android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Михаила Зотикова о Washington Capitals

Как надо

Есть женщины в русских селеньях! И пареньки в канадской глуши.

Александра Овечкина, уроженка Московской области, любительница гламурных лимузинов, после некоторого перерыва приступила к выполнению своих обязанностей. Ей бы поберечься после травмы, но нет: противники должны разлетаться в разные стороны, шайба должна попадать в сетку. Респект противникам из стана «Рейнджерс» - это были славные, честные и мужские битвы вдоль бортов, но против Овечкина не попрешь. Он и в силовой борьбе выглядел косматым медведем, и шайбу забросить успел, и перед вторым голом элегантным пасом разрезал оборону хозяев (играли в Нью-Йорке), а там уже Кларк сотоварищи затолкали шайбу в сетку.

Канадский молчаливый герой «Кэпс» Квентин Лэйнг сблокировал одну из шайб лицом. Перелом челюсти, титана понавставляли, 4-6 недель на восстановление. Покорчился немного, поднялся со льда и ушел в раздевалку сам своими ногами. Другой обитатель 3-4 звеньев «Вашингтона», Мэтт Брэдли, подрался в первом периоде с Аароном Воросом (в тот момент «Кэпс» проигрывали 0:1). Драка была примерно равной, но для Брэдли закончилась порезом (об свой собственный нового типа шлем, который предназначен для недопущения травм головы; дизайн Марка Мессье). Весь в крови, ушел в раздевалку сам. Его там зашили, а в третьем периоде при счете 2:2 Мэтт совершил рывок с шайбой через всю площадку и хладнокровно забил победную шайбу под планку Лундквисту. Вот так надо играть в командную игру. Один за всех, все за одного, Семен в раме, Овечкин в силах тяжких, а Лундквист ничего не может поделать. Приятный сюжет для Олимпиады.

Семен Варламов, кстати, не виноват. Шайбы сами отлетали от Габорика в ворота, ничего не поделаешь. Не могу особо похвалить нашего голкипера, все-таки, он допустил несколько помарок, одну из которых «Рейнджерс» использовали результативно. Но победу вытянул. Опять! Статистика медленно поправляется, очки в таблице набираются – это главное. Отработала вся команда прекрасно, матч был жесткий, плотный, боевой. Никто не хотел уступать. Завершил дело нереальным броском в пустые ворота с неудобной руки, навесом через все поле Брайан Потье. 4:2, победа «Кэпиталз».

С другой стороны, очень жаль, что через семнадцать часов после этого матча, в затерянном где-то в альпийской местности городке Марибор на поле выходила команда гермафродитов, вообразивших себя бойцами. У большинства там первичные половые признаки не используются по назначению. Контраст матча жизни и смерти против ничего особо не значащего поединка регулярного чемпионата местной американского профессиональной хоккейной лиги – он бьет по голове набатом, этот контраст. Единственный раз мне довелось посмотреть игру нашей сборной вживую – против Испании в полуфинале Евро’08. И это было очень похоже на вчерашний матч. Безнадега в глазах, неверие в себя, отсутствие страсти. Что бы там не сделал судья, ничто не мешало нашим ребятам выгрызть зубами один забитый гол. Да хотя бы желтые карточки получить за дело! Все возможности были. Но по ходу игры надеяться стоило только на чудо. И то, более правдоподобный вариант был только с прилетом инопланетян, которые могли вселиться в Погребняка и все устроить. Этого не случилось. Крах и траур.

Радует одно: никто не мог больше сделать для популяризации КХЛ, чем наши футболисты. А Игоря Акинфеева надо срочно продать в «Манчестер Юнайтед». У него явно душа канадского «отца». Дайте парню возможность стать лучшим вратарем мира, он заслужил.

 

PS: Карлсон в основе на выходные, а также другие текущие новости – попозже в отдельном блоке.

Свежие записи в блоге

18 мая 2015 16:40
Устал, ухожу

14 мая 2015 06:03
Сильнейший выиграл

5 мая 2015 01:25
Нехитрый план Троцкого. Почему у «Вашингтона» проблемы в атаке

27 апреля 2015 00:25
Развязка близится

15 марта 2015 18:09
Caps Deadline: итоги

27 февраля 2015 18:47
Caps Deadline: на прицеле

26 февраля 2015 02:46
Caps Deadline: в зоне риска

17 февраля 2015 12:12
Сейчас или никогда. Что «Вашингтону» делать с Майком Грином

5 октября 2014 15:26
Колдер трофи машет ручкой, ну и пусть себе плывет

2 июля 2014 15:43
Что творит Брайан Маклеллан

Сегодня родились

Лучшие материалы