Блог Мир скорости

Поул Алешина в Монце

Поул с огромным запасом. Алешин - лидер чемпионата!

Ну что же друзья, лучшего начала сезона нельзя было себе даже представить. Михаил Алешин уверенно взял поул на первом этапе Мировой Серии. В первой квалификационной группе лучшее время к радости местных болельщиков показал итальянец Марко Бонаноми из команды RC, который опередил Себастьяна Феттеля из "Карлина" на ... 4 тысячных секунды, а португальца Альваро Паренте из "Тек1" чуть больше, чем на одну десятую. Даниил Мове закончил свою первую квалификацию на 13-м месте, опередив двух соперников и уступив лидеру 1.8 секунды.

Во второй группе Михаил Алешин вообще не оставил никому ни малейшего шанса. Его "Даллара" команды "Карлин" была быстрее француза Жюльена Жусса из "Тек1" на 0.570, а голландца Гидо ван дер Гарде из "Виктори" на 0.986 секунды! Ну а так как время Алешина оказалось быстрее времени Бонаноми из первой группы ( причем аж на восемь десятых! ), то он и получил поул, а вся его группа - нечетные места на стартовом поле. Таким образом впереди стоят Алешин и Бонаноми, за ними Жусс и Феттель, следом, - ван дер Гарде и Паренте.

Четвертый ряд в полном составе заняла команда "КТР", - бельгиец Бертран Багетт и француз Гийом Моро, а пятый поделили малаец Файруз Фаузи из "Крама" и испанец Альваро Барба из "Драко". Мексиканец Сальвадор Дюран будет стартовать 17-м, а его партнер по "Интерветтену" россиянин Даниил Мове - 26-м из тридцати конкурентов. Более того, - первая шестерка уже получила очки в чемпионат еще до старта первой гонки. По четыре очка у Алешина и Бонаноми, по два - у Жусса и Феттеля, по одному - у ван дер Гарде и Паренте. В командном зачете шесть очков у "Карлина", четыре - у RC, три у "Тек1" и одно - у "Виктори".

26-е место для дебюта и новый логотип

Прошли квалификации и в Бахрейне, где неожиданный поул в ГП2 завоевал итальянец Лука Филиппи из некогда грозной "Супер Новы". Первый ряд он разделит с бразильцем Ксанди Неграо из команды, образовавшейся из слияния "Пике Спорт" и "Минарди"! Блестящий пятый результат на счету дебютанта Бруно Сенны из "Ардена", - племянника Айртона. А вот звезды экс-Ф1 как-то не произвели пока яркого впечатления. Тимо Глок - 7-й, Казуки Накаджима - 9-й, Антонио Пиццония и Джорджио Пантано - 12-й и 13-й, а Сакон Ямамото и вовсе 18-й. Россиянин Виталий Петров показал 23-й результат из 26-ти участников, уступив 1.6 лидеру и ровно секунду, - своему партнеру по "Кампосу" Пантано.

Ну а в Шанхае, на предпоследнем этапе А-1, поул завоевал британец Робби Керр. Его позиции в команде пошатнулись после того, как его сменщик Оливер Джэрвис смог-таки принести долгожданную победу сборной Англии в Мексике. Керр смог ответить достойно, проведя все серии свободных заездов и четыре коротеньких квалификационных сегмента в Шанхае на высшем уровне. Джонни Рид, Джонатан Саммертон и Нико Хюлькенберг дополнили первые два ряда машинами сборных Новой Зеландии, США и Германии соответственно, а следом расположился индус Нараин Картикеян, опередивший Швейцарию, Францию и Малайзию.

Наконец, в НАСКАРе позиции на старте первого дивизиона пришлось определять по текущим итогам чемпионата после того, как квалификацию испортил дождь. В итоге Джефф Гордон в третий раз в сезоне уйдет в бой с поула, а следом за ним стартуют Джефф Бартон и Джимми Джонсон. Марк Мартин, вернувшийся в гонки, будет шестым ( по сумме его результатов и сменщика на двух последних шорт-траках Рэгана Смита ), Ирнхард-Джуниор 12-й, а Хуан-Пабло Монтойя - 16-й.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья