android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Маленькая смерть во имя большой жизни?

Итак, Спартак проиграл... можно сказать, "по делу" и это будет правдой... это самое дело Спартак сотворил собственноножно. Матчи с Крыльями, тем более в Самаре всегда были непростыми и статистика последних встреч говорила о том, что игра будет принципиально отличаться от той, что была с Ростовом, даже несмотря на крупное поражение самарцев в Казани.

Карпин сделал 2 замены в сравнении с прошлым матчем: с первых минут вышел Ибсон вместо Кариоки и Яковлев вместо Баженова. И, если выход второго - довольно логичен, в связи с повреждением Баженова и отличной игрой Яковлева в прошлом туре, то выход Ибсона - дело весьма сомнительное... Хотя, как оказалось, дело не в Ибсоне, а в какой-то закрепощенности спартаковцев. Странно это было видеть, учитывая победы в предыдущих матчах. Однако Спартак выглядел примерно также, как и в игре с Рубином. И тут еще сыграл быстрый гол, который мы сами себе привезли... Подача со штрафного, очередные позиционные ошибки защитников и Штранцль, пытаясь прервать путь мяча к Коллеру, забивает автогол. Затем Паршивлюк ошибается все на том же фланге и получает желтую карточку. До ворот было далеко, но Бобер сделал довольно высокую подачу, что мяч полетел в створ, Джанаев сделал пару шагов назад, попытался в прыжке поймать мяч, выронил, а, когда зафиксировал, лайнсмен уже бежал к центру, фиксируя взятие ворот. Забить к 15 минуте 2 мяча в свои ворота - не слишком ли большая фора? Не имеет право так играть чемпион России и, думаю, что теперь чемпионство Рубина будет еще более закономерным. Но времени до конца конкретного матча было еще очень много, вот только в атаке ничего не клеилось. Крылья всегда славились хорошей игрой в обороне и здесь действовали довольно грамотно, выстроившись в 2 линии, не позволяя делать проникающие передачи, скорость спартаковских атак была выключена по умолчанию. Несмотря на навал в концовке первого тайма и даже какие-то полумоменты, нанести хотя бы несколько ударов в створ красно-белым не удалось, хотя Крыльям для 2 голов хватило и одного удара.

Выдержав штурм, во втором тайме самарцы в какой-то мере взяли игру под контроль и не только оборонялись, но и отвечали неплохими контратакующими выпадами. Карпин сделал замены, которые никак не повлияли на ход игры... Это был не день Спартака. Красно-белым не удалось не дать самарцам успешно противодействовать им, а значит проиграли. Алекс огорчил прежде всего бездарным исполнением стандартов, коих, к слову, накопилось немало, и уж они-то и могли выручить при неклеющейся игре. Раз за разом, как горох о стену, он подавал с углового на ближнюю, где мяч успешно выбивали самарцы... Будто программой у него так было заложено, а мозг выключил совершенно. В компенсированное время он все же забил дальним ударом при помощи рикошета, но это уже, как мертвому припарка. И пенять на судью как-то неудобно, который своими действиями все-таки отчасти помогал Крыльям: проиграли и виноваты только сами.

Но бороться нужно до конца, и есть в этом поражении определенные плюсы: дальше 2 сложнейших матчах, на которые теперь есть не только сверхмотивация, но и некая озлобленность на себя и соперников, желание вновь доказывать собственную состоятельность. Поэтому сейчас совсем не время кричать. Время кричать прошло со временем Черчесова и Шавло и слава Богу. Сегодня есть команда, которая показала, что умеет играть, но и то, что ей тоже нужно еще учиться и работать... Так пожелаем им это делать плодтворно, ничего не потеряно и потеряно не будет уже, а вот кое-что подобрать можно: нужно только очень постараться.

Крылья Советов – Спартак – 2:1 (2:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Штранцль (11, автогол), 2:0 – Джанаев (15, автогол), 2:1 – Алекс (90+2).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер, Таранов (Савин, 74), Ст. Иванов, В. Игнатьев, Адамов (О. Иванов, 67), Коллер.

СПАРТАК: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Ф. Кудряшов, Сабитов, Ибсон (Макеев, 82), Алекс, Яковлев (Баженов, 54), Ананидзе (Квинси, 65), Веллитон.

Предупреждения: Йиранек (10), Паршивлюк (13), Веллитон (29), Ф. Кудряшов (61), Леилтон (70), О. Иванов (89).

 

Свежие записи в блоге

12 июня 00:44
Бесконечная весна. О чемпионстве в России, Европе и вечном

26 сентября 2016 00:56
Чтобы костюмчик сидел. О «Спартаке» после «Уфы»

23 мая 2015 13:14
Как унижали «Спартак». 10 разгромов «народной команды» за последние пять лет

5 апреля 2015 19:36
50 оттенков серого. Почему «Спартак» продолжает мучаться?

16 марта 2015 00:00
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Как «Спартак» вновь лишил «Динамо» очков

8 марта 2015 22:28
Хождение по кругу. Когда вернётся «тот самый» «Спартак»

31 декабря 2014 23:36
Почему «Спартак» - не «Манчестер Юнайтед»

3 ноября 2014 21:30
Гляжусь в тебя, как в зеркало. Почему люди ходят на «Спартак»?

23 сентября 2014 00:18
Хурадость. 5 позитивных выводов из матча с «Тереком»

20 сентября 2014 11:26
По-братски. Как «Спартак» обрёл свой дом

Сегодня родились

Лучшие материалы