Блог Мир скорости

Гоночный уик-энд продолжается

На американской трассе Лонг-Бич прошли квалификации второго этапа ЧемпКара. Себастьян Бурдэ вернулся в привычную форму и вырвал поул-позишн у победителя первого этапа, неделю назад в Лас-Вегасе, австралийца Уилла Пауэра. Роберт Доорнбос на "Минарди" квалифицировался седьмым, а Нил Яни будет стартовать с 11-й позиции. Вернулся в строй и испанец Ориоль Сервия, которому буквально с корабля на бал пришлось заменять травмированного по ходу уик-энда Пола Трэйси. Новый пилот "Форсайта" показал достойный при таких обстоятельствах 14-й результат.

Интересно, что "Ауди", которая предпочла сражаться в АЛМС, а не приезжать в Монцу на первое сражение с "Пежо", умудрилась проиграть в Лонг-Биче. Новые баркетты "Порше" в полном составе оккупировали подиум. Экипажи же Ринальдо Капелло - Алана МакНиша и Эммануэле Пирро - Марко Вернера финишировали из-за различных перипетий лишь на седьмом и девятом местах соответственно. В категории же GT двойной успех праздновали "Корветты". Победу одержал экипаж Оливера Гэйвина и Оливье Беретты.

"Порше" побеждает "Ауди". В Ле-Мане будет еще интереснее?

В гонке второго дивизиона НАСКАРа на Техасском полуторамильном овале победу одержал Мэтт Кенсет, опередивший Дэнни Хэмлина. Интересно, что первую дюжину на финише целиком составляют пилоты первого дивизиона, которым сегодня вечером предстоит скрестить ( нет, не шпаги, - бампера! ) в главной гонке. Что до Монтойи, то Хуан доблестно сражался в первой пятерке, но потом все пошло наперекосяк. Штраф за потеряннные на пит-стопе механиками гайки, пара контактов и ... стена. Перед Монтойей потом извинились, но результат - на табло. То есть - в протоколах. 30-е место.

В Шанхае прошла первая гонка предпоследнего уик-энда серии А-1. Победу одержал Робби Керр, постепенно возвращающий сборную Англии на прошлогодние позиции. Следом за ним финишировали новозеландец Джонни Рид, немец Нико Хюлькенберг, официально оформивший таким образом чемпионский титул Германии, и швейцарец Себастьян Буэми. Бывшие пилоты Ф-1 Алекс Йонг и Нараин Картикеян принесли сборным Малайзии и Индии шестое и седьмое места соответственно. Ну а Шон МакИнтош, который так и не попал в Монцу на Мировую Серию, отстал на три круга и финишировал на машине сборной Канады лишь на 21-м месте.

Нараин Картикеян : индус в Китае

Что же касается самой Мировой Серии, то паддок простепенно проснулся к старту второй гонки и, как это водится, - забурлил новостями. По результат вчерашней гонки был подан целый ряд протестов, пилотв и тим-менеджеров вызывали в дирекцию гонку. Однако, за притормаживание вслед за пейс-карами никто в итоге наказан не был. Также и технические проверки не подтвердили обоснованность претензий, выдвинутых комиссарами к амортизаторам одной из машин, причем, - финишировавших на подиуме! Все дело оказалось в погрешностях измерительной аппаратуры. Так что результаты по итогам финиша первой гонки не изменились. Все набранные очки в зачет чемпионата утверждены, все позиции на стартовой решетке перед началом второй гонки уик-энда остаются в силе!

Механики "Тек1" работают над машиной Альваро Паренте

Совсем скоро вы увидите на канале "Спорт" репортаж о первом этапе, а затем - и второю гонку в прямом эфире. Надеюсь, - вам понравится, друзья!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья