Блог Pro Динамо

Акция фанатов. Менты, Дзюба. (Особое мнение)

Давайте сразу забудем про последнюю часть заголовка. По факту, мнение каждого "особое" просто иногда совпадает с кем-то другим. Теперь к сути.

По-человечески, я понимаю эту акцию, эйфорию от того, что удалось обьединиться тем, чья природа болеть против друг друга. Но если посмотреть шире, то как раз пассионарность это чуть ли не единственное, что сообщество фанатов делает силой. Таких социальных групп не так уж и много.

Без оценок, прагматично, смысла здесь не вижу. Любой протест хорош резонансом и волной. Ну, условно, как этим летом в Москве. Вышло 10, потом 20, а затем вообще 50 тысяч человек, а кто-то насчитал 70. Цифры могут быть не точны, но принцип ясен. Здесь же развития нет. Вышли, вернее ушли, впереди футбол лишь через 3 месяца. Кроме этого, если кто-то и страдает от всей этой истории, то ваши любимые клубы, которые точно не при делах.

Фанат - не преступник. Дзюба

А теперь давайте вспомним с чего всё началось. Матч сборной России в Сан-Марино. Группа пьяных или не очень людей начинает, от нечего делать, на весь стадион оскорблять капитана сборной России. Матом, грязно. А, чо? Нам прикольно, приехали, оскорбили, ему типа не привыкать. И здесь мы сразу проводим водораздел между фанатами и болельщиками. Грань очень тонкая и точно все критерии прописать нельзя, но в данном случае, максимально приближенно.

Фэнам прикольно, они же не видят в этом преступления, более того, я ни разу не слышал даже порицания от своих же на эту тему. Всё норм, ребят? Проблема в том, что есть страна, где болельщиков в разы больше, где Дзюба герой, а дети толпами окружают своего кумира после матча. Где всем насрать на то, что вы не любите Кононова и Глушакова. Именно этих людей вы затронули своим поведением. Да, среди них есть те, кто имеет власть, но от этого не меняется то, что с себя вы спросить не способны. И да, я считаю Дзюба в данной ситуации ведёт себя абсолютно верно, только у нас жертву ещё пытаются в чем то обвинить.

Дубинка

Вот здесь кроется ответ почему начали с Дзюбы. Да, дубина бьёт тупо и без разбора. У нас полицейское государство, тех кто выходил против всего этого вы издевательски называли "либерастами". Не обязательно вы, но минимум у каждого есть такие люди в окружении, теперь затронули вас, с подключением.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья