android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Probet

    Финал Лиги Чемпионов. Параметры команд и ставка дня

     

    22 мая 22.45 по мск., Мадрид, стадион «Сантьяго Бернабеу» Интер (Италия) - Бавария (Германия)

    В субботу, 22 мая, на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, состоится финал Лиги Чемпионов. Главный клубный трофей мирового футбола между собой разыграют мюнхенская Бавария и миланский Интер. Для начала, следует отметить, что на старте сезона, такую пару в финале мало кто ожидал увидеть. Основные ставки были сделаны на испанские Реал и Барселону, а также английские Челси и МЮ. Но, по воле случая, ни один из «прописных» фаворитов не смог пробиться в главный матч года. Несмотря на это, наверное, никто не осмелится сказать, что Бавария, или Интер играют в финале – незаслуженно. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно взглянуть, только, на скальпы их соперников: Барселона, Челси, ЦСКА, МЮ, Фиорентина, Лион. Кроме того, следует отметить, что матч будет интересен и тем, что команды приблизительно равны по силе. Явного фаворита нет, и это только на руку любителям футбола во всем мире. Следует отметить, что букмекеры отдают небольшое преимуществу Интеру, но оно не является критическим или просто большим.

    Для того, чтобы оценить возможности команд достаточно сравнить их по ключевым параметрам. Для начала пройдемся по вратарской позиции. У Интера в воротах Жулио Сезар, который по праву считается одним из лучших голкиперов мира. Он стабильно отыграл весь сезон и допустил минимум грубых ошибок. У Баварии пост номер один занимает Ханс-Йорг Бутт, вратарь очень неординарный. По классу он заметно уступает Жулио Сезару, Бутт слабее в игре на линии и психологически. Но если у Бутта идет игра, то равных ему нет.

    Оборона у Баварии – сплав молодости и опыта. Вместе с юными Бадштубером и Контенто, играют повидавшие виды Лам и ван Буйтен. У миланского клуба оборона более однородна и монолитна. Дзанетти, Лусиу, Майкон, Киву. Даже по именам, она выглядит более внушительно, чем у баварцев. Что касается пропущенных мячей, то и тут оборона «миланистов» лидирует. В этом сезоне Лиги Чемпионов, Интер пропустил лишь девять мячей, в то время, как Бавария тринадцать. В полузащите на наш взгляд ощутимое преимущество у Баварии. Мюллер, Швайнштайнгер, ван Боммель и Роббен, смотрятся чудесно. Особенно, это касается последнего. Голландский полузащитник Баварии, забивает самые важные мячи, почти в каждом матче. У Интера в центре солируют: Мотта, Снайдер, Камбьяссо и Станкович. Им будет очень сложно противостоять немцам в средине поля. Главным образом, из-за того, что полузащита Баварии более мобильная. Ну а в нападении будет заочная битва двух против одного. Дело в том, что у Интера блестяще играют оба форварда: и Милито, и Это’О. А вот у Баварии только Олич, хорошо справляется с бомбардирскими обязанностями. Роль второго «забивалы» исполняет формальный «хав» - Роббен. Поэтому атака Интера выглядит мощнее и предпочтительнее.

    Дальше хотелось бы поговорить о тренерской теме. Здесь есть один нюанс. Он состоит в том, что Моуриньо был фактически учеником Ван Гаала. Португалец работал помощником голландца, когда последний был тренером Барселоны. Кто-то скажет, что ученик превзошел учителя, но это стоит еще доказать. Когда Ван Гаал выиграл Лигу Чемпионов с Аяксом в 1995 году, то о «великом» Жозе еще никто и близко не знал. А опыт – большое дело. Что касается настроя на игру, то тут у обеих команд он одинаково положительный. Корень этого лежит в победах двух соперников во внутреннем чемпионате. Итого, если подытоживать шансы команд, то их можно свести в небольшую табличку, где финалистам будут присвоены балы (по 10 бальной шкале) за каждый важный параметр игры.

    Интер Бавария. Голкипер 10 7. Защита 9 8. Полузащита 6 9. Атака 10 8. Тренер 10 9. Настрой 10 10. Итого 55 51.

    В результате, Интер благодаря своему перевесу на последнем рубеже, в линии защиты и атаки набирает 55 балов и обходит Баварию с 51 балом. Но, Вы понимаете, что все это лишь теоретические выкладки. Они могут иметь, а могут и не иметь отношения к тому, что будет происходить на поле «Сантьяго Бернабеу» в субботу вечером. В любом случае нас будет ждать зрелище, пропускать которое не рекомендуется никому.

    Ставка дня на финал Лиги Чемпионов

    Интер - Бавария Предупреждения ван Бомель ТБ 0.5 кф.(2.25) Марафон

    Прогнозы от http://www.1probet.com

    Автор
    • probet

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы