Блог Мир скорости

Ходынка и Флаг России

Сегодня ( уже вчера, кстати ) нам с супругой чудом удалось купить билеты и сходить-таки на хоккей. Данию с Украиной можно было и с друзьями посмотреть в спорт-баре. Плей-офф окажется невозможным, к тому же уже в четверг я улетаю на Нюрбург, - надвигается второй этап Мировой Серии. Одним словом, - оставалась Финляндия.

К тому же у нас был счастливый флаг. С которым мы как-то уже ходили на матч с финнами, благополучно выигранный нашими пару лет назад на МСА в Лужниках в рамках московского этапа Еврохоккейтура. На этот раз флаг пронести не дали из-за деревянного древка. Как и трещотку. Но это мелочи. Главное, - мы вновь выиграли!

Несколько мыслей об увиденном. Организация оказалась вполне на уровне. Могло быть и лучше, конечно, но, если не придираться по мелочам, то могло быть и намного-намного хуже. А не было! Да, - минусы есть. Парковки задуманы неплохо, но… Про билеты вообще отдельный разговор. Но есть и плюсы. Хорошие, жирные плюсы. Особенно порадовали волонтеры. Молодые лица, вежливость, сообразительность и реальное желание помочь зрителям.

Ходынка за несколько секунд до первого вбрасывания

Много кафе, много стендов с атрибутикой. Даже камера хранения для вещей, запрещенных к проносу на трибуны. Сам дворец на Ходынке – невероятный прогресс по сравнению со всем, что было до этого в Москве, но лично на меня ярославская «Арена-2000» несмотря на меньшую вместимость, оставила несколько большее впечатление. Как-то там удобнее, комфортнее для зрителя. Но ведь, главное в хоккее – это игра. А она порадовала.

Кошечкин отстоял неплохо, несмотря на четыре шайбы. Защита также играла куда лучше, чем прогнозировали специалисты до чемпионата, просто глядя на имена. Кстати, - об именах. В первой пятерке игрой выделялся Фролов, а не куда более звездные Малкин и Ковальчук. Во второй Кулемин был куда заметнее Овечкина и Непряева. В четвертой можно выделить Радулова.

Ну а третья. Это отдельная песня. И первые два матча ( проходных, не спорю ) и особенно сегодня ( сорри, - вчера ), когда это было нужно, казанское звено тащило нашу Сборную вперед. Морозов, Зиновьев и Зарипов, - это монолит. Алексей, Сергей и Данис. Болельщикам «Ак Барса» повезло, - они могут видеть эту игру весь год. Даже выделить кого-то из этой тройки не могу. Они все – действительно молодцы.

Море российских флагов после победной шайбы капитана!

Что касается игры, то после двух периодов и счета 4:1 казалось, что вслед за 9:1 и 8:1 в первых играх Чемпионата Мира нас и на этот раз ждет что-то вроде 7:1. Проблема в том, что, видимо так казалось не только нам, зрителям, но и ребятам в раздевалке. Ни тренер Быков, ни капитан Счастливый переломить такие настроения, наверное не смогли. Итог – 4:3 к десятой минуте периода... Финны – не датчане и украинцы, при всем уважении к тем и другим ( Кстати, матч за третье место в нашей группе был также невероятно интересным, - на трибуны-то мы пришли заранее! ).

И тут Быков меняет Ковальчука на Овечкина в первом звене, а Счастливый забрасывает победную ( как выяснилось чуть позже, после четвертого финского ответа ) шайбу. Тренер и капитан изменили-таки ход игры. И, может, даже и хорошо, что был этот третий период. Выиграй мы и вправду 7:1, было бы тяжело настроиться на четвертьфинал. А так, - вполне наглядно. Хочешь выиграть домашний чемпионат мира – выкладывайся на все сто. А уж трибуны поддержат! Ведь как сегодня ( да, да, - вчера! ) болели! И как это было приятно, друзья!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья