android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Михаила Зотикова о Washington Capitals

Они убили Кенни

Форвард "Вашингтона" Микаэль Нюландер выставлен на драфт отказов. Вечером в понедельник процедура закончится, тогда его смогут отослать в АХЛ либо одолжить в Европу. В обоих случаях освобождается место под потолком зарплат (в случае аренды - до конца сезона, в случае с АХЛ - до поднятия обратно в основной состав). Зарплату же продолжат платить "Кэпиталз".

Есть третий вариант. Если с драфта отказов его забирает одна из команд - и зарплата, и кэпхит Нюландера переходят к этим святым людям. Клубов с необходимым пространством под кепкой чуть меньше десятка. Если прибавить "Детройт" (где потолок натянулся по случаю травм) и команды, испытывающие аналогичные проблемы с травмами - то выбор у Нюландера имеется даже в пределах НХЛ неплохой.

Четвертый вариант. Если никто не заберет Нюландера сразу, выставить его на повторный драфт отказов. Подобрав его с повторного уэйвера, какая-либо команда будет платить ему только половину зарплаты, аналогично, под потолком будет только 50% нынешнего кэпхита (4,875М на текущий год и следующий). Оставшуюся половину и зарплаты, и кэпхита придется взять на себя "Вашингтону". Поэтому такой вариант генеральному менеджеру Джорджу Макфи будет явно не по нраву.

Собственно, самое интересное в этой ситуации. У Нюландера в контракте имеется NMC - пункт, позволяющий ему отказаться от любого действия, обмен это или драфт отказов. До сих пор он успешно отказывался от варианта быть отосланным в АХЛ через уэйвер. Тренировался исправно, в составе не был ни разу с начала года, на руководство не ругался, вел себя профессионально. И сегодняшнее его согласие быть выставленным на драфт отказов означает, скорее всего, что был найден партнер для обмена либо аренды. Ничто не указывает на то, что у Микаэля просто закончилось терпение и он сказал: "Идите к черту, хочу играть в Херши". Его зарплата в 5,5М за текущий год никуда от него не денется в любом случае. Так что можно надеяться на реальный прогресс в деле обмена/аренды этого шведского центрфорварда.

Ясность может наступить в понедельник вечером. А пока Флорида опять начала окружать наши ворота в первом периоде, мы ответили как обычно - голом. Таким образом, "Вашингтон" открыл счет в 14м матче из 17ти в этом сезоне.

Александр Семин продолжает свои неброские выступления в отсутствие Ови. Бэкстрем тоже потихоньку строчит смски Овечкину в том плане, что на ближайшие 10 лет готов обеспечивать его ресторанным питанием за свой счет, плюс бесплатный билет на концерт заезжих музыкантов раз в месяц. Так сказать, "Великий По намазывает им икру на хлеб", ребята не отрицают, готовы делиться будущими гонорарами.

Свежие записи в блоге

18 мая 2015 16:40
Устал, ухожу

14 мая 2015 06:03
Сильнейший выиграл

5 мая 2015 01:25
Нехитрый план Троцкого. Почему у «Вашингтона» проблемы в атаке

27 апреля 2015 00:25
Развязка близится

15 марта 2015 18:09
Caps Deadline: итоги

27 февраля 2015 18:47
Caps Deadline: на прицеле

26 февраля 2015 02:46
Caps Deadline: в зоне риска

17 февраля 2015 12:12
Сейчас или никогда. Что «Вашингтону» делать с Майком Грином

5 октября 2014 15:26
Колдер трофи машет ручкой, ну и пусть себе плывет

2 июля 2014 15:43
Что творит Брайан Маклеллан

Сегодня родились

Лучшие материалы