android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Алексея Потапова о боксе

Теги Владимир Кличко Руслан Чагаев WBA супертяжелый вес фото

Налегке

Быстро все-таки время летит. Уже завтра состоится один из самых масштабных боев в истории мирового бокса. Масштабных в прямом смысле, так как посмотреть на противостояние Владимира Кличко и Руслана Чагаева на гельзенкирхенской «Фелтинс Арене» соберутся 60 000 зрителей. Как удалось узнать от организаторов, после отказа от боя с Кличко Дэвида Хэй никто из болельщиков выкупленные за считанные майские дни билеты и не думал сдавать.

Как и любому другому поединку, встрече Кличко и Чагаева предшествовала церемония взвешивания, которая прошла в Дортмунде. Хотя далеко не эта обязательная боксерская процедура стала главным событием дня в спортивной Германии.

В центре внимания оказался Виталий Кличко, который взял приз престижной премии Laureus, своеобразного спортивного «Оскара», в номинации «Возвращение года». Ну, кто бы сомневался? Кличко-старший и не скрывал своей радости, так как давно мечтал об этой награде. Самому вручать ее приходилось, а вот заполучить удалось только сейчас.

Виталий опередил в этой номинации таких именитых спортсменов как Анна Меарес, Грег Норман, Мартин ван дер Вейде и даже знаменитого гольфиста Тайгера Вудса.

Награду Виталию вручали специально приехавшие члены академии – двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпиона мира легкоатлет Эдвин Мозес, и экс-первая ракетка мира, многократный победитель турниров серии «Большого шлема», теннисист Борис Беккер.

Уже после церемонии удалось переброситься несколькими словами с Беккером. Спросил, посетит ли он бой Владимира. Стоит ли говорить, что Беккер, который является давним поклонником таланта украинский боксеров, ответил положительно?

Но пора вернуться к нашим героям. Процедура взвешивания проходила в одном из наиболее крупных спортивных магазинов Дортмунда Karstadt Sports, а представлял боксеров публике, конечно, Майл Баффер.

Оба боксера по сравнению со своими последними поединками немного сбросили. Но если в случае с Владимиром, под которым весы показали 109 кило (в поединке с Рахманом он весил 111 кг), это никого не удивило – украинский боксер заметно подкачался,

то Чагаев, который за полтора года провел в ринге шесть раундов, не выглядел толстячком вопреки мнению многих скептиков.

После боксеры приступили к выбору перчаток, в которых выйдут в ринг. Владимир, как всегда взял свои фартовые красные фирмы «Grant» с золотистым большим пальцем. Примерял, вроде подходят. Чагаев выбрал перчатки этого же бренда, но черного цвета.

Фото: Павел Терехов, пресс-служба братьев Кличко

А это любительская съемка церемонии

Во время общения с Кличко-младшим удалось узнать любопытные детали боя. Формально Чагаев свой пояс WBA на кон ставит. То есть если Кличко выиграет, произойдет исторический момент – братья  будут позировать перед теле и фото камерами с поясами всех четырех престижных боксерских организаций. Но продлиться эта радость может недолго, так как чиновники WBA затянули с официальным решением, которое должно определить истинного обладателя титула в супертяжелом весе по их версии, настолько, что оно, скорее всего, станет известно ...  уже после предстоящего боя. Надо будет в декабре вручить президенту WBA приз в номинации «Маразм года». Это будет безоговорочная победа господина Мендосы и его команды. Ключи вот от этой двери им в качестве награды, думаю, как раз подойдут. У вас есть свои варианты приза? Предлагайте :)

Свежие записи в блоге

29 июня 2013 19:12
King Ring Promotion. В добрый путь!

7 апреля 2013 18:23
Бокс на Super скорости: новый чемпион мира!

29 марта 2013 03:51
Бокс на super скорости:Тимур Ахундов vs.Хаважи Хацыгов

22 августа 2012 10:47
Абсолютный чемпион

14 июня 2012 16:31
Усама бен Арум

29 февраля 2012 22:11
Плохие парни

20 февраля 2012 03:37
Заявление Владимира Кличко о Дереке Чисоре

19 февраля 2012 19:19
Животное. Одно сплошное животное

11 ноября 2011 17:22
Кличко - Мормек: рождественский зайчик для дяди Володи

18 сентября 2011 12:46
Mayweather Junior Fucking Shit

Сегодня родились

Лучшие материалы