Блог Pro Динамо

Разгром в Питере (только футбол)

Пишу спустя сутки, не по горячим следам. Тем не менее, по игре в Петербурге мысли не поменялись.

1. Само по себе поражение от Чемпиона на выезде трагедией не стало. Вопрос в характере встречи. Зенит разгромил гостей даже не вспотев, уверен, серьёзно затронув самолюбие игроков Динамо.

2. Судьбу матча  решило индивидуальное мастерство и понимание своих сильных качеств.

а) Яркая иллюстрация. Первый гол Зенита. Диагональ Ракицкого, быстрый перепас на фланге, индивидуальные действия форвардов (Азмун). Это главные козыри нынешней команды Семака.

б) Дзюба уничтожил Рыкова. Здесь достаточно посмотреть на третий гол, где из защитника просто сделали клоуна. Азмуна и Ивановича при взятии ворот и вовсе никто не держал.

3. План на игру. Сейчас, многие скажут, что Новиков ошибся с тактикой, оставив один в один Рыкова против Дзюбы, а Ордеца против Азмуна. Нужно было сыграть в три центральных, чтобы дополнительный защитник страховал, а остальная команда ждала шанса. Задним умом все крепки и в теории этот консервативный вариант смотрится куда лучше. Но здесь не стоит забывать, что Динамо приехало в Питер набрав 14 очков из 18ти и вполне имело право играть от себя.

4. Мне понравилась та уверенность с которой Динамо начало игру. Это была команда, которой пофиг на соперника, она приехала показывать себя. Это чувство поблекло после первого гола и исчезло после второго. Удивительно, но далее накрыть Зенит играющий в пенсионерском темпе не удалось. Казалось только Игбун старался прессинговать.

5. Последние успехи бело-голубых несколько замаскировали кадровые проблемы. Например, я с огромным уважением отношусь к Рыкову у него есть безумная харизма, мужественность, но как защитник он в лучшем случае средний. И его деградация с каждым годом всё сильнее. Да, болельщики любят его отчаянные подкаты, но разве этим должен выделяться центральный защитник? В этой игре, при первом мяче он просто не дал захлопнуть оффсайдную ловушку, а в третьем, как я уже говорил, смотрелся клоуном рядом с Дзюбой. Два подката не помогли. Вопросы есть и по угловому. Логично, что Дзюбу и Ивановича должны были держать Ордец и Рыков, но точно не Юсупов. Схожие слова подходят и к Григорию Морозову. Да, он способен залатать дыры, но как постоянная боевая единица выглядит неликвидно. Из-за позиции его ошибки должны выглядеть менее заметно, чем у Рыкова, но получается иначе. В игре с Локо он махал ногами в штрафной и привёз пенальти. А здесь все три гола были при его участии или попустительстве. Например, он придумал тот самый угловой, предпочитая избавиться от мяча. И хорошо, что такие проверки, как Зенит показали уровень этих игроков. Многого я ожидал от Шимански, но выглядел поляк тяжеловато, сложилось ощущение, что потерял тонус.

6. Последнее. Газпром Арена. Лучший стадион в стране, но газон колхозный. Я сбился со счету, сколько раз игроки Динамо подскальзывались или просто отпускали мяч, стараясь через пас перейти в атаку. Возможно не угадали с бутсами. Странная история для топ клуба. И почему-то не сразу сориентировались. Для меня это остаётся загадкой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья