Блог Мир скорости

Осколки былого величия

В Лас-Вегасе накануне вечером (да что уж там, - ночью по московскому времени) прошел первый этап некогда сверхпопулярного ЧемпКара. Честно говоря, трасса оставила странное ощущение, да и новый "Паноз" выглядит увеличенной копией "Ф-3" пятнадцатилетней давности. Кстати, в комментариях на одну из предыдущих заметок о НАСКАРе, меня спрашивали об отношении к КОТ. Если говорить только о визуальном эффекте, то не понравилось. Но мне только будет 33, так что не думаю, что уже можно говорить о хроническом неприятии всего нового. Одним словом, - новые кузова НАСКАРа и формулы ЧемпКара - это, надеюсь, просто совпадение! :-)

?

Пауэр новым "Панозом" доволен!

Если же говорить о самой гонке, то особо захватывающей назвать ее нельзя. Главный сюрприз - это два прокола и последующий сход после аварии трехкратного (и действующего) чемпиона Себастьяна Бурдэ, который пока не лидирует в чемпионате. Первой победы (причем с поула, да еще и с лучшим кругом) добился знакомый нам по сборной Австралии в А-1 Уилл Пауэр. До этого его лучшим заокеанским результатом было третье место в Мехико в прошлом году. Забавно, что и в ЧемпКаре Пауэр выступает за "Тим Аустралия". Дебют "Минарди" Пола Стоддарта в штатах прошел на ура, - второе место стремительного голландца Роберта Доорнбоса. Он опередил на финише "вечного" ветерана Пола Трэйси, побрившегося и даже немного похудевшего по случаю начала сезона!

Доорнбосс и Стоддарт в Америке. Это "Минарди"!

Надо отметить еще и шестое место единственной женщины первенства, - англичанки Кэтрин Легге, опередившей на финише своего опытнейшего партнера по команде "Дэйл Койн" бразильца Бруно Джункуэйру. Наконец, Нил Яни, которому, напомню, "Ред Булл" предоставил годичный бюджет на выступление в команде "ПКВ", выглядел для дебюта прекрасно. Бывший тестер "Торо Россо" квалифицировался на девятом месте. В гонке швейцарец сошел за несколько кругов до финиша, но, тем не менее, сохранил за собой десятое место в общем зачете. Следующий этап пройдет уже через неделю на знаменитой трассе Лонг-Бич.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.