android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Prod Spurs

5 игроков НБА, из которых могли бы получиться хорошие игроки в американский футбол

Хотите быть спортсменом? Профессиональным? Ясен пень, кто же не хочет. К сожалению, для многих из нас мечты о том, чтобы пробиться на самый верх лестницы мира спорта закончились ещё в школе или на первых курсах университета. Но это мы, обычные смертные. Не стоит забывать, что есть также и уникальные персонажи, которым на роду было написано стать профи. Порой появляются на горизонте даже такие таланты, которые оказываются способны блистать сразу в нескольких видах спорта.

В той же МЛБ успело поиграть сразу несколько представителей НФЛ, но в НБА подобный подвиг оказался под силу всего одному человеку. Наши поздравления Баду Гранту за то, что он стал единственным атлетом в истории, который в своё время носился за мячом не только на газоне, но и на паркете.

Сегодня из-за календаря разных лиг невозможно себе представить существование парня, который бы смог покорить сразу две лиги. Но ведь мечтать же не вредно, так? В связи с началом нового сезона НБА мы представляем вам 5 звёзд НБА, которые могли бы проявить себя и в НФЛ.

Леброн Джеймс

Позиция: тайт-энд

Рост/вес: 203 см/115 кг

Аналог в НФЛ: Роб Гронковски

Леброн – самый очевидный претендент среди игроков НБА на место в ростере команды НФЛ. С учётом его габаритов и универсализма, Джеймс мог бы выступать на целом ряде позиций в профессиональном футболе. В своей школе Леброн был принимающим и попал в первую сборную лучших игроков штата, будучи в 10-м классе. Когда Джеймс был в 11-м классе, он с командой пробился в четвертьфинал соревнований штата.

Проматываем время на полтора десятка лет вперед и видим, что Джеймс и сейчас мог бы сойти за ресивера в НФЛ, но его нынешняя фигура больше подходит для позиции тайт-энда. Леброн по габаритам практически брат-близнец Роба Гронковски, но даже Гронк уступает Королю в атлетизме. Джеймс в зачётной зоне был бы неудержим.

Джон Уолл

Позиция: квотербек

Рост/вес: 193 см/95 кг

Аналог в НФЛ: Кэм Ньютон

 

Джон Уолл — один из самых быстрых игроков НБА на данный момент, а его умению видеть площадку позавидуют даже многие стартовые квотербеки НФЛ. Лидер «Уизардс» также обладает нужным сочетанием правильного характера и сильной руки, так что и в футболе Уолл бы не затерялся. Уолл, как и Ньютон, мог бы задействовать на поле как умение пасовать, так и ловкость, и скорость, необходимые для самостоятельного выноса. Уверен, Уолл был бы элитным распасовщиком и краеугольным камнем любого нападения.

Патрик Беверли

Позиция: корнербек

Рост/вес: 185 см/84 кг

Аналог в НФЛ: Крис Харрис-младший

У Патрика Беверли и сейчас уже есть множество черт, которые присущи доминирующим корнербекам – контролируемая агрессия, а также самоотдача. Беверли попал в первую сборную лучших защитников года по итогам прошлого сезона и никогда не стесняется бросить вызов главному снайперу команды-оппонента. У него очень часто получается сбить прицел даже самым выдающимся игрокам вроде Расселла Уэстбрука, не создавая при этом проблем для собственной команды (Беверли в прошлом сезоне не получил ни одного неспортивного фола и ни разу не был удален с площадки). Его умение ходить по грани дозволенного правилами и нарушения очень бы пригодилось ему на футбольном поле.

Почему он напоминает мне именно Криса Харриса? Оба играют с максимальной самоотдачей и пробились на самый верх из ниоткуда. Харрис вообще не был задрафтован, а Беверли ушёл на драфте под 42-м номером. Сразу после парней вроде Джона Брокмана. Что, не помните такого? Хм, я тоже.

Расселл Уэстбрук

Позиция: раннинбек

Рост/вес: 191 см/91 кг

Аналог в НФЛ: Джордан Ховард

Расселл Уэстбрук в каждой из 82 игр играет с такой энергией, которая больше подходит для НФЛ, нежели чем для НБА. Он в каждом матче выкладывается на полную. Он – самый «взрывной» игрок НБА, а его ловкость и владение телом помогли бы ему сделать приличную карьеру в НФЛ.

В прошлом сезоне Уэстбрук собирал трипл-дабл в среднем за игру и при этом был лидером лиги по рейтингу эффективности. В НФЛ эти цифры превратились бы в высокие показатели по ярдам за попытку выноса. Несмотря на невзрачный старт, бегущий «Беарс» Джордан Ховард потихоньку набирает форму и все больше напоминает себя версии 2016 года. Ховард в прошлом сезоне набирал 5,2 ярда за попытку выноса (второе место в лиге, 200 попыток минимум) и по своей манере напоминает неутомимого Уэстбрука, рвущегося к кольцу.

Кавай Леонард

Позиция: ресивер

Рост/вес: 201 см/104 кг

Аналог в НФЛ: Хулио Джонс

Вы, может, не слышали, но у Кавая вместо ладоней – огромные 25-сантиметровые клешни. У Хулио Джонса, что примечательно, лапа того же размера. Мяч, которым играют в НФЛ, составляет 28 сантиметров в длину и 56 сантиметров в обхвате, так что Леонард наверняка бы смог бы на регулярной основе радовать нас сумасшедшими ловлями. Двукратный Игрок года в обороне обладает также отменный вертикальным прыжком и необходимой скоростью чтобы быть игроком высокого класса на самой атлетичной позиции в футболе. Его чудовищный размах рук (222 сантиметра) сделал бы его ночным кошмаром каждого корнербека лиги и любимой целью для любого квотербека.

Источник - firstandgoal.ru

Автор
  • daok0506

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы