Блог Мир скорости

Прогнозы сбываются

Есть одна вещь, которую никак нельзя сделать, находясь на Хунгароринге. Прокомментировать пятый матч Кубка Трех Наций! Но он благополучно состоялся и, надеюсь, вам удалось посмотреть его прямую трансляцию на канале «Спорт». И, как и предполагалось, игра вышла весьма боевитой. Спрингбокс сдаваться не собирались, несмотря на статус несомненных фаворитов хозяев. Поначалу, впрочем, гостям действительно пришлось непросто. Уже на пятой минуте капитан Олл Блэкс заработал штрафной, но Даниэль Картер забить не смог. Впрочем, уже через три минуты ситуация повторилась, и на этот раз 10-й номер Новой Зеландии был точен, открыв счет и превзойдя рубеж в сто очков... в матчах против Спригбокс! Ближе к половине первого тайма у ЮАР появляется шанс сравнять счет, но штрафной надо было бить с 54-х метров! Зато через несколько минут Деррик Хугард будет точен и сравняет счет. Но совсем ненадолго. На 26-й минуте Картер сам зарабатывает штрафной и успешно его пробивает. Больше в первом тайме, несмотря на все усилия, командам изменить свой очковый баланс не удалось и на перерыв они уходят со счетом 6:3 в пользу Олл Блэкс. Второй состав сборной Южной Африки проводит вторую подряд очень достойную игру.



Несмотря на хаку, Спригбокс держались целый час

Казалось, что после перерыва маори сомнут буров, но этого не произошло. Напротив, вскоре Хугард забил со штрафного и снова сравнял счет. И только к середине второго тайма Новая Зеландия вновь выходит вперед после штрафного Дэна Картера, который превзошел еще один знаменательный рубеж в карьере, – шесть сотен очков за свою сборную. А следом Картер забивает еще раз и счет уже начинает казаться солидным. 12:6. Проблема в том, что после часа игры зрители так и не увидели пока ни одной попытки! И тут, – как по заказу. На 68-й минуте Рокококо выкладывает пас Леонарду и тот приземляет мяч в зачетке. Попытка и реализация Картера. 19:6. Через шесть минут заносит Ник Эванс, а Картер вновь точен. 26:6. Ну а на последней минуте Картер добивается попытки уже самостоятельно. И вновь не промахивается с реализации. 33:6 – окончательный счет! Причем из этих тридцати трех очков у хозяев двадцать три на этот раз на счету Дэна Картера, блестяще реабилитировавшегося за несколько обидных промахов в предыдущей игре, когда Новая Зеландия уступила Австралии в Мельбурне.



Джо Рокококо был просто неудержим

Кстати, не обошлось на этот раз и без желтой карточки. И вновь отличилась сборная ЮАР, где Педри Ванненбург заработал десятиминутное удаление на 12-й минуте второго тайма. Но сломило Спрингбокс вовсе не это, а опять, – пресловутая физика. Команда держалась час, а потом машина Олл Блэкс смяла гостей. Джо Рокококо вновь показал себя настоящим мастером. Его великолепные пасы и обманные движения глазами и корпусом не раз срывали апплодисменты трибун. Таким образом ЮАР закончила свое выступление в Кубке Трех Наций, набрав в четырех играх пять очков. А у Новой Зеландии и Австралии еще по одному матчу, самому важному. Эта их игра, между собой, через неделю, и решит судьбу всего турнира. У обеих сборных по девять очков и все шансы. Очная встреча ответит на вопрос, кто станет обладателем Кубка, – Уоллабис в третий раз в своей истории или Олл Блэкс в восьмой. Думаю, что пропустить такой матч было бы настоящим преступлением для любителей Спорта!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья