Блог Сказ о народном герое

Новые уроки

Не вижу смысла как-то детально разбирать игру Спартака и отдельно игроков. Очевидно, что сегодня на поле были команды принципиально разного уровня, но это еще принципиально ничего не значило, правда поняли это красно-белые слишком поздно. Челси без особого труда обыграл их на классе, при том решив задачу в первые 45 минут.

Мандраж. Куда от него деться, когда против тебя выходит чемпион и действующий лидер АПЛ, когда 70000 зрителей ревут в унисон. Спартаковцы к такому не привычны, видимо, от того не совладали с собой и просто испугались. От того и не решались толком что-то создавать, несколько прижимались к воротам, проигрывали важные единоборства, в результате чего получили "дурачка". Конечно, шальной удар, а помните, как с Амкаром было? А ведь из-за того, что не доработали.

Юрий Жирков открывает счет в матче By: ALEXANDER NEMENOV

Но разве можно их ругать? Это опыт и большой опыт, во втором-то тайме пришли в себя, начали играть, создавать большую остроту, но то при счете 0:2. Серьезный соперник сразу же обнажил проблемы Спартака в обороне: в единоборствах, может, и неплох Сухи, но по первому тайму оставалось впечатление, что в защите у Спартака есть только Пареха, который как мог выручал, но спасти команду после удара Анелька на 44 минуте уже не мог.

Вообще много мелочей, которые сыграли за Челси и в этом отражается их класс: ведь и в первом тайме у красно-белых было, как минимум, 2 неплохих шанса забить. А еще эти бесконечные бездумные навесы - фактически срыв собственной атаки. Радовало, что даже по ходу матча Спартак менялся, игроки боролись до конца, но даже арбитр чуток помогал Челси. Вышедший крохотный Жано вызывал умиление в борьбе против рослого темнокожего футболиста гостей, будь у него больше времени, может, и разрезали бы оборону Челси - все-таки потеря Алекса Мескини оказалась во многом фатальной. В первом тайме он мог помочь с контролем мяча, да и с острыми разрезающими передачами, дальними ударами, а не банальными навесами. Жаль, конечно, что не забили во втором тайме, когда то и дело Ибсон стрелял по воротам Чеха, но такова игра, в которой не проигрывает только тот, кто не играет. Вернее он-то проигрывает заведомо. А Спартак выиграл и немало: для растущей команды это будет полезным уроком, а как они его усвоили посмотрим через 2 недели в Лондоне, где опять же требовать результата от нашей команды не имеет смысла. Пусть покажут, что научились еще лучше играть в футбол на самом высоком уровне.

Спартак Россия – Челси Англия – 0:2 (0:2, 0:0)

Голы: 0:1 – Жирков (23), 0:2 – Анелька (43).

СПАРТАК: Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Макгиди, Ибсон, Шешуков, Д.Комбаров, Веллитон, Ари (Ананидзе, 85).

ЧЕЛСИ: Чех, Феррейра, Иванович, Терри, Э.Коул (ван Анхолт, 87), Эссьен, Оби Микел, Жирков, Калу (МакИхран, 74), Анелька, Малуда (Какута, 82).

Предупреждения: Сухи (56), Жирков (88).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья