Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лига Прогнозов

Лига прогнозов. 26-й тур

В новой серии совместного проекта Sports.ru и SUPRA – футбольные прогнозы на матчи очередного тура чемпионата России от легенды «Локомотива» Сергея Овчинникова, действующего полузащитника железнодорожников Дмитрия Тарасова и комментатора «НТВ Плюс» и заместителя главного редактора радиостанции «Коммерсант ФМ» Андрея Родионова.

«Крылья Советов» – «Рубин»

Родионов: 0:1. «Крылья» в последних матчах набрали ход и играют очень неплохо, но, мне кажется, что в этот отрезок очков они даже несколько перебрали, поэтому в ближайшем туре наступит первое за полтора месяца поражение от превосходящего их по классу «Рубина», который в последнем матче сыграл вничью с ЦСКА – это не плохо и не хорошо. Кроме того, мне на следующей неделе работать в Казани на матче команды Бердыева в Лиге чемпионов против «Панатинаикоса», поэтому ничего плохого говорить про них не буду, а то еще плохо примут.

Овчинников: 1:0. У «Крыльев» это один из последних шансов снять все вопросы по части своего выживания в премьер-лиге, для чего им нужно выиграть один матч. Плюс перед своими болельщиками команда выложится по максимуму. Думаю, по составу и текущему состоянию команда у Тарханова собралась хорошая. А «Рубин» очень по-разному выглядит дома и на выезде. Мне кажется, к концу чемпионата казанская команда немножко подсела физически, поэтому Самаре будет полегче.

Тарасов: Думаю, что «Рубин» выиграет и не пропустит. 0:2 – вполне возможный счет.

«Динамо» – «Сибирь»

Родионов: 2:1. «Динамо» показало хорошего качества футбол во вчерашней игре с ЦСКА, поэтому поставлю на них. Правда уверен, что бело-голубые пропустят, поскольку дисквалифицирован Епуряну, а Шунин когда-то должен пропустить, несмотря на свою очень хорошую игру в последних четырех матчах. «Сибирь» такая команда, которая может оказать сопротивление, и у них есть мотивация, поскольку шансы спастись от вылета еще остаются, но я не верю в их способность в двух матчах подряд взять очки у «Спартака» и «Динамо».

Овчинников: 2:1. «Динамо» по классу выше, но «Сибири» уже терять нечего, поэтому они играют раскованно, в свое удовольствие. Думаю, игра будет равная, но класс нападающих и средней линии бело-голубых выше – думаю, они реализуют свои моменты.

Тарасов: «Сибирь» забьет гол в Химках, но динамовцы возьмут три очка, например со счетом 3:1.

«Спартак» – «Ростов»

Родионов: 4:2. Уверен, что «Спартак» победит, поскольку сильнее ростовчан. И даже сделает это крупно, как это постоянно происходит в матчах этих команд, по крайней мере, в Москве, будь то прошлый сезон или 2006-2007 годы. У красно-белых много травмированных, состав с миру по нитке набирается, но играют весьма прилично. Думаю, что из-за проблем с травмированными защитниками они не обойдутся без пропущенных голов, но забьют больше, поскольку сейчас «Спартак» комбинирует в атаке вполне неплохо.

Овчинников: 2:0. «Спартак» сейчас явно на ходу. Плюс у них преимущество синтетического поля – это огромная фора для красно-белых.

Тарасов: «Спартак» потеряет очки в матче с «Ростовом». По крайней мере, я на это надеюсь (смеется). Будет ничья 1:1.

«Томь» – «Амкар»

Родионов: 0:0. Обе команды давно не выигрывали, и очки нужно набирать и тем, и другим, поскольку «Томь» совсем недавно оказалась недалеко от зоны вылета, а «Амкар» уже в нее попал. С уважением отношусь Непомнящему и Рахимову. Вообще в этом туре этот матч самый сложный для прогнозов. Мне нравится «Томь» тем, что пытается играть в футбол, а не только набирать очки, в отличии, кстати, от «Амкара». Но, пожалуй, рискну поставить на нулевую ничью.

Овчинников: 1:0. «Томь» находится недалеко от опасной зоны, и им нужно быстрее решить вопросы с сохранением места в премьер-лиге. Сибирякам это по силам да и дома они играют очень хорошо.

Тарасов: Думаю, это будет довольно непростой матч. Битва! 1:0, у томичей больше шансов на победу.

«Терек» – «Спартак-Нальчик»

Родионов: 1:0. «Терек» очень хорош в домашних играх. В первом круге нальчане выиграли. Хоть они и борются за попадание в Лигу Европы, я не верю, что команде Красножана удастся шесть или хотя бы четыре очка у грозненской команды за сезон.

Тарасов: 2:1. «Нальчик» выиграет. Мне кажется, в этом матче будет назначен пенальти.

«Анжи» – «Локомотив»

Родионов: 1:1. В последних играх у «Локомотива» все больше и больше наблюдается положительных сдвигов в игре, на мой взгляд, команда сейчас на правильно пути, но «Анжи» будет предельно мотивирован, поскольку борется за выживание. Я сильно сомневаюсь, что «железнодорожникам» удастся набрать шесть очков в двух тяжелых выездах в Пермь и Махачкалу.

Овчинников: 1:2. Здесь у меня субъективная оценка. Надеюсь, что «Локомотив» выиграет. Команда сейчас на ходу. У них идет трудный график – три игры подряд на выезде, но тем почетней будет успешно пройти эту дистанцию. Только победы позволяют надеяться на четвертое место в борьбе с московским и нальчикским «Спартаками». Видя их работу на тренировках и тот футбол, который они показывают, могу предположить, что «Анжи» будет сложно.

«Зенит» – «Алания»

Родионов: 2:0. Тут все понятно. «Зенит» сильнее, а «Алания» не сможет повторить результат матча с «Динамо», где не пропустила, несмотря на явные проблемы в обороне, которые испытывает на протяжении этого сезона.

Овчинников: 4:1 (Х2). Тут все ясно. С «Зенитом» сейчас тягаться тяжело, и, думаю, «Алании» это будет не по силам. Тем более, после обидным образом упущенной победы в Махачкале и поражения от «Спартака», команда Спаллетти выместит все зло на владикавказском клубе.

Тарасов: Питерцы победят с крупным счетом. 3:0, например.

«Сатурн» – ЦСКА

Родионов: 1:3 (X2). ЦСКА этой осенью мне очень нравится. За последнюю неделю они провели отличный матч с «Палермо», особенно во втором тайме, и с «Динамо» выступили очень прилично, несмотря на то, что не смогли забить. Думаю, у них получится это сделать в Раменском. Я буду работать на этом матче и жду его с большим интересом.

Овчинников: 0:1. «Сатурн» играет на жилах, от обороны. Этот сезон им дается очень трудно. Армейцы выглядят очень достойно, имея в своем составе игроков высокого европейского уровня.

Тарасов: Думаю, что в Раменском выиграют армейцы – 2:1.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей