется, самый талантливый "птенчик" уже сидел на трибуне и вертел своей бейсболкой, пытаясь найти фортуну для своей нынешней команды, чтобы обыграть будущую. «Желто-черные» уже сделали подвиг, но могли уйти в футбольное «бессмертие». Очень хотелось поверить в осуществление этой сказки, и я не скрою, попал в эту ловушку.. .

Мы навсегда запомним Боруссию образца 2013 года, команду Клоппа и Левандовски, полдюжины молодых звезд и гениальных центральных защитников. У Мюнхена такого нет. Бавария всегда должна быть Баварией, играют там Швайнштайгер или Эффенберг, она сама по себе должна быть образцом. Да, в этом нет "дортмундского" очарования, от этого Баварию, почти все, ненавидят. И это чувство крепче, оно проверено годами, в отличие от "романтики" соперника, которая проходит, найдя другого баловня судьбы.

Бавария выиграла Лигу Чемпионов, играя в футбол лучше всех в мире. На самом деле это не такое уж частое явление. В отличие от Челси, Бавария задает планку, а не просто выигрывает трофей. Пусть финал она провела не важнецки, в свою силу не сыграв.

Можно говорить о том, что автор двух голевых передач, должен был быть удален, причем дважды, и тогда не факт, что была бы победа. Можно говорить о том, что Данте мог получить вторую желтую, поставив «своих» в трудное положение. Но давайте говорить честно, судья ничего у Боруссии не отобрал, он просто не дал. Чтобы не испортить игру. Ему удалось!

Вы жалеете, сегодня, Дортмунд и не любите Баварию? Вы радовались ее прошлогоднему поражению? Эта победа тоже для вас. Ваши эмоции будут еще острее, а Бавария сделала легитимным свое право для раздражения. Ведь без таких побед, сказок не бывает, иначе это быль.

Ну, и куда без персоналий. Если бы, Роббен был симпатичным парнем, можно и фильм про него снять. Одно действие стерло клеймо «неудачника», теперь он герой. И не важно, как он сыграл и сколько моментов запорол.      

Баварию с победой, Боруссию с "Уэмбли"!

    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей