Блог За канатами

Кличко, Кинг и жирные руки

На днях братья Кличко дали пресс-конференцию в Киеве, где представили свои потом и кровью добытые чемпионские пояса. Не хватает в этой коллекции только пояса чемпиона мира по версии WBA, которым владеют сейчас на двоих Николай Валуев и Руслан Чагаев.

Впрочем, Виталий и Владимир во всех интервью говорят только о поединке против самого габаритного боксера в истории мирового бокса. Видимо, Чагаев им не очень интересен, да это и неудивительно. Братья знают, как и с кем можно сорвать большую кассу. Другое дело, что договариваться о поединке против Валуева необходимо с великим и могучим Доном Кингом, который в последние годы теряет авторитет и хватку.

За Валуева Кинг уже сейчас требует от украинцев не только приличный процент от возможного объединительного боя, но и опцион – дополнительные условия, по которым он при поражении Валуева получит определенные права на дальнейшие бои победителя. То есть ему захотелось самому решать –  с кем и когда украинским чемпионам боксировать. Такие требования американца неудивительны. Даже сам Кинг не верит, очевидно,  в успех своего подопечного в поединке против любого из братьев Кличко. Как бы там ни было, можно давать голову на отсечение, что, особенно учитывая «теплые» отношения Кличко с Кингом, на такие условия братья никогда не согласятся, тем более сейчас, когда они привыкли сами диктовать всем правила игры.

На такие условия братья никогда не согласятся, тем более сейчас, когда они привыкли сами диктовать всем правила игры

Ситуация получается тупиковая, учитывая, что Кличко хотят не только все пояса к рукам прибрать, но и деньжат сорвать. Однако, зная дипломатические таланты менеджеров Кличко, можно не сомневаться, что им удастся превратить непомерные финансовые аппетиты Кинга в грамотный финансовый расчет. В свою пользу, конечно. Можно даже поступить с Кингом так, как он когда-то повел себя по отношению к братьям. По воспоминаниям чемпионов, после победы Владимира на Олимпиаде в Атланте он с Виталием мог оказаться под крылом Кинга, но тот, не отрываясь во время деловых переговоров от поедания курицы и протянув им жирными руками контракт на подпись, вызвал непреодолимое чувство брезгливости. Думаю, обратный ход со стороны украинских боксеров Дон правильно бы понял. Не удивлюсь, если бы принял это как должное. Чувство брезгливости – оно ведь не всем дано.

А сейчас Владимиру и Виталию перед масштабной фронтальной атакой необходимо как следует укрепить тылы и фланги, потому как охота на них идет от всего супертяжелого дивизиона: Хэй, Гомес, Дмитренко, Поветкин, Арреола…

Удалось лично пообщаться с Владимиром Кличко, который, вероятнее всего, проведет свой следующий поединок против языкастого Дэвида Хэя 20 июня в Лондоне. Видео данного интервью я и предлагаю вашему вниманию.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.