6 мин.

Деонтей Уайлдер: Я из кожи вон вылезу, но возьму титул!

Популярность амбициозного американского супертяжеловеса Деонтея Уайлдера растет с каждым нокаутом, в которые он посылает всех своих соперников. Ошеломляющий рекорд из 31 победы не оставляет равнодушными американских зрителей, мечтающих увидеть, как чемпионский титул в королевском дивизионе вновь вернется на «историческую родину». Южный парень из Алабамы, как сам себя называет Уайлдер, рассказал о своей карьере и притязаниях на чемпионский пояс.

Про БОКС: Здравствуйте, Деонтей! Вы достигли впечатляющего рекорда - 31 победа и все нокаутом. Что вы ответите тем, кто говорит, что вы не встречались с по-настоящему сильными противниками?

Д. У.: Я сказал бы им, что они слепы. Я собираюсь находиться здесь еще достаточно долгое время, так что любить меня или нет - это выбор каждого человека. Любой боксер имеет шансы быть нокаутированным мной, потому что моя сила, мой удар - это вне нашего времени, это что-то фантастическое. Но истинный ключ к победе живет глубоко внутри меня. Если ты голоден до побед, у тебя есть определенная цель и решимость, то ни один человек на планете не способен тебя остановить!

Про БОКС: В последнее время вас часто сравнивают с Железным Майком. Как вы сами относитесь к такому сравнению?

Д. У.: Конечно это здорово и большая честь, но я собираюсь быть лучше всех тех, кто был до меня. Я Деонтей Уайлдер и я строю собственное наследие. В будущем я хочу, чтобы меня сравнивали только со мной прежним.

Про БОКС: Ну, раз уж мы остановились на Тайсоне, то следующий вопрос касается другого Тайсона, британского супертяжеловеса - Фьюри. Вы часто упоминаете о вашем с ним поединке. Как вы думаете, он будет легкой прогулкой для вас?

Д. У.: Я не имею ничего против Фьюри или любых других британских боксеров. Я готов драться с кем угодно, даже с Голиафом, если бы его не победил Давид (смеется). Другое дело, мне кажется, что с Тайсоном у нас бы получился захватывающий бой, то что нравится моим фанатам. Конечно, для начала надо дождаться его реванша с Дереком Чисорой. В любом случае, я готов выйти и на Дерека. Любой из этих поединков станет большим событием для бокса.

Про БОКС: Другое дело, согласятся ли они выходить с вами в ринг. Вы как-то сказали, что чувствуете себя проклятым, так как в последнее время все сложнее и сложнее находить соперников. С чем это связано?

Д. У.: Вот именно! Многие ребята боятся драться со мной. Мы пытались выйти на нескольких топовых тяжеловесов, но все понапрасну. Такое обстоятельство заставляет меня смеяться, еще и в свете того, что люди считают, что я якобы ищу легкие пути к титулу. С другой стороны, я прекрасно пониманию таких боксеров. Я высокий, сильный, а самое главное, быстрый. Я полностью отличаюсь от других поколений тяжеловесов. Я ставлю себя на место своих противников, и мне самому становится страшно. Я даже предполагаю, что они говорят своим менеджерам: «Он уничтожил всех на своем пути, и ты хочешь, чтобы я с ним дрался? Как, черт возьми, я буду это делать?» (смеется)

Про БОКС: А что касается списка боксеров, с кем бы вы сами предпочли встретиться до того, как получите титульный бой. Такой имеется?

Д. У.: У меня есть два списка. В первом те боксеры, с которыми я определенно хочу драться независимо ни от чего. Во втором - бойцы, с помощью которых мне предстоит выйти на чемпионский бой. И во многом они оба совпадают, так что я могу совместить приятное с полезным (смеется). Конечно, в первую очередь, я стараюсь, чтобы мои бои пришлись по вкусу болельщикам, они самые жесткие критики для меня. Фанатов не волнует сколько ты получишь за поединок или по каким обстоятельствам не удалось организовать тот или иной бой, они приходят смотреть на красивое зрелище. И я им это даю.

Про БОКС: Каково оказаться частью новейшей истории бокса?

Д. У.: Я рад быть одним из самых обсуждаемых тяжеловесов не только в Америке, но и в мире. Я искренне счастлив. Люди говорят, что супертяжелый дивизион мертв, но это не так, он просто ушел не некоторое время в спячку. Но я тот, кто поможет ему возродиться, я верну боксу прежнюю славу. Людям нравятся харизматичные чемпионы, на которых не стыдно равняться и мне кажется, я обладаю всеми этими качествами.

Про БОКС: У кого из американских боксеров, конечно, помимо вас, есть реальные перспективы завоевать пояс?

Д. У.: У нас есть много хороших ребят, что, конечно, не может не радовать. Многие хотят вернуть боксу зрелищность и конкуренцию, как это было в золотые годы супертяжелого веса. Сейчас же один скучный Кличко. На самом деле, люди подходят ко мне и говорят: «Деонтей, спасибо! Теперь благодаря тебе мы можем вновь наблюдать захватывающие поединки».

Про БОКС: Вы действительно рассматривайтесь в роли боксера, который может вернуть чемпионский титул в Штаты и кардинально изменить его облик в сознании многих болельщиков. Это всего лишь вопрос времени. Осознавая все эти обстоятельства, не оказывают ли они на вас дополнительное давление?

Д. У.: Напротив, я чувствую себя прекрасно, я рад, что столько людей верит в меня. Я хочу это сделать не только для своей страны, но и для моей семьи и команды, тех, кто верил в меня с первых моих шагов в боксе.

Я уверяю, когда придет время чемпионского боя, я из кожи вон вылезу, но возьму титул.

Про БОКС: Многие боксеры после завоевания титула уходят в тень и перестают проявлять былую активность. От вас этого тоже стоит ожидать?

Д. У.: Нет, нет, нет! Я уже много говорил на эту тему, когда боксер берет ремень и проводит максимум два боя в год. Я буду тем парнем, который дерется четыре-пять раз в году, так я смогу всегда оставаться в прекрасной форме. Я не хочу заставлять ребят ждать боя со мной. Если они хотят и готовы к тому, чтобы выйти со мной в ринг, то я предоставлю им такую возможность, кто бы это ни был.  Поэтому я не буду просто сидеть сложа руки и удерживать пояс.

Про БОКС: Вы много говорите о захватывающих поединках. Есть боксеры, за которыми вам нравится наблюдать независимо от веса.

Д. У.: Определенно это Флойд Мейвезер со своей фантастической техникой. Нравится Эдриен Бронер, хотя он и проиграл Майдане, я все же думаю, что этот парень способен вернуться в больших боях. Люблю наблюдать за Мэнни Пакьяо. Он выглядел превосходно в своем последнем выступлении, гораздо свежее и моложе. Еще нравится русский парень, который уделал Тимоти Брэдли, Проводников, если не ошибаюсь. Впечатляющая взрывная сила, я был поражен.

Про БОКС: А что касается вашего дивизиона. Вы видели один из самых ожидаемых поединков в супертяжелом весе - Кличко-Поветкин. Каково ваше мнение?

Д. У.: По правде сказать, я был настолько занят, что совсем забыл об этом бое. Поэтому застал только последние несколько раундов. Когда включил телевизор, увидел как Владимир клинчует с соперником. Когда я спросил парня, который видел бой, обнимался ли Кличко на протяжении всего боя, он мне ответил: «Это был супер скучный поединок. И Кличко проделывал это чуть ли не раз двести». Все говорили тоже самое, а много людей не могут ошибаться. Сейчас много болельщиков недовольны его чемпионством, поэтому настало время все изменить. Грядет новая эра.

Про БОКС: Так думали многие. У всех есть план, как победить Кличко, до тех пор, пока они не выйдут с ним в ринг. Как вы думаете его победить?

Д. У.: Во-первых, я гораздо выше, чем все те парни, с которыми он встречался. Во-вторых, я определенно спортивней и подготовленней: я молод, у меня есть сила, скорость, железная воля и огромное желание победить. С учетом всего этого, у меня потрясающие шансы на победу. Кроме того, многие люди даже не подозревают, что скрывается у меня внутри. Вы правы, у всех есть план, пока они не выйдут на бой. Но я кардинально отличаюсь от них, я спарринговал с Кличко и я реально знаю, как его победить.