android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Алексея Потапова о боксе

Теги Владимир Кличко Руслан Чагаев супертяжелый вес

Кличко – Чагаев. Официально

Проснулся и первым делом проверил электронную почту. Там письмо. Ребята из Universum Box Prromotion, с которыми я нахожусь в дружеских отношениях, официально сообщают: 20 июня Дэвида Хэя, как соперника Владимира Кличко, заменит чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев. Вот так.

Эту информацию я тут же опубликовал в интернет-издании Fightnews.com. Сторонам осталось лишь обменяться контрактами на поединок. И знаете, теперь я понял, что отказ Хэя от поединка не такая уж и большая потеря. Мы, наконец, узнаем имя абсолютного чемпиона мира. Супертяжелый дивизион очень долго этого ждал.

Вот и думайте теперь и гадайте, что же там с тестом крови Чагаева на гепатит В. Команду украинского чемпиона, в отличие от Николая Валуева, опасность инфекционного заражения почему-то нисколько не пугает. Кстати, что касается решения комиссии WBA по отмененному бою Чагаев – Валуев, решения по-прежнему нет. Обещают огласить вердикт, а вместе с ним и определить судьбу титула в супертяжелом весе по версии ассоциации, в понедельник. Чагаев же, не дожидаясь решения медицинского комитета WBA, который советуется со специалистами по гепатиту В со всего мира, чтобы поставить самый точный диагноз узбекскому боксеру, в оперативном порядке соглашается на бой против Владимира Кличко. И, считаю, правильно делает. В деньгах он точно не потеряет.

В то же самое время меня удивил тот факт, что американский телеканал HBO в лице его директора Росса Гринберга отказался от трансляции этого боя. На мой взгляд, абсолютно зря. Думаю, он все же будет смотреться поинтереснее, чем бой Кличко – Ибрагимов. Сейчас команда Кличко-младшего ищет для показа на Америку другие телеканалы.

Что касается Хэя. Как оказалось, его восстановление займет больше месяца и пройдет не до 11 июля, как предполагалось, а до 25 июля. Возможно, Кличко и подождал бы британца, но дело в том, что  в сетке главного телевизионного спонсора братьев Кличко –  немецкого телеканала RTL, есть сейчас место только на 20 июня или 11 июля. Поэтому ждать пока Хэй залечит свои болячки теперь никто не будет. И я, пожалуй, соглашусь с генеральным директором компании Golden Boy Promotions Ричардом Шафером, который считает, что организовать теперь встречу Владимира и Хэя будет невероятно тяжело. Во-первых, Владимира ожидает Александр Поветкин как официальный претендент на титул по версии IBF, а еще победитель пары Дмитренко – Чемберс, которые 4 июля определят обязательного претендента на титул украинца по версии WBO. А во-вторых, Кличко может просто банально потерять интерес к этому сопернику. Возможно, Хэй достанется Виталию Кличко, кто знает.

Многие из нас расстроились, узнав об отмене поединка Кличко – Хэй. Но взамен мы получим по сути бой за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Владимир Кличко – Руслан Чагаев. Вот так бы всегда.

Свежие записи в блоге

29 июня 2013 19:12
King Ring Promotion. В добрый путь!

7 апреля 2013 18:23
Бокс на Super скорости: новый чемпион мира!

29 марта 2013 03:51
Бокс на super скорости:Тимур Ахундов vs.Хаважи Хацыгов

22 августа 2012 10:47
Абсолютный чемпион

14 июня 2012 16:31
Усама бен Арум

29 февраля 2012 22:11
Плохие парни

20 февраля 2012 03:37
Заявление Владимира Кличко о Дереке Чисоре

19 февраля 2012 19:19
Животное. Одно сплошное животное

11 ноября 2011 17:22
Кличко - Мормек: рождественский зайчик для дяди Володи

18 сентября 2011 12:46
Mayweather Junior Fucking Shit

Сегодня родились

Лучшие материалы