Блог За канатами

Вот и поговорили

Всем привет! Я успешно добрался до места проведения всеми нами с нетерпением ожидаемого поединка между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым в немецкий Гельзенкирхен.

После заселения в отель«Maritim» (за номер приходится платить 102 евро в сутки, ужас), выбрался в город. Очевидно, мультисовременный футбольный стадион «Велтинс Арена», на котором и будет проходить бой, – главное достояние горожан.

Кроме ратуши лично меня ничего больше не впечатлило. Что сказать, чувствуется, что город – индустриальный центр Рура.

Если бы не местные пабы и хваленое немецкое пиво с сосисками, заскучал бы здесь. В одном из них, кстати, удалось не только насладиться пенным напитком, но и посмотреть поединок Мигель Котто – Джошуа Клотти. Многие, в том числе и я были немного разочарованы итогом поединка. Все-таки Клотти ни в чем не уступал более именитому сопернику.

В понедельник начались предбоевые мероприятия, а именно пресс-конференция участников поединка, которую я ожидал, потирая ручки. Все-таки лицом к лицу должны были встретиться заклятые враги – Владимир Кличко и Клаус Петер Коль. Напомню, что Коль на протяжении многих лет выступал промоутером братьев Кличко. Став настоящими звездами ринга, братья решили уйти в свободное плавание. Мотивировали Кличко свое решение просто: по их словам, Коль не просто переусердствовал с мешочной диетой, но и захотел увеличения своего процента от поединков и рекламы. Коль был разгневан не на шутку, а тут такая встреча! По духу это была встреча закадычных друзей. Оцените.

Как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон. Фотоматериалами меня здесь, кстати, выручает Паша Терехов, так как из меня фотограф никудышный.

Вообще, обстановка между присутствующими была более, чем корректная. Наверняка многие из моих коллег ждали чего-то в духе Дэвида Хэя, остросюжетного . А тут рукопожатия, взаимные приветствия... Кстати, в отличие от Владимира Кличко, появившегося, как и вся его команда, в ярко красном спортивном костюме, Руслан щеголял в костюме от Версаче. Знатный любитель подобных нарядов Владимир наверняка по достоинству оценил внешний вид своего соперника.

Еще больше удивило присутствующих журналистов, что Чагаев пришел на пресс-конференцию со своим чемпионским поясом, несмотря на то, что WBA еще не санкционировала данный бой как чемпионский по своей версии, а Чагаеву дали пока лишь статус временно не действующий чемпион, который может вскоре быть пересмотрен. Клуб Чагаева Universum подал заявку в WBA на то, чтобы сделать данный бой объединительным. Главное, чтобы официальный ответ из ассоциации пришел до поединка, а не уже после его завершения.

Мне же больше греет душу разыгрываемый вакантный титул по версии авторитетного американского журнала The Ring. Последним его обладателем, кстати, был ни кто иной, как старший брат Владимира – Виталий Кличко.

Не забыли Владимиру как преданному болельщику «Шальке» подарить клубный шарф.

Стоит ли говорить, за кого будут болеть фанаты клуба из Гельзенкирхена?

Предлагаю вам также видеосюжет с пресс-конференции своих коллег с телеканала «Интер», который будет транслировать бой на Украину.

Напоследок, думаю, вам будет интересно, как Владимир проводил время перед боем. Кличко-младший и к водным процедурам охоч, и собственноручно завтрак может приготовить.

На этом пока все. Но мои посты из Германии для вас отнюдь не заканчиваются. На связи!

Фото: Павел Терехов, пресс-служба братьев Кличко

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.