Блог Мир скорости

Мировая серия

На трассе Каталунья завершился первый предсезонный сбор «Мировой серии Рено». Двухдневные тесты состояли из четырех серий и, что приятно, в них блистал россиянин Михаил Алешин. Он был сильнейшим из 29-ти пилотов в первой серии, затем дважды показал второе время, уступив 55 и 144 тысячных секунды Бену Хэнли и Давиду Вальсекки соответственно. Лишь в четвертой серии, где первенствовал известный нам по «А1» португалец Альваро Паренте, Михаил был 11-м, да и то, - потому что уже после шести кругов вылетел с трассы. 

 Правда, на тестах не было будущего партнера Алешина по команде Тревора Карлина ( бывшего спортивного директора «Мидлэнда» ) Себастьяна Феттеля. Немец «прогулял» первые сборы по весьма уважительной причине, - он поедет в Мельбурне третьим пилотом «БМВ», подменяя Кубицу ( бывшего чемпиона «Мировой Серии», кстати ) на первых полуторачасовых свободных заездах. Но второй сезон россиянина все равно обещает быть очень сильным. 

 

 

Михаил Алешин в Барселоне. 14 марта. 

 

Куда сложнее пришлось Даниилу Мове. Наш пилот провел в прошлом году лишь половину сезона в «Ф-3000 Мастерс» и адаптация к 3.5-литровым «Формулам-Рено» только начинается. Мове был на последних строчках протоколов, но за два дня тестов постепенно сократил отставание от партнера по команде «Интерветтен» Сальвадора Дюрана ( сборная Мексики в «А1», победитель 24-х часов Дайтоны с Монтойей и Прюеттом ) с двух с половиной до полутора секунд. 

Следующие тесты пройдут уже 26-27 марта на Нюрбургринге, а сам чемпионат стартует 14-15 апреля на легендарном Национальном автодроме Монцы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья