android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Когда уходит легенда…

Мадридский «Реал» уже практически полгода самая обсуждаемая футбольная команда мира. С возвращением Флорентино Переса «Реал» превратился в ярмарку футбольных талантов. Количество проданных и купленных футболистов, суммы, потраченные на них в нынешнем календарном году, впечатляют, но это не придел.

«Мы должны сделать за год то, на что нужно три года», - такими словами начал правление Флорентино и не слукавил. И к новому трансферному окну подходит, засучив рукава. По слухам, уже установлено время «Че» для Мануэля Пелелгрини. Его судьба будет решена по итогам двух предстоящих туров и, в большей степени, все будет зависеть от счета на табло 29 ноября после матча с «Барселоной».

Но и это не главная перемена, которая может случиться. Флорентино уже зимой намерен усилить «Реал». Списки имен потенциальных новичков впечатляют: Сеск Фабрегас, Давид Сильва, Руни, Варгас и Санья. Покинуть команду должны Махамаду Диарра, Гаго, ван Нистелрой, так же, скорее всего, уйдут Дренте, Метцельдер и Дудек. И самое печальное, что может случиться для фанатов «бланкос» - расставание с двумя капитанами «королевского клуба» - с Гути и Раулем.

Для меня Рауль Гонсалес наряду с Икером Касильясом – живое воплощение «Реала». Я, возможно в силу своего возраста, никогда не знал «Реала» без Рауля и не представляю, что это будет за команда. Да, ему 32 года. Да, он часто не попадает в состав в последнее время. Он уже добился всего, стал легендой при жизни и при этом остался своим парнем, который влюблен и предан в свой клуб. Что бы сейчас не крутилось в голове у Переса, как сильно бы не скребли у него кошки на душе, я уверен, что если его попросят уйти, он покинет клуб спокойно и без скандалов, но с легкой грустью в глазах.

День, когда Рауль уйдет из «Реала» для многих фанатов «бланкос» станет черным днем календаря. Игроками, нет, личностями такого масштаба нельзя раскидываться в угоду каких бы ни было интересов. Надеюсь, что Рауль Гонсалес все же до конца будет верным подданным «королевского клуба» и именно на «Сантьягу Бернабеу» через несколько лет совершит круг почета в прощальном матче. Но уже сейчас хочется сказать тебе спасибо, за то что ты есть и за то что ты играешь за «Реал». Если ты уйдешь, королевство останется без короля.

Автор 

Свежие записи в блоге

27 апреля 2012 01:51
Серхио Рамос: космос как предчувствие

30 ноября 2009 20:28
Смех и Слезы Камп Ноу

13 ноября 2009 10:58
Боевой раскрас: ретроспектива

13 ноября 2009 10:22
Боевой раскрас

12 ноября 2009 17:16
Когда уходит легенда…

9 ноября 2009 12:18
Новости. «Валенсия» ждет Павло

9 ноября 2009 10:50
Затяжное падение

6 ноября 2009 10:15
Три руки Рыжикова. Обзор испанской прессы

Сегодня родились

Лучшие материалы