android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Михаила Зотикова о Washington Capitals

Перед матчем с "Баффало"

Скоро начинается. Звенья сегодня будут выглядеть примерно так:

Forwards

Ovechkin-Backstrom-Clark

Laich-Morrison-Fehr

Fleischmann-Perreault-Bradley

Sloan-Steckel-Beagle

Defense

Schultz-Green

Alzner-Jurcina

Erskine-Pothier

Семен Варламов в воротах. Парень заслужил.

В защите интересно будет понаблюдать за прогрессом Карла Алзнера, если таковой будет. В субботу за "Херши" он провел не лучшую свою игру. Здесь же мотивация будет предельной, да и задачи у него простые: отыграть надежно, снять нагрузку с Грина. В прошлом сезоне Брюс Будро выделял новичку много игрового времени, выпускал и в меньшинстве, и на последних минутах матчей. В паре с Юрчиной, как я и предполагал с утра, у них должно получиться что-то вроде "попроще=понадежнее". К тому же, Карл возмужал и прибавил в агрессивности. Пожелаем удачи форвардам противника и подскажем адреса аптек с хорошими мазями против синяков.

В атаке по-прежнему мы видим Кларка в первом звене, хотя с реализацией дела у него обстоят не лучшим образом. Эрик Фер, напротив, во втором звене с определенными перспективами отличиться сегодня. Этот форвард играет практически строго в равных составах, времени на льду у него мало, но проводит он его с пользой. Форчек, бэкчек, ворота спасти телом - все готов делать. Руки неплохие, но потенциал пока не раскрыт, а ведь взяли на драфте его перед самим Райаном Гецлафом! Подробнее о Фере в ближайших выпусках.

Томаш Флейшманн (ака "Мясник") плавно спустился в третье звено. После яркого и результативного старта по графику "1 гол за 1 игру", Флейшманн предсказуемо подсдулся. Создавать и самому завершать в третьем звене - это не то, что в большинстве реализовывать пасы Семина. Впрочем, третье звено пока находится в подвешенном состоянии. Стекел играет неудачно, другого центра оборонительного плана мы потеряли в дебрях медицинского крыла тренировочного катка, а ситуация с Нюландером зациклилась в невесомости (не зря болельщики в DC зовут его Cirсles - хм, "Кружок"?!). В итоге Матье Перро продолжает свои гастроли в большой лиге, попутно улучшая игру завзятых чеккеров. Старается, ничего не сказать, но он все-таки маловат, не слишком крут на вбрасываниях и играет только в равных составах. Продолжим наблюдения за ним, пока есть возможность.

Ну, а дальше все ясно. "Вашингтону" нужна победа любой ценой. Хочется увидеть дубль от Овечкина, но его активность подозрительно снижается со времени возвращения против "Рейнджерс" (и в бросках, и в силовых приемах), возможно, нелады со здоровьем некоторые имеются. Есть и позитивные знаки. Большинство поправилось, мне кажется, в последних матчах. Давим неплохо, в зоне твердо более-менее стоим. Наконец-то стали перемещаться по зоне, меняться местами, не иначе как вставили им хорошенько за пассивную игру на одних и тех же местах в стиле «сейчас Овечкин привезет». Дисциплина в команде по-прежнему держится на уровне 2-4 удалений за матч, так что предпосылки для победы все имеются. Unleash the fury!

 

picture of the day (ко Дню Благодарения):

i999.photobucket.com/albums/af113/LaichItOrLumpIt/CapsThanksgiving.jpg

Свежие записи в блоге

18 мая 2015 16:40
Устал, ухожу

14 мая 2015 06:03
Сильнейший выиграл

5 мая 2015 01:25
Нехитрый план Троцкого. Почему у «Вашингтона» проблемы в атаке

27 апреля 2015 00:25
Развязка близится

15 марта 2015 18:09
Caps Deadline: итоги

27 февраля 2015 18:47
Caps Deadline: на прицеле

26 февраля 2015 02:46
Caps Deadline: в зоне риска

17 февраля 2015 12:12
Сейчас или никогда. Что «Вашингтону» делать с Майком Грином

5 октября 2014 15:26
Колдер трофи машет ручкой, ну и пусть себе плывет

2 июля 2014 15:43
Что творит Брайан Маклеллан

Лучшие материалы