Блог Игоря Порошина о кальчо и других формах бытования игры

Теги Жозе Моуринью серия А Италия Интер Милан

«Интер» – «Милан». Вместо предчувствия

Сегодня лавочка закрывается?

Друзья, как вы знаете, меньше чем через 24 часа может закончиться очередной сезон серии А. Нет, конечно, страшно интересно, кто там в итоге будет делегирован в Лигу чемпионов под №4. И болельщики «Ювентуса», вне всяких сомнений, будут долго гулять, если «Юве» в итоге окажется в таблице выше «Милана». Но, в общем, все это, конечно, довольно локальные страсти. Поэтому всем, кто желает этому чемпионату полнокровной жизни, следует отчаянно переживать за «Милан».

Разумеется, я не верю, что даже если сегодня «Милан» сдюжит, он в итоге обгонит «Интер». Но зато мы все сильно возбудимся (болельщики «Юве», разумеется, тоже) тура так до 30-го. С составом «Милана» все предельно ясно: Абьятти – Дзамбротта, Мальдини, Каладзе (скорее всего, вышел бы Бонера, но у него накапала дисквалификация за предупреждения), Янкуловски – Аброзини, Пирло (а Моуринью, конечно бы, поставил Фламини на место человека с зеленым лицом), Бекхэм – Роналдинью, Зеедорф – Пато.

А вот с Моуринью, конечно, не угадаешь. Я абсолютно уверен, что La Gazzetta промахнулась с составом «Интера». Их вариант такой: Жулио Сезар – Майкон, Самуэль, Киву, Сантон – Санетти, Камбьяссо, Мунтари, Станкович – Адриано, Ибрагимович. Все это слишком логично, как если бы тренером «Интера» был Анчелотти, а не Моуринью. Я предлагаю вашему вниманию в качестве игры ума совершенно другую модель «Интера».

1) Я не думаю, что Моуринью выпустит Адриано в старте. Думаю, он будет играть с одним нападающим. 2) Я думаю, что Моуринью рискнет поставить в центр Бурдиссо вместе с Самуэлем, а Киву передвинет в центр. 3) Я думаю, что Моуринью оставит в запасе молодого Сантона, чтобы при одном нападающим активность обеспечивалась фланговыми защитниками. Поэтому на левом фланге появится Максвелл. В итоге получается: 4-5-1. Жулио Сезар – Майкон, Самуэль, Бурдиссо, Максвелл – Санетти, Камбьяссо, Киву, Мунтари, Станкович – Ибрагимович.

Ставки на голы «Интера» – Самуэль или Майкон, или Камбьяссо, или Мунтари, или Станкович. Ибрагимович не забьет. Но отдаст голевой пас (два, три?) Ух, посмотрим.

P.S. Да вот еще. Шутки ради посмотрел, как в этом сезоне Моуринью крутит пару центральных защитников. По всем теориям: это должен быть самый стабильный блок в команде после вратаря. Получилось, что в 31 матче сезона (чемпионат, Лига чемпионов, Кубок) Моуринью использовал...внимание!..10 разных сочетаний в центре защиты с участием 7 игроков (Камбьяссо и Ривас провели на этой позиции только по одной игре).

Ребята, это мировой рекорд. Точно. То есть там, конечно, были всякие форс-мажоры (травмы, дисквалификации), но человека, очевидно, просто прет от процесса манипуляции составом. Самая продолжительная серия, когда пара центральных защитников оставалась неизменной, была в декабре. Тогда Кордоба с Самуэлем почему-то 5 раз подряд выходили на поле в стартовом составе. А потом Самуэль получил повреждение и опять понеслось.

Свежие записи в блоге

14 июля 2014 19:00
7 мифов о чемпионатах мира, которые похоронили в Бразилии

13 июля 2014 19:31
Über alles. Германия, спаси и сохрани! Игорь Порошин – о финале ЧМ

10 июля 2014 23:59
5 самых позорных матчей Кубка мира в телевизионную эру

7 июля 2014 11:11
Агент вливания. Почему Неймар очень нужен футболу

3 июля 2014 09:50
Империя – за. Почему соккер в США – это всерьез и надолго

30 июня 2014 10:30
Великая ересь. Как Голландия взрывает нам мозг

29 июня 2014 23:38
Греции посвящается. Просто найдите одно отличие

26 июня 2014 09:07
Укус войны. Почему самые важные матчи на чемпионате мира должны судить только европейцы

23 июня 2014 12:37
Русский мерседес. Как сборная России едва не сыграла самый умный матч в своей истории

21 июня 2014 15:44
Италия берется за старое. Игорь Порошин – о главном провале дня

Сегодня родились