Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Не по-нашему

Прогрессирует ли молодежный футбол (соккер) в Соединенных Штатах?

Студенческая газета Восточно-Мичиганского университета «The Eastern Echo» пишет о развитии студенческого футбола в США, обсуждая этот вопрос с полузащитником Джексоном-Кетчапом из университета штата Огайо.

Джошуа Джексон-КетчапФутбол считается самым популярным видом спорта в мире, но в США он только пятый. Тем не менее, рост популярности футбола в стране за последнее десятилетие очевиден. Касается это и развития студенческого футбола.

Джошуа Джексон-Кетчап, полузащитник университета штата Огайо, считает, что уровень футбола в Соединенных Штатах стремительно растет, и ему нравится наблюдать, как игра получает всё большее признание. Джексон-Кетчап родился в штате Флорида. В родном штате он учился в частной Академии Монверде. Там он получил титул наиболее ценного игрока (MVP) в последний год своего обучения.

Джексон-Кетчап рассказывает о своем увлечении футболом: «Будучи из Панамы, моя семья и я всегда испытывали страсть к игре. Теперь, когда мы живем в США, мы очень рады видеть, что футбол тут так уверенно приживается. Главным сдвигом в моем футбольном развитии стало обучение с разными тренерами.» Третьекурсник Джексон-Кетчап играет за команду университета Огайо «Ohio State Buckeyes» (Buckeye (Бакай) – прозвище жителя Огайо). На втором курсе он сыграл 14 матчей и был вторым в команде с восемью очками, сделав две передачи и забив три гола.

Он решил поехать учиться в университет Огайо, потому что чувствовал, что программа университета является семейно-ориентированной.

Джексон-Кетчап так объясняет свой выбор: «После Майами, у меня было много вариантов из лучших школ, но главное, что выделяло университет Огайо от остальных - их отношение и забота об игроках. Это была скорее семья и в меньшей степени бизнес. Здесь, в университете штата Огайо, творческая атмосфера постоянно совершенствуется, помогает мне развиваться и заниматься своим делом».

К сожалению, в Соединенных Штатах по-прежнему существуют проблемы со школьным и молодежным футболом.«Молодежные и школьные тренеры должны сосредоточиться на технических способностях в игре с мячом и без него», - говорит Джексон-Кетчап.

«Это является серьезной проблемой, когда речь идет о нашем стиле игры против других стран. Основное различие между футболом в колледже (университете) и футболом до колледжа - темп и физическая мощь.» Джексон-Кетчап играл в футбольном клубе «Уэстон» перед тем, как отправиться в Монверде, и в выпускном школьном сезоне он был отобран для участия во всеамериканский список особого внимания, а также вошел в состав команды 2017 MAST All-Tournament.

Два года спустя, во время его второго года обучения в университете Огайо, Джексон-Кетчап продолжает прогрессировать, будучи делегированным в «Дейтонскую универсальную турнирную команду».

Игрок так видит свое будущее:«В следующие пять лет моя цель ясна и проста, я планирую играть в МЛС или за границей, желательно в Европе, и зарабатывать на жизнь своим футбольным талантом».

«Выступая на профессиональном уровне, я рассчитываю открыть бизнес и запустить свой бренд, чтобы помочь моей семье свести концы с концами».

Новый сезон для команды Джексона-Кетчапа начнётся 17 августа. Огайо сыграет с командой университета Ксавье на своем домашнем стадионе.

Stadium

Источник: The Eastern Echo.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья