android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Игоря Порошина о кальчо и других формах бытования игры

Теги Фабио Капелло Уэйн Руни

А вы говорите – солдафоны, солдафоны

Фабио Капелло шел по улицам Лондона с подарочными коробками, но был остановлен работниками прессы. «Чего хотите, чтобы вам подарили на Рождество?» – спросили Капелло. «Живопись, как обычно», – ответил Капелло. «Какую такую живопись?» – «Кая Твомбли, раз. Георга Базелица, два. Питер Дойга, три», – загадал тренер. И тут все срочно загуглили слова Капелло. Думали, что он издевается так над всеми. Но выяснилось, что нет, не тарабарские это слова – есть такие художники. И художники не простые.

Я, конечно, нисколько не сомневаюсь в высочайшей эрудиции собрания, просто на всякий случай напомню, поскольку в свободное время от ведения этого блога редактирую журнал для коллекционеров искусства, что все трое – дико дорогие, дико статусные художники, уже абсолютно в статусе живых классиков. Их крупноформатная живопись ни при каких обстоятельствах не может уйти с торгов меньше, чем за миллион USD. В этом интервью Капелло вообще сильно распустил хвост. Валерия Абессаловича Гергиева называет своим другом, например. В ответ на данные сенсационные признания Капелло газета Daily Mail сочинила вот такой замечательный диалог Капелло и Руни.

Таким образом, у нашего любимого тренера вполне маркированный вкус. Твомбли, Дойг и отчасти уже и Базелиц – это такие маркированные баловни продвинутых американских мультимиллионеров. То, что Дон Фабио принадлежит к данной социальной страте, отчасти подтверждает другая публикация, где Дона Фабио сравнивают с главным героем Il Padrino.

Заметим, что прозвище Дон Фабио приклеилось к Капелло в первой триумфальной мадридской командировке. Дон – это уважительная приставка к мужскому имени в Испании. Но также и на Сицилии. Поэтому в Италии – это прозвище. Если тебя в Италии в глаза называют Дон, скажем, сидя в миланском баре, то это значит, что либо вы находитесь на сходке мафии в Милане, либо таким образом люди подчеркивают ваше сицилийское происхождение. Между тем, Капелло никогда не тренировал южнее Рима, играл за северные команды, а родился во Фриули, едва ли не на словенской границе. То есть мы, славяне, не должны отдавать Капелло сицилийцам.

Свежие записи в блоге

14 июля 2014 19:00
7 мифов о чемпионатах мира, которые похоронили в Бразилии

13 июля 2014 19:31
Über alles. Германия, спаси и сохрани! Игорь Порошин – о финале ЧМ

10 июля 2014 23:59
5 самых позорных матчей Кубка мира в телевизионную эру

7 июля 2014 11:11
Агент вливания. Почему Неймар очень нужен футболу

3 июля 2014 09:50
Империя – за. Почему соккер в США – это всерьез и надолго

30 июня 2014 10:30
Великая ересь. Как Голландия взрывает нам мозг

29 июня 2014 23:38
Греции посвящается. Просто найдите одно отличие

26 июня 2014 09:07
Укус войны. Почему самые важные матчи на чемпионате мира должны судить только европейцы

23 июня 2014 12:37
Русский мерседес. Как сборная России едва не сыграла самый умный матч в своей истории

21 июня 2014 15:44
Италия берется за старое. Игорь Порошин – о главном провале дня

Сегодня родились

Лучшие материалы