android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Преступление и оправдание...

В общем-то долго созревал этот блог и в итоге даже перезрел... Коротко о главном...

0:3 дома фактически в главном матче сезона крепко ударили по психологии команды, и сложно сказать, насколько виноват тренер, ибо его задача поддерживать боевой дух в коллективе и уверенность игроков в себе... в последних 2 турах этого не было.

Первый тайм с Динамо команда фактически спала. Хотя по первым минутам казалось, что спартаковцы вышли по-спортивному злыми и все отдадут за победу: был хороший прессинг на чужой половине, скоростные атаки и даже голевой момент, где Ковальчук толком не смог замкнуть передачу Яковлева, а уже через две минуты мы сами пропустили с довольно банального навеса в штрафную... где были центральные защитники - неизвестно дальнюю штангу "крыл" Ковальчук, находясь за спиной атакующего игрока, да и Джанаев поскользнулся. Такой расклад для Динамо был самым благожелательным. Они закрылись, выключив скорости Спартака, плотно опекая и накрывая соперников и тем самым полностью контролируя ход матча. Ровным счетом ничего не получалось разыграть с места у красно-белых, было довольно много брака в передачах... Скорее мы могли пропустить второй мяч: через несколько минут после пропущенного мяча в штрафную полетел, как под копирку слизанный с голевого, навес, который замыкал без помех Фернандес - выше. А в самом конце тайма после подачи углового в центре штрафной каким-то невообразимым образом дали получить и обратотать мяч Хохлову и лишь бросок Филиппенко спас Спартак от еще больших неприятностей. В прочем, первый тайм запомнился несколько другим... динамовцы после забитого мяча, дабы погасить еще лучше скорости, частенько фолили и весьма жестко... чуть ли не больше всех доставалось Веллитону... на 27 минуте Кариока пытался вывести передачей в разрез Веллитона, тот даже на своей скорости не успевал к мячу, но играл до конца, как и Габулов, надежно забравший мяч. Веллитон не стал перепрыгивать голкипера и влетел ему коленом в лицо... Перелом скулы и замена, желтая карточка Соарешу и его возмущение по этому поводу. Веллитон явно не понимал, почему за игровой эпизод он получил горчичник. С другой стороны он нанес игроку травму, играя крайне опасно и должен был быть вообще удален... трактовок эпизода, может быть, довольно много и только одному Веллитону известно, что же произошло... КДК его оправдал, ибо нарушения действительно не было... такое в футболе случается, Петтая тоже можно оправдать, умеючи жонглируя футбольными правилами, которые весьма податливы к подобного рода инсинуациям.

В перерыве Карпин меняет неудачливого Ковальчука на Баженова. По скольку Спартак частенько проваливает первые таймы, то мне уже достаточно давно импонирует умение Карпина и Родионова найти правильные слова в перерыве, внести нужные коррективы в игру, потому что, как правило, после этого команда преображается... такого, по-моему не было даже при Романцеве... дай Бог, чтобы стало системой: не плохая игра Спартака в первом тайме, а правильные решения тренерского штаба в перерыве... Зачастую именно в раздевалке за эти короткие 15 минут решается судьба матча. После перерыва красно-белые вновь начали активный прессинг на чужой половине, а также пытались растянуть оборону противника, появились скорости... Баженов с первых же минут внес свою лепту двумя опасными фланговыми передачами... Затем Кержаков ответил своими двумя опасными прорывами, которые к счастью закончились промахами. Это всё, чем запомнилось Динамо во втором тайме. Вскоре у Спартака появилась вторая голевая возможность: после подачи с углового и ошибки Шунина на выходе Филиппенко пробил через себя, но мяч с ленточки выбил Уилкшир. Баженов продолжал активные действия на правом фланге, Жано частенько смещался на левый, в общем, и целом оба отыграли довольно здорово, а Баженов так вообще мог стать абсолютным героем... Спартак жал и было лишь вопросом времени, когда счет станет равным... После розыгрыша штрафного на левом фланге Веллитон укрыл мяч корпусом, отпасовал Яковлеву, тот запустил мягенький парашутик в штрафную, выводя Веллитона на рандеву с Шуниным, а Соареш сделал полу удар полу прострел на Баженов и Никита в подкате въехал с мячом в ворота. Была у него возможность отличиться и чуть раньше, но после красивой передачи Веллитона в штрафную, Баженов пробил крайне неточно. Зато открывался довольно здорово... в концовке его нашел в штрафной передачей в разрез после хорошего прохода Жано, но увы в борьбе с защитником Никита не смог остановить мяч. Упущенные 3 очка, это однозначно: Спартаку не удалось дожать Динамо в то время, как Рубин камня на камне не оставил от Сатурна и сделал еще один широкий шаг ко второму подряд чемпионству.

Динамо – Спартак – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Ропотан (8), 1:1 – Баженов (74).

ДИНАМО: Габулов (Шунин, 29), Ковальчик, Танасиевич, Фернандес, Гранат (Смолов, 77), Д. Комбаров, Уилкшир, Ропотан, К. Комбаров, Хохлов, Кержаков.

СПАРТАК: Джанаев, Макеев, Йиранек, Филипенко, Ф. Кудряшов, Кариока (Сабитов, 69), Алекс, Яковлев, С. Ковальчук (Баженов, 46), Ананидзе, Веллитон.

Предупреждения: Танасиевич (15), Филипенко (22), Веллитон (26), Йиранек (38), Фернандес (81), Ропотан (82), Ковальчик (84), Кержаков (90).

Далее Спартаку предстоял выезд как раз в Раменское. Сатурн был абсолютно непонятен после этих 1:5 в Казани: с одной стороны, психологически подавленные; с другой - злые и желающие реабилитироваться. То, что этот Сатурн - не тот, что мы легко громили в мае и, что игра будет непростой было довольно очевидно. К сожалению, мне не удалось увидеть этот матч, но судя по всему вновь не очень хорошо психологически готовые футболисты не смогли взять игру под свой контроль и сделать результат. Сначала владели инициативой, потом пропустили со стандарта и скисли. Во втором тайме Веллитон нырнул и заработал пенальти, который реализовал Алекс. Карпин винить Веллитона не стал, сославшись на то, что тот, как нападающий, хочет принести максимальную пользу команде. Правда тут же пришла расплата в виде мяча Топича после очередного промаха в спартаковской обороне... Уверенности в игре и в себе не было, чему следствие какой-то навал на последних минутах игры...

Сегодня игра с Томью... Рубин, почувствовавший казалось бы вкус чемпионства второй раз теряет очки и сейчас, как никогда не обходимо показать, что мы не выключились из борьбы... такие пощечины бывают довольно действенными, в прочем, у Рубина сейчас есть и другие заботы, нам нужно думать прежде всего о своей игре.

Сатурн – Спартак – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Лоськов (30), 1:1 – Алекс (52, пенальти), 2:1 – Топич (53).

САТУРН: Кински, Ангбва, Грачев, Игонин (Р. Воробьев, 25), Немов, Нахушев, Лоськов (Парфенов, 89), Каряка, Ал. Иванов, Кузьмичев, Кириченко (Топич, 46).

СПАРТАК: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Филипенко, Ф. Кудряшов, С. Ковальчук (Бояринцев, 79), Сабитов, Баженов (Ананидзе, 57), Алекс, Яковлев (Низамутдинов, 63), Веллитон.

Предупреждения: Нахушев (33), Лоськов (37), Баженов (42), С. Ковальчук (77), Йиранек (84), Веллитон (86).

Свежие записи в блоге

12 июня 00:44
Бесконечная весна. О чемпионстве в России, Европе и вечном

26 сентября 2016 00:56
Чтобы костюмчик сидел. О «Спартаке» после «Уфы»

23 мая 2015 13:14
Как унижали «Спартак». 10 разгромов «народной команды» за последние пять лет

5 апреля 2015 19:36
50 оттенков серого. Почему «Спартак» продолжает мучаться?

16 марта 2015 00:00
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Как «Спартак» вновь лишил «Динамо» очков

8 марта 2015 22:28
Хождение по кругу. Когда вернётся «тот самый» «Спартак»

31 декабря 2014 23:36
Почему «Спартак» - не «Манчестер Юнайтед»

3 ноября 2014 21:30
Гляжусь в тебя, как в зеркало. Почему люди ходят на «Спартак»?

23 сентября 2014 00:18
Хурадость. 5 позитивных выводов из матча с «Тереком»

20 сентября 2014 11:26
По-братски. Как «Спартак» обрёл свой дом

Сегодня родились

Лучшие материалы