Блог Мир скорости

К вопросу об эфире

Мне бы отнюдь не хотелось вступать в полемику, но все-таки есть, на мой взгляд очевидные вещи и было бы жаль, что кто-то их не заметил. Ругать канал, который дает нам возможность смотреть СТОЛЬКО спорта и в ТАКОМ объеме – это несправедливо. Да, я понимаю, что тем, кто ждал Мировую Серию, было обидно, что гонку перенесли на столь позднее время. Но возмущение тех, кто ее по собственному же признанию, смотреть не собирался, как минимум вызывает вопрос. А чем же вы тогда недовольны? Так, на всякий случай? Если же говорить конкретно об этом переносе, то он совершенно, увы, объективен.

Судите сами. Мы несколько недель показываем юношеский чемпионат мира по футболу. Поклонником которого, напомню, я лично отнюдь не являюсь. Но все же. Итак, мы показываем чемпионат. И вот – финал. Кульминация. Но счет не открыт и начинается дополнительное время. Можно ли было в этот момент уйти из эфира и сказать, что, мол, результат вы узнаете потом, в новостях? Поставьте себя на место тех, кто этот финал (а, может, и весь путь к нему) смотрел. Что бы вы испытали в этот момент? Дальше. Можно было бы сдвинуть эфир Мировой Серии на те 40 минут, что «перебрал» футбол. Но тогда до начала хоккея мы бы показали всего несколько кругов…

Слышу голоса, – убрать хоккей. Но ведь это НАШ, российский вид спорта. Более того, – дерби двух знаменитых московских команд. Да, ни та ни другая, в отличие от футбола, сейчас не бьются за золото. Но у ЦСКА и «Спартака» столько титулов на двоих, что «Ак Барсу», «Салавату», «Авангарду» и «Магнитке» (при всем уважении, причем всерьез, к вышеперечисленным командам) и т.д. еще стараться и стараться. К тому же в прошлом году красно-белых не было в Суперлиге из-за финансовых соображений. Болельщики соскучились по таким вот матчам. ЦСКА-«Спартак» – это бренд. Подвинь мы Мировую Серию, – пришлось бы двигать потом на те же 40 минут (а это больше целого периода) и весь матч целиком.

Это принесло бы в жертву уже все следующие программы. А там, – тоже прямой эфир. И какой!? Сборная России по волейболу играет с Польшей. Не товарищеский матч, между прочим. А на чемпионате Европы. Который, к тому же, проходит у нас в Москве. И на кону этого первенства – отборочная путевка на Олимпиаду в Пекине. Для НАШЕЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ СБОРНОЙ. Вот так… Поэтому просто прошу вас, друзья, понять, что в данной ситуации действительно никто не виноват. Мы стараемся изо всех сил. А если кто и виноват, – то это 22 испанца с нигерийцами, которые за полтора часа игрового времени не могут ни разу закатить маленький мячик в огромные ворота…

И еще. Канал «Спорт» – это большая федеральная структура. Которая 24 часа в сутки помогает нам видеть не пошлость и глупость, захлестнувшие, увы, огромное количество каналов нашего телевидения, а красоту спорта. Но здесь нельзя без компромисса. У каждого свои предпочтения. Я бы мечтал об автогонках и регби с утра до вечера, а мои коллеги, – комментаторы футбола и хоккея, волейбола и баскетбола, легкой атлетики и бокса, да любого вида спорта, наверняка, хотели бы доминирования «своего» вида. Так давайте просто уважать друг друга. У каждого вида спорта есть свои поклонники, болельщики. А приоритеты вещания определяет еще и рейтинг. Чем больше нас с вами – тем больше в конечном итоге и «наших» видов спорта!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья