android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Михаила Зотикова о Washington Capitals

OV alive and kicking

Овечкин был замечен сегодня при поездке в тренировочный центр Вашингтона. Был за рулем, визуально ничем не был скован, никаких видимых бинтов, гипсов, деревянных протезов (AKA мотыги) и прочего обнаружено не было.

Надо заметить, что сегодняшняя тренировка была отменена Брюсом Будро по причине усталости команды: 4 матча за 6 дней сыграли свою роль. Так что особой необходимости ехать на каток у Овечкина не было. Аборигены утверждают, что внутри Kettler Capitals Iceplex (тренировочная арена) нет никакого специфического оборудования для сканирования на предмет травм. Так что велика вероятность, что Овечкину понадобился сеанс физиотерапии, массажа или попросту часок в джакузи.

Вероятно, травма носит не слишком серьезный характер. Предположительно, уже на этой неделе он сможет принять участие в игре, но пока не ясно, будет ли это в среду или на выходых.

Напомню предысторию вопроса. Во вчерашнем матче против Коламбуса Александр Михайлович играл агрессивно, сделал несколько хитов, один особенно жесткий был применен против Джейсона Чимеры. Чуть позже во время остановки игры Чимера толкнул проезжающего мимо Овечкина, тот ответил с двух рук в тело, в потасовку включился игрок Коламбуса Болл.. В итоге всех удалили, Боллу выписали 2+10 и удаление до конца игры, а Овечкин на скамейке штрафников озаботился состоянием своего левого плеча/предплечья. Что там именно случилось - никто точно не видел. После отбытия штрафа еще один игрок Коламбуса (Торрес) опять же после свистка столкнулся с Овечкиным бедро-в-бедро (выглядело безобидно), после чего Саша с гримасой боли на лице укатил прямо в раздевалку, откуда так и не вышел до конца игры. Видимо, решили перестраховаться. Это и правильно. В России же волнуются!

С одной стороны, ничего страшного не произошло, но, с другой стороны, в составе Вашингтона не нашлось никого, кто бы своим видом предостерег игроков противника от наездов на главную звезду "Кэпиталз" до/после свистка. И это может стать проблемой, учитывая пока хромающую игру в большинстве. Ведь хороший розыгрыш большинства - это единственный метод сдерживания противника от грязных действий, как полагает генеральный менеджер "Кэпс". Многие болельщики и "эксперты ESPN" сомневались, что Вашингтон сможет достойно пройти регулярку без тафгая в составе. И в ближайшее время мы наверняка увидим, что думают по этому поводу противники, и собирается ли руководство лиги защищать одну из своих главных звезд.

 

Update:

Диагностировали у Ови растяжение. И решили поберечь до следующей среды, вероятно. По крайней мере, статус week-to-week намекает на следующую неделю. Теперь они с Малкиным коллеги по травме. Может вместе в покер сыграют, пока суть да дело?

Свежие записи в блоге

18 мая 2015 16:40
Устал, ухожу

14 мая 2015 06:03
Сильнейший выиграл

5 мая 2015 01:25
Нехитрый план Троцкого. Почему у «Вашингтона» проблемы в атаке

27 апреля 2015 00:25
Развязка близится

15 марта 2015 18:09
Caps Deadline: итоги

27 февраля 2015 18:47
Caps Deadline: на прицеле

26 февраля 2015 02:46
Caps Deadline: в зоне риска

17 февраля 2015 12:12
Сейчас или никогда. Что «Вашингтону» делать с Майком Грином

5 октября 2014 15:26
Колдер трофи машет ручкой, ну и пусть себе плывет

2 июля 2014 15:43
Что творит Брайан Маклеллан

Сегодня родились

Лучшие материалы