android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Игоря Порошина о кальчо и других формах бытования игры

Теги Алексис Санчес Удинезе Интер Гекхан Инлер серия А Италия Гаэтано Д′Агостино

Вино и мясо

Эх, как же хороша эта троица хавбеков из Удинезе – Санчес, Д’Агостино, Инлер. Как же они подходят друг другу, как они допоняют друг друга. Как же это бесконечно далеко от этого интеровского громыхания центнерами упругого мяса (я, как вы понимаете, не говорю о Камбьяссо). Да-да так оно и есть. Моуринью – мясник, а Марино, определенно, занимается виноделием. Мясо – победительней, понятно. Без мяса настоящим мужикам – никуда. Но насколько же ремесло Марино благородней!

Составить боевой свиньей в середине поля Станковича, Мунтари и Снейдера, тут, знаете ли, ума не надо. Другое дело: Санчес, Д’Агостини, Инлер. Это уже ассамбляж! Так, кажется, в энологии называется искусство приготовления вина из разных сортов винограда.

Причем, сразу же скажу, что доля чилийца Алекса Санчеса – самая пока незрелая. Ему еще два года в Удинезе доходить. А вот Д’Агостино и – более всего – Инлер – готовые игроки топ-клубов. Д’Агостино уже почти подписал личный контракт с «Юве» в июне, но купцы из Удине не отступались от своей цены (20 млн.евро). И в итоге Юве как-то даже с радостью отшатнулся от этого, не вполне форматного для себя игрока и взял не вино, а мясо во флорентийской лавке. Хотя Мело в итальянском означает «яблоко».

Абсолютно убежден в том, что Инлер уже входит в мировой Top-10 среди опорников

Что же до Инлера, то я абсолютно убежден в том, что он уже входит в мировой Top-10 среди опорников. Я совсем не пониимаю Бенитеса, почему он поехал искать замену Хаби Алонсо в Рим, а не в Удине. Инлер обошелся бы «Ливерпулу» точно не дороже тех же 20 миллионов, что уплачены за Аквилани. Про зарплату его я вообще не говорю. Великая Россия сейчас будет смеяться. Мне тут сплетники шепнули, сколько зарабатывает футболист Самедов (знаете такого?) в ФК Москва (знаете такой?). В полтора раза больше, чем Инлер в Удинезе. Правда, не понимаю Бенитеса. Идеологически Инлер куда больше подходит Ливерпулю, чем Аквилани, а про здоровье я не говорю. У Аквилани – травма на травме. А Инлер за четыре полных года в профессиональном футболе – ни разу всерьез не хворал. Мне почему-то думается, что Инлер окажется на следующий год именно в Англии и именно в составе одной из команд The big four – Ливерпуле, Арсенале или МЮ. Все три команды нуждаются в таком игроке.

Но пока Инлер, Д’Агостино и Санчес никуда не разъехались я призываю вас смотреть «Удинезе». Я обращаюсь в первую очередь к путешественникам, ловцам всего истинно нового и свежего, свободным от рабства привязанности к клубным цветам. Не тратьте время на созерцание работы итальянских суперкорпораций. Вам нравятся индустриальные пейзажи, вас, подобно футуристам, возбуждает скрежет шестеренок? Я боюсь, что и Рома уже не будет способна вас угостить «шампанским футболом» (термин Раньери, между прочим – он назвал футбол Ромы при Спалетти «un calcio frizzante», обещав выпустить в ближайшее время все пузырьки). В общем, смотрите на эту троицу из Удине. Вместе они прекрасны .

PS. Готов отказаться от категоричности некоторых моих заявлений прошлого месяца – Интер, действительно, ждет очень сложный чемпионат.

Свежие записи в блоге

14 июля 2014 19:00
7 мифов о чемпионатах мира, которые похоронили в Бразилии

13 июля 2014 19:31
Über alles. Германия, спаси и сохрани! Игорь Порошин – о финале ЧМ

10 июля 2014 23:59
5 самых позорных матчей Кубка мира в телевизионную эру

7 июля 2014 11:11
Агент вливания. Почему Неймар очень нужен футболу

3 июля 2014 09:50
Империя – за. Почему соккер в США – это всерьез и надолго

30 июня 2014 10:30
Великая ересь. Как Голландия взрывает нам мозг

29 июня 2014 23:38
Греции посвящается. Просто найдите одно отличие

26 июня 2014 09:07
Укус войны. Почему самые важные матчи на чемпионате мира должны судить только европейцы

23 июня 2014 12:37
Русский мерседес. Как сборная России едва не сыграла самый умный матч в своей истории

21 июня 2014 15:44
Италия берется за старое. Игорь Порошин – о главном провале дня

Сегодня родились

Лучшие материалы