android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Алексея Потапова о боксе

Теги Николай Валуев Руслан Чагаев супертяжелый вес

«У Валуева нет шансов»

Привет! Накануне боя между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым решил сделать опрос коллег. Вопросы были простые: кто победит и почему. Также в блоге вы можете прочитать мое развернутое мнение о предстоящем поединке за титул WBA в супертяжелом весе.

Алексей Сукачев, FightNews.com: «Есть бои, которые выигрываются не в ринге, а за его пределами, и поединок Николая Валуева и Руслана Чагаева как раз из их числа. Со стороны шансы оппонентов выглядят одинаковыми: Руслан намного техничнее, искуснее своего соперника, зато Николай, судя по всему, будет в своей лучшей форме, да и по габаритам он намного превосходит узбекского боксера. Два года назад это не помешало Чагаеву победить. Но с тех пор оба бойца прилично сдали, причем Руслан, кажется, чуть больше. Однако того, что осталось от чемпиона, все равно может хватить для победы над Валуевым. Все зависит от того, в какой форме находится Чагаев, а это пока знает только его команда. Если как в бою с Драммондом, то ловить Руслану нечего; если как в схватке со Скелтоном (и ранее), то тяжело придется уже Николаю. Мой прогноз: близкое (возможно, разделенное) решение в пользу узбекского боксера».

«Есть бои, которые выигрываются не в ринге, а за его пределами, и поединок Валуева и Чагаева как раз из их числа»

Игорь Витько, главный редактор украинского журнала «РИНГ»: «Думаю, что этот бой будет мало чем отличаться от первого поединка, однако представляется, что он будет еще менее интересный. То, что он продлиться все 12 раундов не вызывает сомнений. Мне кажется, что долгий простой Чагаева негативно скажется на его действиях, а Валуев наоборот, будет самую малость лучше, нежели в первом поединке. Все это и принесет ему победу решением судей в практически равном поединке.

Карл Фрайтаг, главный редактор сайта FightNews.com: «Рискну предположить, что субботний поединок между Валуевым и Чагаевым будет похож на их первый поединок 2007 года. На мой взгляд, Руслан Чагаев выглядит предпочтительнее. Я отдаю предпочтение именно ему, думаю, он победит единогласным решением судей. Он гораздо быстрее, техничнее. На мой взгляд, Валуев не сможет успевать за атаками Чагаева. Последний бой против Холифилда показал это, а Чагаев все-таки быстрее, чем Холифилд сейчас. На мой взгляд, у Валуева нет шансов».

А вот мое мнение. Итог данного поединка предсказать невероятно тяжело. С одной стороны понятно, что Чагаев «благодаря» своим болячкам, далек от своих лучших кондиций времен первого поединка против Николая, с другой стороны я не согласен с теми, кто считает, что Валуев стал лучше после того как с ним начал работать Александр Зимин. Я не увидел кардинальных перемен в российском супертяжеловесе ни в его бою против Джона Руиса, ни уж тем более в поединке против Холифилда, который, на мой взгляд, Николай проиграл. А бой против Ляховича, который дал почву таким утверждениям, лишь показал, насколько Сергей был «мертвым» и немотивированным.

Первый поединок соперников наглядно показал, что для Чагаева габариты российского боксера не проблема, нет той трусости, которая бывает у большинства соперников Зверя с Востока. И самое главное, Чагаев показал, что, несмотря на преимущество российского боксера в физических данных, умный, техничный, динамичный бокс даже при тактике действий на контратаках дает свои результаты. Если Руслан будет действовать в такой манере, думаю, он победит решением судей.

Не согласен с теми, кто считает, что Валуев стал лучше после начала сотрудничества с Зиминым

В чем действительно прибавил Валуев в работе с Зиминым – это джеб. Трудно не отметить данный компонент, который стал едва ли не единственной палочкой-выручалочкой россиянина в поединках как против Руиса, так и против Холифилда. Если Николаю удастся эффективно использовать этот удар (чего и в помине не было в первом бою), уверен, у Чагаева будут проблемы. В целом же я оцениваю шансы как 51 процент против 49-ти в пользу Чагаева. Я, в отличии от Виталия Кличко, не ставил свечку за победу Николая Валуева, но буду, конечно, болеть за него.

Кстати, что касается трансляции боя. Для меня кажется фантастическим, что данный бой, в котором принимает участие российский боксер, чемпион мира, не транслируется на Россию. Например, у нас в Украине данный бой намечен в прямой трансляции. Как, впрочем, и все поединки с участием Чагаева и Валуева.

Свежие записи в блоге

29 июня 2013 19:12
King Ring Promotion. В добрый путь!

7 апреля 2013 18:23
Бокс на Super скорости: новый чемпион мира!

29 марта 2013 03:51
Бокс на super скорости:Тимур Ахундов vs.Хаважи Хацыгов

22 августа 2012 10:47
Абсолютный чемпион

14 июня 2012 16:31
Усама бен Арум

29 февраля 2012 22:11
Плохие парни

20 февраля 2012 03:37
Заявление Владимира Кличко о Дереке Чисоре

19 февраля 2012 19:19
Животное. Одно сплошное животное

11 ноября 2011 17:22
Кличко - Мормек: рождественский зайчик для дяди Володи

18 сентября 2011 12:46
Mayweather Junior Fucking Shit

Сегодня родились

Лучшие материалы