Блог Сказ о народном герое

Старые новые лица...

Очень важная победа. И прежде всего с психологической точки зрения. Здорово, что получилось сыграть целый тайм в свое удовольствие и почувствовать свое преимущество, действовать раскрепощенно. А ведь начиналось все не очень здорово...

Карпин продолжает "тасовать колоду" на проблемных позициях... Вновь в состав вернулись Макеев (на левый фланг защиты), Бояринцев (на правый фланг полузащиты) и Кариока (в опорную зону). Также в основном составе на острие атаки дебютировал Эльдар Низамутдинов, ибо Веллитон пропускал игру из-за перебора карточек.

Томь довольно быстро освоилась на поле и завладела инициативой в то время, как у красно-белых ровным счетом ничего не получалось в атаке... Томь держала мяч, довольно неплохо разыгрывая его на половине противника, но до опасных ударов дело не доходило... Самый опасный момент возник после подачи со штрафного и срезки Сабитова, но Джанаев был спокоен и уверенно поймал мяч. Когда игра у команда не идет, важную роль играет индивидуальное мастерство отдельных футболистов, а также реализация стандартных положений. Спартаку было крайне важно поскорее забить, чтобы почувствовать себя в качестве лидера, чего не было последние 3 игры. И вот хорошая подача Алекса, Иранек на опережении подправляет мяч в дальний угол - 1:0! И игра продолжилась в прежнем русле... Атаковала Томь, но результата добиться никак не могла, а первая после гола нормальная атака Спартака закончилась вторым взятием ворот: быстрый пас на Низамутдинова, тот налево Яковлеву, проход Павла, прострел в центр штрафной, но чуть назад так, что Бояринцев с Низамутдиновым были уже впереди, а сзади никто не успевал... Эльдар все же успел остановить мяч, попытался обыграть нескольких защитников, от последнего из них мяч отскочил к Яковлеву и тот поразмышляв секунду-другую точно пробил в дальний угол. Дальше была скоростная атака уже по правому флангу Паршивлюк-Сабитов, навес последнего и Низамутдинов посылает мяч в никуда из убойной позиции... В концовке первого тайма очередная подача со штрафного, мяч оказывается в ногах у неожиданно появившегося Иранека, тот зряче бьет - штанга, на добивании Филипенко - 3:0. Был бы Алекс, а забить кому найдется... Конечно, здорово, что защитники тоже подключаются и приносят команде весомое преимущество, однако, в обороне тот же Филипенко играет весьма не стабильно.

Во втором тайме Спартак уже полностью завладел инициативой и просто по ходу пьесы делал по возможности счет крупнее... иногда случались промахи у игроков, иногда у судей, но в целом впечатления от игры и удовлетворения от результата это, конечно, не портило. Низамутдинов-таки забил дебютный мяч после навесной скидки Бояринцева на дальнюю штангу, а затем вышел Квинси и под занавес тоже забил после передачи Алекса... все сделал грамотно, так что за дебютантов радостно вдвойне... хотя какой Квинси дебютант? Возвращенец... За весь второй тайм спартаковская оборона все-таки успела немножко подпортить общее впечатление от игры команды. С одной стороны, играли при крупном счете, но с другой - они и без счета также играли... Карпину стоит обратить особое внимание на игру нашей обороны после подач в штрафную. Они не просто проигрывают в воздухе, они проигрывают позиционно, бросая атакующего игрока. А вообще ошибки разные, конечно, нужно играть плотнее, не давать разворачиваться игрокам соперника и не держать их перед собой.

Следующий выезд в Пермь вновь представляется довольно непростым, но, кажется, команда получила сегодня заряд уверенности, а Карпину теперь есть из чего выбирать.

Спартак – Томь – 5:0 (3:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Йиранек (15), 2:0 – Яковлев (25), 3:0 – Филипенко (39), 4:0 – Низамутдинов (65), 5:0 – Овусу-Абейе (84).

СПАРТАК: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Филипенко, Макеев, Кариока, Сабитов (С. Ковальчук, 58), Бояринцев, Алекс, Яковлев (Овусу-Абейе, 68), Низамутдинов (Горбатенко, 79).

ТОМЬ: Парейко, Ан. Иванов, Строев (Дядюн, 40), Д.Н. Смирнов, Катынсус, Скобляков, Радосавлевич (Янотовский, 70), Мичков, Харитонов, Климов, Мазнов (К.Ковальчук, 70).

Предупреждения: Йиранек (9), Д.Н. Смирнов (30), Янотовский (41), Сабитов (43), Яковлев (55), Кариока (56).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.