Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лига Прогнозов

Лига прогнозов. 25-й тур

«Сибирь» – «Спартак»

Юран: 0:1. «Спартак» растратил много эмоций на «Челси» плюс может психологически сказаться контраст с заполненными до отказа «Лужниками», все-таки в Новосибирске немножко другой стадион. Но настраиваться команда будет только на победу, поскольку нужно попадать в зону Лиги Европы. Жду неказистую игру, в которой «Спартак» минимально на классе выиграет. Надо отдать должное «Сибири», которая старается в каждом матче, но их шансы минимальны.

Трушечкин: 1:3. У «Сибири» получается результативная игра с любым соперником. «Спартак» забьет то, что не смог забить в матче с «Челси», но и новосибирцы не останутся без гола, все-таки это приблизительно пятая команда в нашем чемпионате по забитым мячам. Подопечные Игоря Криушенко стараются играть в футбол, поэтому получится результативный матч.

Панов: 1:3. Думаю «Спартак» выиграет, но и «Сибирь» на своем поле может забить гол красно-белым.

«Алания» – «Динамо»

Юран: 0:0. «Динамо» сейчас непредсказуемо: то проиграют 0:3 дома Нальчику, то победят 4:0 «Анжи». «Алания» будет настраиваться на победу, чтобы уйти подальше от зоны вылета, а брать очки нужно именно в домашних играх, где в качестве дополнительного допинга будут свои болельщики. В итоге ставлю на ничью.

Трушечкин: 1:2. «Динамо» сейчас на небольшом подъеме. Правильным решением была замена вратаря – это взбодрит Габулов, хотя, полагаю, что во Владикавказе Шунину уже пора будет пропустить один раз гол. «Алания» старается атаковать, и, на мой взгляд, Георгию Габулову захочется огорчить конкурента своего старшего брата.

Панов: 0:1. Победа с минимальным преимуществом у бело-голубых.

«Спартак» Нальчик – «Томь»

Юран: 2:1. Насколько я читал в СМИ, в Нальчике декларировали попасть в зону УЕФА по итогам сезона. Сейчас у команды спад в плане результата, но против «Томи» шансы хорошие, поскольку у гостей фактически выполнена задача – вылет не грозит, а выше уже не подняться. Возможно, игроки уже подумывают об отпуске, а у Нальчика все-таки есть стимул остаться в зоне УЕФА. Полагаю, это и скажется.

Трушечкин: 1:1. Очень ровный матч. Это будет противостояние двух самых вдумчивых российских тренера, которые не позволят друг другу вольностей.

Панов: Тут, мне кажется, может быть результативная ничья. Скажем, 1:1.

«Сатурн» – «Терек»

Юран: 1:1. Сейчас при финансовых проблемах «Сатурна» тренеру команды очень сложно будет психологически удерживать ребят, но, думаю, они профессионалы, поэтому будут играть на сто процентов, тем более зона вылета близко. Полагаю, самолюбие у подмосковной команды присутствует, и она будет биться за свое имя. «Терек» – неплохая команда, но выездные игры им не очень удаются, а сейчас после 0:3 от ЦСКА может присутствовать некоторая неуверенность в себе.

Трушечкин: 1:0. Тяжелая финансовая ситуация в «Сатурне», но знаю, что Андрей Гордеев делает все, чтобы команда играла и достойно завершила сезон. У Анатолия Байдачного очень крепкая команда, но ставлю на минимальную победу подмосковной команды.

Панов: «Сатурн» возьмет в Раменском три очка, но много голов не забьет – 1:0.

«Амкар» – «Локомотив»

Юран: 0:2. «Амкару» некуда деваться, но у них неприятное положение: не будут играть два удаленных в Петербурге игрока основного состава Белоруков и Федорив. У «Локомотива» есть возможность побороться за 4-е место, и думаю, они выиграют, поскольку класс игроков выше и после последних побед с психологией хорошо, а у «Амкара» в свете предпоследнего места может случиться мандраж.

Трушечкин: 1:2. «Амкар» будет стараться забивать и брать очки в каждом матче, поскольку им грозит вылет. Рискну предположить, что пермяки забьют первыми, но, если исходить даже не из класса соперников, а из текущей формы и игрового тонуса «Амкара» и «Локо», поставлю на успех «железнодорожников».

Панов: 0:1. Сейчас ситуация в «Локо» немного стабилизировалась, и ему по силам выиграть в Перми.

ЦСКА – «Рубин»

Юран: 0:0. Обе команды сыграли на этой неделе в еврокубках. ЦСКА выступил уверенней, но «Рубин» вряд ли будет открываться в игре с армейцами, поскольку матч с «Палермо» еще раз показал, насколько хорошо команда Слуцкого проводит быстрые атаки. Армейцы будут стараться забить, что их атаке в последний месяц удается великолепно, но оборону «Рубина» даже «Барселона» не может вскрыть, поэтому поставлю на нулевую ничью.

Трушечкин: 2:0. После череды крупных побед армейцев в Лиге Европы и чемпионате России есть соблазн спрогнозировать разгром «Рубина», но этого, конечно, не будет. Тем не менее, в борьбе за второе место ЦСКА выглядит предпочтительнее, и Леонид Слуцкий максимально настроит свою команду на решающий матч за прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

Панов: 2:1. Армейцы выиграют. Понятно, что обе команды играли в Лиге Европы, и матчи были непростыми. Но на своем поле ЦСКА должен взять три очка.

«Анжи» – «Зенит»

Юран: 0:2. «Зенит» хочет побыстрее оформить чемпионство и превосходит «Анжи» по всем компонентам, хотя победа будет нелегкая. «Анжи» вблизи зоны вылета и будет пытаться добиться хотя бы ничьей за счет массированной обороны, но класс питерцев все-таки скажется.

Трушечкин: 0:2. Знаю, что в Махачкале готовятся праздничные мероприятия, рисуются доброжелательные баннеры. Мне кажется, эта доброжелательность перенесется на поле. Все-таки, как бы не работал Гаджи Гаджиев, «Зенит» является командой совершенно иного класса и мощи и уверенно добьется победы.

Панов: 0:3 (Х2). В Махачкале питерцы победят с крупным счетом.

«Ростов» – «Крылья Советов»

Юран: 0:1 (Х2). «Крыльям» некуда деваться, тем более после потерянных очков с «Сибирью» нужно цепляться за три очка в Ростове, поскольку они будут определяющими, так как далее самарцам играть исключительно с топ-клубами. «Ростов» очень двоякий сезон проводит – то ЦСКА обыграет, то потерпит поражение от «Сибири», поэтому поставлю на «Крылья», которым просто нужнее победа, так как борьба за выживание в самом разгаре.

Трушечкин: 0:1 (X2). «Ростов» давно уже к расслабленному дрейфу в сторону окончания сезона. В то же время я вижу, как барахтается самарская команда, как там пытается работать Александр Тарханов. В этой игре победят те, кому больше нужны очки. Счет будет минимальный, поскольку разница в классе игроков незначительная, у ростовчан состав даже посолидней будет. Но в целом это станет борьба мотиваций.

Панов: 1:1. «Ростов» вполне может выиграть в этом матче, но все-таки я думаю, что будет ничья.

P.S. Прогнозы на чемпионат России вы можете оставить здесь, на еще 11 турниров – здесь. Следить за результатами прогнозов сборной футболистов, сборной журналистов и сборной экспертов можно здесь.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей