android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Три руки Рыжикова. Обзор испанской прессы

Испанская пресса продолжает удивляться российскому футболу и «Барселоне». После матча 4 тура Лиги чемпионов – новый всплеск интереса к «Рубину», Казани и до сих пор загадочной для испанцев русской душе. Каталонцы вновь были лучше, снова не победили, но подопечные Бердыева это заслужили – такой диагноз испанских СМИ.

AS

Это-то и ужасно в футболе: супер «Барселона» так и осталось позади в голевом противостоянии с «Рубином» и набрала всего одно очко, потеряв пять. И то, что произошло – несправедливо? Думаю, что нет. Одна команда на отлично исполнила свой план на игру, а вторая так и не стала собой, не сумев забить хотя бы один мяч. Это был не вечер «Барселоны». «Рубин» дважды использовал одно и то же лекарство и не встретил никаких возражений. «Барса» играла и бежала, но без искры, без запредельных скоростей, без своего ангела-хранителя. И мы имеем то, что имеем за два тура до конца группового этапа: риск не пройти дальше. В этом мало достоинства Чемпион…

El Mundo

Почти в пяти тысячах километрах от «Камп Ноу» та же самая футбольная история. Ценность имеют только набранные очки. Казанский «Рубин» с тем же багажом, что и «Барса», теперь имеет преимущество над каталонцами. Это не несчастный случай. Это команда из Казани, лишившая Пепа Гвардиолы дара речи.

El pais

В любой части света рубин это прекрасный камень, который очень легко поддается огранке. В Казани – не так. В Казани «Рубин» - это футбольная команда, непробиваемая как бетон, который невозможно расколоть. Тем более для «Барселоны», которая в дребезги разбилась о русскую стену, точно так же как и на «Камп Ноу». С той лишь разницей, что спустя 15 дней «Барса» сумела добыть одно очко. Победа «Рубина» была бы не справедливым итогом, но не всегда выигрывает тот, кто больше бьет по воротам, владеет мячом и создает моменты. То что произошло на стадионе «Центральные» прекрасный тому пример. Если в домашней игре каталонцы нанесли 23 удара по воротам, в Казани – 19. Но когда казанцев не мог выручить голкипер, у которого порой казалось было три руки, блауграну подводила точность. Или штанги. Гвардиола может, как обычно сказать, что от них отвернулась удача. Но очевидно, что невезение может решить исход матча. Или в случае с «Рубином» - сразу двух игр. Татары, которые были способны остановить Ивана Грозного в 16 веке или немцев во время Второй Мировой Войны, сумели переиграть и лучшую команду прошлого европейского сезона. И это заслуживает уважения.

Автор 

Свежие записи в блоге

27 апреля 2012 01:51
Серхио Рамос: космос как предчувствие

30 ноября 2009 20:28
Смех и Слезы Камп Ноу

13 ноября 2009 10:58
Боевой раскрас: ретроспектива

13 ноября 2009 10:22
Боевой раскрас

12 ноября 2009 17:16
Когда уходит легенда…

9 ноября 2009 12:18
Новости. «Валенсия» ждет Павло

9 ноября 2009 10:50
Затяжное падение

6 ноября 2009 10:15
Три руки Рыжикова. Обзор испанской прессы

Сегодня родились

Лучшие материалы