android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Виталий Кличко vs Кристобаль Ареолла. Так хочется крови!

Не подумайте плохо, я не кровожадный. Просто перед очередным боем братьев Кличко я с надеждой жду, что кто- нибудь заставит их поработать в ринге. И не просто поработать, а попахать, попадать, поронять соперника, в общем показать все прелести профессионального бокса. Хочется увидеть в ринге драму, соревнование двух гладиаторов, а не тотальное превосходство одного боксёра над другим. Совсем недавно, я в сотый раз перелистал занимательное чтиво, «Мексиканец» Джека Лондона. Перелистал и начал смотреть шоу под названием «Возвращение Мейвезера». После второго раунда я понял, что повторения рассказа великого писателя по телевизору мне не увидеть ( хотя и сам в это мало верил, особенно после финта Флойда с весом) и пошёл спать. Что то не то происходит с профи боксом. Коммерция, блин, всё слишком рационально или продажно ( заплатил 600 тысяч и выходи спокойно на ринг). Ну да ладно, оставим в покое любителя денег.

В воскресном поединке вся надежда на Криса Ареоллу, может он чего интересного предложит. Возможно, мне сразу напомнят, что я затянул старую песню «про кризис в тяжёлом весе». Нет, речь совсем не про «застой в тяжах». Просто это моё естественное желание увидеть зрелище ( хлеба, из-за своей природной скромности, не прошу). Я уважаю братьев Кличко, и не вина братьев, что многие их противники выходили на ринг, как на эшафот. И конечно же проигрывали, вернее отбывали свой номер, послушно получая по фейсу. А потом следовала порция критики от «настоящих ценителей бокса», которые говорили, что Кличко опять побили «мешок, инвалида, старика, неудачника». Именно поэтому, хотелось бы увидеть Ареоллу, который даст настоящий бой старшему Кличко. А тот, в свою очередь, встретит напор молодого панчера с уверенностью настоящего чемпиона и конечно же...победит.

Забуду ка я свои желания и посмотрю, чего там перед боем у нас имеется.

Статистика.

Кличко Ареолла

Парни поговорили.

Крис Арреола:

- "История бокса в супертяжелом весе будет сделана Кристобалем Ареолой. Мне неважно, с кем именно драться. Моя главная цель - завоевать титул, и неважно, у кого я его отберу".

- "Чем дольше меня заставляют ждать боя, тем лучше и злее я становлюсь".

- "Мой стиль - это агрессия. Это мексиканская ментальность. И это мое главное преимущество в боксе".

- "Сомневаюсь, что он (Виталий Кличко) это помнит, но мы виделись в Лос-Анжелесе, когда я спарринговал с его братом. Да-да, я когда-то работал спарринг-партнером Владимира Кличко".

- "Когда Кличко выйдет на ринг 26 сентября, он поймет, чей это родной город и его друзья вряд ли его спасут, ведь американский город наверняка будет болеть за американца".

- "Если у тебя есть две руки, ты можешь победить любого противника. Для победы может быть достаточно одного удара. У нас жесткая игра, и одному из нас будет больно. Надеюсь, не мне».

- "В мой рацион питания входит курица, рыба, много овощей и зелени. Я понимаю, что если бы я изначально питался правильно, то избежал бы проблем с лишним весом. Виню только себя. Ещё я совсем отказался от пива. Если раньше, я мог себе позволить выпить кружку, другую во время подготовки к бою, то теперь это исключено".

- "В боксе собралось много пенсионеров и бывших чемпионов, о которых мы должны позаботиться. Их время вышло. Им нужно уйти".

Виталий Кличко:

- "Каждое утро я отправляюсь в тренировочный зал с мыслями о Крисе Ареоле".

- "Крис, я знаю, что ты очень уважаешь всех своих соперников, поэтому не бей меня, пожалуйста, слишком сильно!".

- "Готовлюсь к настоящей битве с Арреолой. Он очень сильный боец и претендент на титул чемпиона. Он хочет отобрать мой пояс, но я не позволю ему сделать этого".

- "Дэвид Хэй - несерьезный боец. Я сомневаюсь, что у него на самом деле была травма, когда он отказался от боя с Владимиром. Мы предложили Хэю такой же контракт, какой был у него на бой с моим братом. Но в бою против меня у него почти не было шансов выиграть титул".

- "Я намного сильней Арреолы. Я понимаю, что многие будут болеть против меня, Мексика очень хочет получить чемпиона, но мне придется их расстроить".

- "Самое плохое, что может случиться, это когда за день до боя думаешь о своем сопернике. Вместо того, чтобы отдохнуть, выспаться, сосредоточиться. Думать не стоит, когда ты уже готов, разработана тактика. Я могу даже за несколько часов до боя днем лечь и часок поспать. Самое главное, чтобы нервная система не давала сбоя, а работала, как хорошие швейцарские часы".

- "Я уже старый человек, у меня все болит". - "Собрать все чемпионские пояса в нашей семье - это всего лишь дело времени". Слабые и сильные стороны соперников.

Кристобаль Ареоола.

Плюс:

Молодость, и, возможно, физическая форма ( парень даже от пива отказался, вон какой стройный стал; да, видны плоды тренера по физической подготовке Дэррила Хадсона)

Мотивация ( хорошая возможность стать первым чемпионом- мексиканцем среди тяжеловесов) Наличие сильного удара

Неплохо держит удар

Быстрые руки

Неплохой агрессор ( от ударов противника, как будто просыпается и идёт вперёд с удвоенной силой)

В минус Ареолле можно занести:

Отсутствие в послужном списке побед боксёров мирового уровня

Слишком медленно двигается

Защита оставляет желать лучшего

Нет опыта по прохождению всей дистанции боя

Слишком уж прямолинейно идёт в атаку

Виталий Кличко.

Плюс:

Опыт выступлений на профессиональном ринге

Нестандартная манера ведения боя

Бойцовский характер

Сильный удар ( не пишу нокаутирующий, так как Виталий всегда брал суммарным тонажём выброшенных ударов)

Минус:

Возраст ( всё таки может сыграть злую шутку с Виталием)

Физическая форма ( братья всегда хорошо подготовлены функционально, но вот рекордный для Виталия вес меня настораживает)

Что будет в ринге? Всё будет как обычно происходит, когда на ринге братья Кличко. Стратегии у противников украинцев существовали разные, а вот тактика одна: пробраться по ближе к телу. А там, в инфайтинге, можно, либо корпус обрабатывать, надеясь на то, что в поздних раундах украинский великан подсядет. Либо пытаться зацепить бороду соперника, так что бы покончить раз и навсегда с этими славянскими «выскочками». На словах, это всё конечно же очень легко, на деле, довольно таки, проблематично. Ареолла собрался быть агрессором, а там, как говориться, как как карта ляжет. «Когда прозвенит первый гонг, Крис бросится на него с пистолетами наголо, и он даст бой Кличко,»- заявляет Генри Рамирес, тренер мексиканца. То есть нечего нового от Кристобаля мы не увидим. Он не шустрый Чемберс, что бы построить бой на дальней дистанции. Да, и Кличко не Дмитренко, играть в кошки мышки с Виталием, это заранее обречь себя на поражение. Чем ответит чемпион? Думаю, он будет спокойно постреливать с обеих рук, а иногда и повесит для разнообразия на мексиканце. Пускай поносит 114 кг. В общем спасти Ареоллу может лаки панч или плохая функционалка Кличко. Если этого не произойдёт, тогда прощай мексиканская надежда, да здравствует Кличко. Эдак в 7-9 раундах Кличко ТКО.

P.S. И всё таки я надеюсь, что Кристобаль Ареолла, хотя бы частично, оправдает ожидания своей боксёрской нации и даст нашему чемпиону настоящий бой. Не знаю, может отослать ему по почте ссылку на «Мексиканца». А вы как думаете? :)

Центр спортивного консалтинга PROBET

Автор 

Свежие записи в блоге

15 июня 2011 15:16
Бернард Хопкинс: грабитель, посудомойщик, легенда

11 ноября 2010 15:39
Пакьяо- Маргарито. Без гипса, допинга и Флойда Мейвезера

30 апреля 2010 21:20
Мейвезер- Мозли: Money vs Dream

10 апреля 2010 12:00
Берто vs Кинтана

19 марта 2010 15:33
Шустрый Эдди

12 марта 2010 16:58
Пакьяо – Клотти: это будет адское побоище?

4 марта 2010 20:02
Фёдор Емельяненко: Русич

18 февраля 2010 20:59
Александр Поветкин: блуждания Русского Витязя

14 февраля 2010 21:12
Джошуа Клотти: привет из Африки

9 февраля 2010 18:12
Турнир Super Six: продолжение следует

Сегодня родились

Лучшие материалы