Блог За канатами

Медаль за отвагу!

Это невероятно! Такого я еще не видел! Я знал, что Шеннон из Бруклина, знал, что он будет бодаться до конца. Но, чтобы так.... Как бы там ни было, он заслужил уважение всего боксерского мира. У него есть яйца!

Я не буду экстрасенсом если точно скажу, что столько, сколько Бриггс пропустил в субботу он не пропускал за всю свою карьеру. Но как он держал! Этот бой отдаленно напомнил мне бой Виталия против Корри Сандерса, когда у соперника попросту не было шанса. С той лишь разницей, что в первых трех раундах Сандерс заставлял хвататься за сердце всех поклонников украинского чемпиона. В этом был шанс и Шеннона, но...

До боя я предпологал, что Бриггс приехал в Гамбург, чтобы попросту срубить бабла побольше, но человек, который приезжает на территорию соперника ради бабла так не отгребает. Своей храбростью и отвагой он заслужил медальку от WBC на шею, гордость жены и дочери и слова Виталия сразу после боя, что у Шенного большое сердце.

Показательным был момент в 10-м раунде, когда врач американца хотел было остановить это избиение, но менеджер и сам боксер попросил судью не останавливать этот бой, так как он даже под градом таких ударов продолжал искал свой шанс. Вы не дадите мне соврать, что Виталию в большинстве случаев приходилось наносить в разы меньше таких акцентированных панчей, чтобы соперников уностили с ринга чуть ли не вперед ногами.

В бою Кличко - Сандерс не выдержал рефери и остановил экзекуцию, здесь, как по мне, рефери делал все правильно, Бриггс стоял на ногах, стоячего нокдауна по правилам он никак дать не мог, а это значит, что шанс панчера он дал Бриггсу до последней секунды последнего раунда. Это правильно! Ведь грустно, когда дуэль панчеров заканчивается решением судей, верно? Но едва ли ноносить такое количество ударов легче, чем их получать.

Сейчас я не согласен с моим коллегой Андреем Баздревым. Финальная стадия была предсказуемо омерзительна? Андрей, бокс - это спорт для настоящих мужчин. Вчера был бой двух настоящих мужчин, и кто скажет после этого, что он был омерзительным? По-твоему, омерзение могут смотреть миллионы? Ты думаешь, что это управляемые зомби, которые включают телевизоры и заполняют стадионы? Следуя твоей логике братья Кличко настоящие Кашпировские! Если ты называешь это омерзением, то это классное омерзение. Пусть вчера был бой, к сожалению, только одного панчера, но это не дает мне права бросить камень в сторону Шеннона Бриггса. Почему Кличко бьет только в голову? Андрей, может быть я для тебя сообщу доселе неизвестную новость, но Виталий всегда был исключительно хэд-хантером, и к слову загляни в рекорд Кличко.

Опять же не нравится, не смотри, тем более с девушкой. Я со своей подругой вообще бокс не смотрю, на ее психике это может плохо сказаться. По поводу твоего предположения насчет вероятности существования пункта в контракте Виталия с телевиденьем относительно того, если бой не пройдет свой экватор. Да, я сам так считатаю, что такой пункт есть. Мол, если нокаутируешь соперника в первых раундах денег не получишь. Но я снова тебя удивлю. Бокс - это бизнес, Андрей! И телевиденье сейчас все решает не только в отношении того, сколько раундов в ринге должны быть братья Кличко. Оно сейчас в профессиональном боксе вообще все решает! Ты попытайся на секундочку (на больший временной промежуток времени подобное представлять опасно для здоровья) поставить себя на место даже не самого Кличко (от таких денег тебя удар хватит), а хотя бы на место его менеджера. Представил? Если ты смотришь бои братьев Кличко только для того, чтобы высказать свое очередное «фе», ну, как-то не логично это. Одно я знаю точно: если человеку не по вкусу какой-то боксер или боксеры и бои с их участием это сплошное омерзение, то он не будет больше этого видеть, а значит на каждом шагу говорить, как это омерзительно. Не находишь? Даже я уже не могу молчать!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья