Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лига Прогнозов

Лига прогнозов. 20-й тур

Sports.ru и SUPRA продолжают совместный проект, посвященный футбольным прогнозам. Вместе с вами предсказанием судеб команд в 20-м туре чемпионата России занимаются полузащитник «Химок» Андрей Тихонов, бывший плеймейкер «Амкара» Константин Генич, а также корреспондент и комментатор «НТВ-Плюс» Тимур Журавель.

Сибирь – Алания

Тихонов: Думаю, матч закончится со счетом 1:0 в пользу «Сибири».

Генич: (x2) 2:1. Тяжело давать прогнозы после игр сборных, поскольку за две недели после предыдущего тура состояние команд могло значительно измениться. Для «Сибири» этот матч будет крайне важным, поскольку в случае поражения шансы спастись от вылета практически улетучатся. «Алания» в куда более надежном положении, но все равно должна набирать очки, чтобы неожиданно не оказаться вблизи от вылета. Учитывая проблемы новосибирского клуба с обороной, думаю, сохранить ворота сухими они точно не смогут, но другого выхода, кроме победы, у них нет, а с настроем у этой команды все хорошо, поэтому поставлю на минимальную победу «Сибири». Тем более, если учесть, как их «поддушивали» в выездных матчах, будь то игра в Нальчике или Махачкале с не самым очевидным пенальти, где как не дома с вполне проходимым соперником им побеждать, чтобы сохранить шансы на спасение. Тем более, несмотря на хорошую контратакующую игру, нападение «Алании» не настолько опасно, чтобы ставить новосибирцам неразрешимые задачи.

Журавель: 1:0. Я вообще не помню ни одного сильного матча «Алании» в гостях, поэтому думаю, что в таком стыке «Сибирь» выиграет.

Зенит – Томь

Тихонов: 2:0. Питерцы выиграют, благодаря голам Быстрова и Кержакова.

Генич: 2:0. Большинство игроков «Зенита» только вернулись из сборной, и у Спаллетти будет всего двое суток, чтобы собрать воедино игроков с разным функциональным и психологическим состоянием. Против них будет играть непростой, боевитый и организованный соперник, поэтому я ожидаю вязкий матч. Тем не менее, на сегодняшний день, «Зенит» борется за чемпионство, что придает дополнительную мотивацию, и имеет солидный очковый гандикап, что должно способствовать хорошей психологической устойчивости питерской команды, поэтому поставлю на победу хозяев поля.

Журавель: (x2) 2:0. Мне симпатична игра «Томи», то, как она выстроена, но непонятно, но команда Валерия Непомнящего осталась без нападения – Корниленко ушел в «Рубин», Дзюба травмирован. Даже когда у команды были проблемы, рисунок у них был, но против такого классного соперника, как «Зенит», это не поможет.

Спартак – Сатурн

Тихонов: 2:0. Не думаю, что это будет очень уж сложный матч для «Спартака». Он победит.

Генич: 2:0. В последние годы «Сатурн» крайне неудачно играет против красно-белых в «Лужниках». Чего стоят прошлогодние 0:4 от «Спартака»? Думаю, в воротах хозяев в этом матче дебютирует Андрей Дикань, и его партнеры постараются обезопасить ворота своего новичка, дабы он отыграл свой первый матч всухую, поэтому жду строгой игры подопечных Валерия Карпина в обороне. А атака и креативная часть полузащиты у них на порядок сильнее, чем у «Сатурна», поэтому ставлю на победу «Спартака», который к тому же желает реабилитироваться за поражение в Грозном.

Журавель: 2:1. Самый сложный матч для прогнозов. Мне «Спартак» нравился в последних матчах, включая проигранный «Тереку», но такие боевые матчи они не всегда выигрывают. Думаю, у «Сатурна» красно-белые с трудом, но выиграют.

Рубин – Амкар

Тихонов: 2:0. В Казани «Рубин» обыграет «Амкар», забив два безответных гола.

Генич: 0:0. «Амкар» борется за выживание, «Рубин» пытается догнать «Зенит». Но казанскому клубу всегда было непросто играть с пермяками, и предположу, что справиться с вязкой обороной гостей подопечные Бердыева в итоге не смогут. Ставлю ничью, причем не исключаю, что по голу обе команды все-таки забьют, но более реальным вижу вариант с двумя нулями на табло.

Журавель: 2:0. Не вижу больших проблем для «Рубина». Понятно, что может получиться нудный, тяжелый, мучительный футбол, но в итоге удачный для казанского клуба с точки зрения результата.

Локомотив – ЦСКА

Тихонов: (x2) 0:1. У ЦСКА сейчас дела идут хорошо, а «Локомотив» в кризисе. Армейцы возьмут три очка, но «Локомотив» не даст им забить больше одного гола.

Генич: 1:3. ЦСКА очень хорошо выглядят в последний месяц. Не знаю, восстановился ли Думбия. Если нет, то его отсутствие может усложнить жизнь армейцам в атаке, но в целом и без ивуарийца у них есть люди впереди, способные решить эпизод. У «железнодорожников» чудовищные проблемы будут из-за отсутствия дисквалифицированных Алиева и Торбинского. Впрочем, у «Локомотива» вообще очевидный системный кризис. Или системный сбой, как выразился новый президент клуба Ольга Смородская (надеюсь, она знает значение этих слов). На мой взгляд, убедительная победа ЦСКА достаточно прогнозируема.

Журавель: 0:2. Честно говоря, не понимаю, за счет чего «Локо» может взять очки у такой команды, как ЦСКА. Думаю, армейцы, не то, чтобы без проблем, но по качеству игры, скорее всего, с запасом. Несмотря на то, что возможно не сыграет Думбия и точно не будет Тошича.

Крылья Советов – Спартак Нальчик

Тихонов: 1:2. Буду переживать за «Крылья», конечно, но выиграют нальчане.

Генич: 2:1. Этот матч мог бы выдать богатую почву для самых разнообразных подозрений. Думаю, в случае победы «Крыльев» немало параноиков действительно заговорят о странном характере игры. Тем не менее, самарскому клубу сейчас действительно победа больше нужна, иначе сохранить интригу в борьбе за выживание они не смогут. Поэтому мотивация у них будет больше, а с точки зрения игры с приходом Тарханова они заиграли ярче и конструктивней. Не сомневаюсь в способности Нальчика наиграть на гол, поэтому ставлю на победу «Крыльев» 2:1.

Журавель: 1:1. Мутный матч с точки зрения возможности угадать верный результат. «Крылья» с приходом Тарханова стали играть интереснее, чем раньше. Нальчик, само собой, в порядке. В общем, как-то напрашивается ничейный результат.

Динамо – Терек

Тихонов: Победа «Динамо» в этом матче 1:0.

Генич: 2:2. Непростые отношения между этими клубами в свете скандальных последствий поставленного в первом круге пенальти в ворота «Динамо» на 95-й минуте. «Терек» мне очень понравился во встрече со «Спартаком», но все-таки это домашняя команда. Бывают удачные выезды, как с тем же «Динамо» в прошлом сезоне, но пока такие исключения общей картины не меняют. Тем не менее, «Терек» представляют собой довольно организованную команду, и «Динамо» будет очень непросто. Не могу выбрать между 1:1 и 2:2, но, поскольку я буду комментировать этот матч, хотелось бы побольше голов.

Журавель: 1:1. Я был под сильным отрицательным впечатлением от игры «Динамо» в последнем туре – «Томь» их обыграла в одну калитку. Думаю, на сегодняшний «Терек» в плане командной игры выглядит лучше, но они играют в гостях, поэтому победить грозненскому клубу будет очень трудно, отсюда поставлю на ничью.

Ростов – Анжи

Тихонов: 1:1. Мне кажется, здесь будет результативная ничья.

Генич: 1:0. Здесь все просто. После беззубой игры в Перми «Ростову» надо очищаться. Я не буду категорично рассуждать о кулуарной составляющей того матча, но мы в этом сезоне прекрасно видели, как ростовчане могут играть на выезде, а с «Амкаром» такого и близко не было. Теперь они могут реабилитироваться перед своими болельщиками только победами – по своему мастерству они вполне способны это сделать, хотя «Анжи» представляет собой очень организованную команду со вдумчивым главным тренером Гаджи Гаджиевым во главе. Отсюда поставлю на минимальную победу хозяев поля.

Журавель: 1:0. После скандала с матчем в Перми ростовчане будут играть с большей энергией. Ну и по составу они сильней.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей