android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Алексея Потапова о боксе

Теги Исраэль Васкес видео Хулио Сезар Чавес Мэнни Пакьяо Рафаэль Маркес Вик Дарчинян

Исраэль Васкес: «С радостью проведу против Маркеса еще один бой»

Еще совсем недавно пообщаться со звездой мексиканского и мирового бокса Исраэлем Васкесом я мог лишь в своих мечтах. Его эпическая трилогия с Рафаэлем Маркесом по своему накалу и зрелищности не зря считается одной из величайших в истории. Проиграв первый поединок, Васкес триумфально победил в двух следующих. И каждый раз представители самого авторитетного издания о боксе американского журнала «Ринг» признавали эти дуэли двух мексиканцем поединками года.

Как оказалось, пообщаться с Магнифико очень даже реально. Дело в том, что сейчас Исраэль проходит курс реабилитации после операции на глаза (у Васкеса произошло отслоение сетчатки после третьего боя с Маркесом) и нашел время на то, чтобы пообщаться со мной. Детали интервью мы предварительно обсудили с менеджером Васкеса Франком Эспиносой, который еще помогал нашему общению в качестве переводчика. Вообще, сам Васкес сносно говорит по-английски, но услугами переводчика в лице своего менеджера все-таки воспользовался.

Первоначально договорились, что интервью будет для американского портала Fightnews.com, но обойти вниманием читателей Sports.ru я, конечно, не мог.

– Исраэль, я веду свой блог о боксе на российском сайте Sports.ru. Позволишь задать несколько вопросов специально для твоих болельщиков в этой стране?

– Россия? Это так далеко от нас. Привет всем моим поклонникам в России! Конечно, задавай вопросы.

– В первую очередь как твое здоровье?

– Все отлично! Мне сделали операцию, сейчас вот восстанавливаюсь. Хотя и в зал уже начал ходить.

Второй бой с Маркесом для меня был самым важным и точно определяющим

– Миллионов фанатов бокса покорили твои бои против Рафаэля Маркеса. Это были три зрелищных и захватывающих поединка, которые вошли в историю. Всех волнует только один вопрос: подарите ли вы хотя бы еще одно противостояние? Такие бои хочется смотреть вечно!

– Я тебя понимаю. Они мне самому очень нравятся (смеется). И знаешь что? Если бы все зависело от меня, я с радостью провел бы с Рафаэлем еще не один бой. Другое дело, захочет ли этого Рафа... Если он согласен, я обеими руками за.

– Признайся, наконец, что для тебя означают эти поединки? Что в них больше всего запомнилось?

– Одну могу сказать точно – это особенные бои для меня. Пережить их – невероятное чувство. Я не могу полностью ответить на твой вопрос, потому что не могу словами описать то, что у меня в душе. Скажу лишь, что я горд тем, что я сделал. Со мной это останется до конца моих дней.

– Какое из этих противостояний самое памятное для тебя лично?

– Сложно сказать определенно. Ладно, дай подумать… Второй бой все же лично для меня был самым важным и точно определяющим. Вообще в карьере. Ведь после первого боя много людей говорили, что, мол, я трус и специально отказался от продолжения боя. Но я просто не мог дышать! У меня был сломан нос, после этого потребовалось даже хирургическое вмешательство. Во втором поединке я доказал, кто есть кто.

– Недавно узнал, что ты собираешься переходить в более тяжелую весовую категорию. Это действительно так?

– Я выступал в первой полулегкой весовой категории 12 лет, и, конечно, рассматриваю возможность перехода в более тяжелый вес. Это особенное решение для меня. Много великие боксеры делали это и вполне успешно. Пример Пакьяо – лучший в этом отношении.

– Ты действительно хочешь боксировать с Виком Дарчиняном? Чем он тебе интересен как соперник?

– Я посещал его последний бой против Арсе. Вик продемонстрировал хороший бокс, он действительно доказал, что по праву является чемпионом. К тому же у меня есть своя история взаимоотношений с ним. Мы в свое время встречались в спаррингах. Он жесткий боксер, такой же, как и я. Я хочу драться с ним! Между нами мог бы получиться отличный бой, который был бы интересен миллионам поклонникам бокса во всем мире. Осталось Дарчиняну успешно потяжелеть.

– Кто еще может стать твоим соперником?

– Все тот же Маркес, Хуан Мануэль Лопес. Вот такой «скромный» список.

С Дарчиняном мог бы получиться отличный бой

– Не могу не спросить про так называемый рейтинг сильнейших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, P4P. По моей версии ты стоишь на четвертой позиции. Какое твое отношение к этому рейтингу и как ты прокомментируешь, что большинство ставят на первое место Мэнни Пакьяо?

– Спасибо за столь высокое место. Конечно, для любого боксера быть в таком рейтинге большая честь и для меня тоже. Я знаю, что этот рейтинг формируете не только вы, эксперты бокса, но и общественность. Поверь, для меня их признание важнее любых титулов. Что касается Мэнни. Я согласен с тем, что на данный момент он – № 1, он великий чемпион!

– У такого чемпиона как ты есть кумиры?

– Только один. Хулио Сезар Чавес. Думаю, тебе не нужно объяснять почему?

– Конечно, он мексиканец.

– Не только. Считаю его величайшим воином в истории. Для меня он всегда будет лучшим. Всегда смотрел его бои по несколько раз. Он велик. Я горжусь им, горжусь тем, что он мой соотечественник.

– Напоследок твои слова любителям бокса и твоим фанатам.

– Я хочу поблагодарить моих поклонников за их поддержку. Для меня это очень важно. Ради вас я выхожу в ринг. Я ценю ваше терпение, так как сейчас я восстанавливаюсь после тяжелой операции. Обещаю вам, я вернусь ради того, чтобы сделать большие поединки, ради того, чтобы вы получили от этого удовольствие. Я пока еще не знаю, с кем и когда я буду драться, но могу пообещать точно только одно: вы получите большой праздник.

А в заключении предлагаю вам насладиться лучшими моментами трилогии Исраэль Васкес – Рафаэль Маркес.

1-й бой. 3 марта 2007 г.

2-й бой. 4 августа 2007 г.

3-й бой. 1 марта 2008 г.

Свежие записи в блоге

29 июня 2013 19:12
King Ring Promotion. В добрый путь!

7 апреля 2013 18:23
Бокс на Super скорости: новый чемпион мира!

29 марта 2013 03:51
Бокс на super скорости:Тимур Ахундов vs.Хаважи Хацыгов

22 августа 2012 10:47
Абсолютный чемпион

14 июня 2012 16:31
Усама бен Арум

29 февраля 2012 22:11
Плохие парни

20 февраля 2012 03:37
Заявление Владимира Кличко о Дереке Чисоре

19 февраля 2012 19:19
Животное. Одно сплошное животное

11 ноября 2011 17:22
Кличко - Мормек: рождественский зайчик для дяди Володи

18 сентября 2011 12:46
Mayweather Junior Fucking Shit

Сегодня родились

Лучшие материалы