android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Михаила Зотикова о Washington Capitals

В преддверии матча с Нью-Джерси

Итак, характер травма Овечкина примерно ясен, срок восстановления по-прежнему никто точно оценивать не берется. Зная, как любит хоккей сам "пациент", можно предположить его выход на лед не позднее следующей недели. Все-таки, предстоящие на выходных два матча с Флоридой, пока не впечатляющей - не тот уровень, чтобы рисковать здоровьем главной атакующей силы столичной команды.

Теперь о состоянии других травмированных.

Крайний форвард Эрик Фер тренируется, но в ближайшем матче участие принимать не будет, по словам Будро. Тренер наш пошутить большой любитель, но придется в этот раз ему поверить. У Фера ушиб ребра, насколько можно предположить со скудных слов представителей тренерского и медицинского персонала.

Центра Бойда Гордона все еще мучает спина, его возвращение в строй даже никто не берется предсказывать приблизительно. Несколько раз Бойд усугублял травму в процессе восстановления. В ближайшую неделю ждать не стоит.

Защитник Джон Эрскин практически восстановился от травмы руки, но текущая шестерка (с учетом Слоана - даже семерка) защитников пока здорова. Таким образом, Эрскин ближайший матч пропускает на 95%, а там посмотрим.

 

После выходных также был отослан обратно в АХЛ Кит Окойн, набравший 5 очков в 8 матчах за основной состав. Суть этого хода в том, что Окойн избежит обязательного выставления на уэйвер, если сыграет меньше 10 матчей. Он успел зарекомендовать себя неплохо для своих габаритов и возможностей, бесстрашно хитовал всех, кого успевал, придавал жизнь своему звену (четвертому по времени на льду, в основном), даже немного помог в большинстве. И теперь возникла простая альтернатива: либо оставить его на весь сезон в основном составе (что проблематично из-за потолка зарплат хотя бы), либо отправить в Херши. Сейчас еще можно было отправить его в Херши без выставления на драфт отказов, что и случилось.

На место Окойна был вызван Метью Перро. Примерно те же габариты, но пошустрее, атакующий потенциал побольше и, главное, намного моложе. Всего второй год в АХЛ, в стартовом сезоне стал лучшим новичком Херши, ну и взял Кубок Калдера с командой, конечно. 6й раунд драфта 2006. Отыграл в "Кэпс" почти все предсезонные матчи в этом сентябре, был активен и заметен. Хотя и уровень соперников был попроще, безусловно. В общем, теперь пришел его черед получить свои 8-9 матчей за основу, если Гордон продолжит болеть.

Надо заметить, что в системе "Кэпиталз" это далеко не самый перспективный центр. Определенные надежды возлагаются на Коди Икина (Cody Eakin), взятого на этом драфте во 2м раунде вроде, и самый перспективный молодой центр у нас - это Маркус Йоханссон (Marcus Johansson).

 

Этот замечательный паренек играет в Швеции, в прошлом году в возрасте 19 лет набрал 5+5 в 45 играх, в этом же году имеет 6+4 после 15 игр (лидер в команде по очкам, будучи одним из самых молодых). Его команда в Swedish Elite League занимает пока что второе место. Недавно участвовал в выставочном матче против Детройта и явил себя там в хорошем состоянии. У него была пара сотрясений за карьеру, но пока, тьфу-тьфу, все хорошо. Двусторонний центр с хорошим отношением к работе. Сравнивают с Зеттербергом. Габариты практически в точности как у Хенрика, по крайней мере. Для сравнения, Никлас Бэкстрем в свой последний сезон в SEL перед отбытием в Вашингтон набрал 40 очков в 45 играх (12+28). Так что Маркус Йоханссон может появиться в Вашингтоне уже летом. Люди в системе клуба Маркуса отзываются о нем очень позитивно (информация через вторые руки от тренера по физподготовке к шведским фанатам Вашингтона).

 

Еще один шведский центр Микаэль Нюландер чувствует себя хорошо, просит продлить ему срок пребывания в фарме Детройта (где он набрал 1+5 в 4 играх, все 4 игры его клуб выиграл). Ходят слухи, что в НХЛ есть команды, потенциально заинтересованные в его услугах.

 

Ну и теперь к ближайшему матчу непосредственно. Судя по всему, состав атакующих троек будет примерно таким:

Fleischmann-Backstrom-Knuble/Semin

Laich-Morrison-Semin/Knuble

Laing-Steckel-Bradley

Sloan-Perreault-Clark

 

Защитные пары останутся без изменений, видимо.

Моррисонн-Грин

Поти-Юрчина

Шульц-Потье.

 

А в воротах я ожидаю увидеть Семена Варламова, хотя это и не факт.

Плюс немного статистики. Предлагаю всем ознакомиться с количеством потерь (GvA) и отборов шайбы (TkA) по следующей таблице:

www.nhl.com/ice/playerstats.htm

Свежие записи в блоге

18 мая 2015 16:40
Устал, ухожу

14 мая 2015 06:03
Сильнейший выиграл

5 мая 2015 01:25
Нехитрый план Троцкого. Почему у «Вашингтона» проблемы в атаке

27 апреля 2015 00:25
Развязка близится

15 марта 2015 18:09
Caps Deadline: итоги

27 февраля 2015 18:47
Caps Deadline: на прицеле

26 февраля 2015 02:46
Caps Deadline: в зоне риска

17 февраля 2015 12:12
Сейчас или никогда. Что «Вашингтону» делать с Майком Грином

5 октября 2014 15:26
Колдер трофи машет ручкой, ну и пусть себе плывет

2 июля 2014 15:43
Что творит Брайан Маклеллан

Сегодня родились

Лучшие материалы