android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Бей в кость

    Мейвезер- Мозли: Money vs Dream

    Совсем скоро в ринге сойдутся два боксёра, стиль и поведение, которых, как в ринге, так и за его пределами мне очень импонируют. Как это ни странно, но мне нравятся эти два совершенно разные человека. С одной стороны я восхищаюсь филигранной защитой Флойда Мейвезера, его чувством дистанции и умении выбрать ударную позицию. Многим не по душе «понты» «Красавчика», который рассыпает пачки долларов на вечеринках и покупает дорогущее шампанское. Но лично я понимаю, что этот парень ведёт себя так, как ему нравится, и он не боится противопоставить себя огромной массе «доброжелателей». В то же время, я меня всегда приводили в восторг жёсткие левые боковые Шейна Мозли, его физическая мощь и способность сражаться на равных с парнями, гораздо более большими, чем он сам. Ну, и конечно же джентельменское поведение Шейна вне боёв, его помощь нуждающимся людям, полное спокойствие и самообладание перед важными поединками, не могли не вызывать уважения к этому человеку.

    Всё это я пишу к тому, что каждый из этих двух парней, которые выйдут на ринг в День Солидарности всех трудящихся, по своему, хорош. Подробно я уже вспоминал об этих боксёрах в своих статьях: Шейн Мозли: Убойный Сахар и Флойд Мейвезер: Талантливый плохиш. Так что здесь кратко пройдусь общим характеристикам этих ребят.

    Pretty & Money

    И так, первое важное слово в карьере Флойда Мейвезера- Pretty или, если быть точным, Pretty boy – «Красавчик». Этот парень, который проводил в ринге бои с такими опасными соперниками, как Заб Джуда, Диего Корралес, Рикки Хаттон и Оскар де Лахоя, и всегда выходил победителем. Обладая неплохим ударом, но слабыми кистями, Флойд предпочитает заканчивать дело по очкам, боксируя, как хорошо отлаженный боевой механизм. Прибавьте к этому, отточенную защиту, чёткое понимание своей цели и стратегии ведения боя, прекрасную функциональную подготовку, строжайшую спортивную дисциплину, которую Мейвезер соблюдает, не смотря на взбалмошный характер. И в итоге вы получите – сорок побед и ноль в графе поражений. Вот за это Флойда можно и нужно называть Красавчиком. Мейвезер – младший слишком любит себя и своё тело, что бы быть в плохой форме. Спорт для него, это не только способ заработать много денег, а сам смысл его существования. Недаром Флойд любит проводить открытые тренировки, на которых демонстрирует свои физические кондиции.

    Но, я немного увлёкся и пропустил второе супер – мега важное для Мейвезера слово- Money. Иногда непонятно, что Мейвезер больше любит, себя или зелёные бумажки с изображениями американских президентов. Но факт остаётся фактом, Флойд умеет зарабатывать деньги. Так, 2,45 млн PPV было продано на его бой с Оскаром де Лахоя, а доход составил 136,8 миллиона вечнозелёных. Даже заведомо лёгкий поединок Красавчика с Хуаном Маркесом, купило 1.06 млн телезрителей, обогатив тем самым телеканалы на 54.5 миллиона. Леонард Эллербе, главный исполнительный директор бизнес – проекта по имени Флойд – Мейвезер, говорит, что их ставка на афроамериканскую молодёжь в городе, сработала, и теперь они пожинают плоды своего плана. Как бы там ни было, Флойд красиво зарабатывает большие деньги, и тратит их с размахом. Чего только стоят его споры с Дужой о том, кто какого шампанского больше купит или дожди из купюр, которые так любит устраивать Мейвезер на своих вечеринках.

    Sugar

    Если Мейвезера частенько попрекают в том, что он избирательно подходит к выбору своих соперников, то про Шейна такого не скажешь. Мозли всегда встречался с лучшими представителями профессионального бокса. Оскар де Лахоя, Фернандо Варгас, Мигель Котто, Рикардо Майорга, Винки Райт, Шейн никогда не от кого не бегал и не прятался. Наверное, поэтому у него в пассиве есть пяток поражений, но нет людей, способных упрекнуть его в малодушии. Хотя Сахарный тоже не без греха, все помнят его историю с компанией BALCO и стероидами, которые принимал Шейн перед боем с Золотым Мальчиком. И всё же не смотря на тёмную историю с запрещёнными препаратами, Шейн – это всегда хорошо подготовленный и мотивированный боец. Физическая мощь, тактическое мышление и скорость, вот главные козыри Мозли, которые часто не могли бить его противники. Да, 39 досрочных побед из общих 46-ти, говорят сами за себя. Хотя с годами, Шейн стал не таким быстрым, да и пропускать стал чаще, но многие боевые качества у него остались на очень высоком уровне. Не верите? Спросите у Антонио Маргарито, которого Мозли красиво нокаутировал, чуть больше года назад, нанеся мексиканцу первое досрочное в его карьере. Кстати, жена Шейна подала на развод, как раз за двенадцать дней, до его боя с Маргарито. Так что, Сахар страшен в гневе.

    Слова, слова, опять слова….

    Все прекрасно помнят, как выпрыгнул Мозли в ринг к Мейвезеру, после того, как последний легко побил храброго, но маленького, Маркеса. Рассказав друг другу, «почём в Одессе рубероид», боксёры временно разошлись. Флойд отправился выманивать Пакяо, а Шейн должен был сразиться с Андре Берто. Но, как видим, от судьбы не уйдёшь, и вот уже Красавчик и Сахарный устраивают толкотню на своей пресс – конференции. Чего только они не наговорили перед боем. Вспомнили друг другу всё: стероиды, трусость при выборе соперников, кучерявую голову Мейвезера, развод Мозли, даже нетрадиционную ориентацию сюда приплели. Но, за всеми этими телодвижениями, мало кто заметил, те бизнес- процессы, которые проходили во время подготовки к этому бою. Осторожный Флод выбил для себя хорошие финансовые условия, право на реванш и обязательный допинг – контроль, на который Шейн согласился без всяких отговорок. Этот шаг, по моему мнению, послужит хорошим примером для других, пускай Паькяо задумается. Но самый, интересный момент озвучил Ричард Шафер: «Я не говорю, что мы побьём все возможные рекорды. Но я также не утверждаю, что мы продадим три миллиона трансляций. Четыре миллиона – вполне возможная цифра для поединка, который так сильно разрекламирован», – сказал исполнительный директор Golden Boy Promotion. Хм, всё-таки, не зря у Флойда магическое прозвище.

    Money vs Dream

    Про это писал выше, но повторюсь ещё раз, я фанат этих ребят, которые будут сражаться на этих выходных. Они для меня, как Барселона и Манчестер Юнайтед, со своими сильными и слабыми сторонами, и иногда я даже не знаю, кому из них отдать предпочтение. Будь у Мейвезера другой соперник, я бы сто процентов болел бы за Флойда, как это было в его поединке с Маркесом. Я поддерживал Красавчика не потому, что мне не нравится мексиканец. Просто Флойд лучше, как боксёр, у него есть своя харизма, да, и он просто лучший, лучший и точка. Но в этом бое мои симпатии на стороне ветерана Мозли. Сейчас я поясню свой выбор. Для Мейвезера, этот поединок это очередной шаг к богатству, машинам и вечеринкам. Он даже желание Мозли драться с ним объясняет тем, что тому нужно подправить своё финансовое состояние. Однако, как по мне, карьера Сахарного, это карьера настоящего мужчины. Знаете, сколько раз ставили крест на нём, как на боксёре мирового уровня? Ровно пять раз, столько, сколько поражений было у него. Но Сахарный упёрто шёл вперёд и раз за разом возвращался в элиту профессионального бокса. Перед игрой с Барселоной, тренер Интера, Жозе Мориньо сказал: «У нас есть мечта победить в Лиге Чемпионов, а для Барселоны – это навязчивая идея». Если перефразировать наставника итальянцев, у Шейна есть мечта, стать лучшим в своём деле. Сам не пойму, но почему то мне хочется верить, что так оно есть на самом деле. А у Флойда в наличии, лишь навязчивая идея сохранить свой ноль в графе поражений. Конечно же, мечты не всегда сбываются, но ведь Интер смог вдесятером сдержать натиск Барселоны. Возможно, и Мозли сможет перехитрить своего визави.

    Yes, you can

    Думаю, что Мозли, вполне способен закатить Мейвезеру «кровавую баню». У Сахарного всегда возникали проблемы с большими длиннорукими противниками, как Форрест или Райт. Мейвезера к крупным парням отнести сложно, его сила в скорости, передвижении и феноменальной защите. Прогнозирование, дело неблагодарное, но я всё же попытаюсь высказать своё мнение о предстоящем поединке. Для победы Сахарному нужно заставить играть Мейвезера роль агрессора. Шейн сам очень неплохой контр панчер, у которого есть очень хороший джеб, поэтому атаки Мейвезера, это то, что нужно Мозли. На контратаках Сахарный может хорошенько поймать противника. Хотя, если Мозли решит драться, не боксировать, а драться, у него остаются шансы лишь на лаки – панч, так как, взломать защиту Красавчика, мало кому удавалось. Однако, вспомните бой Мейвезер- Хаттон, британец смог доставить оппоненту немало хлопот, и поединок был ровный в первой своей половине. Так что, в хаосе и борьбе, Шейн способен найти подбородок Флойда. И наконец, третий вариант, который может избрать Сахарный, это махать руками в стиле Энерджайзера, как это сделал Оскар. Но тут и года не те, да и Шейн не Оскар, так что эту тактику Сахарный вряд ли возмёт на вооружение.

    Что же касается самого Мейвезера, то он, скорее всего, переждёт пару раундов, приноровиться к стилю боя и будет выбрасывать быстрые удары из-за своих защитных редутов. Красоты мало, но эффективность на лицо, так как свои очки он всё равно наберёт. Но, как бы там ни было, что бы ни случилось, я хотел бы сказать, что Шейн может совершить подвиг и победить в этом поединке. Так я считаю, что иногда, мечты должны сбываться. Правда, Жозе Моуриньо?

    Автор: PROBET

    Автор
    • probet

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы