Блог Мир скорости

Эхо столетней войны

Все меньше времени остается до Кубка Мира. Все больше тест-матчи напоминают последнюю обкатку тренерами своих составов, все больше напряжения у самих игроков, – совершить ошибки сейчас, – и остаться без места в основном составе главного туринира четырехлетия. Напротив, блеснуть, – и гарантировать себе место в составе. Но, кроме всех этих соображений, команды еще и просто играют в регби. Тем более, когда встречаются столь непримиримые соперники, как Англия и Франция. Полный лондонский стадион Твикинхэм наверняка мечтал о продолжении того праздника, что Сборная Розы устроила им неделю назад, буквально уничтожив Уэльс.



Давид Скрела пытается прорваться мимо Джо Уорсли

Но команда Бернара Ляпорта будет принимать Кубок мира у себя дома и не намерена готовиться к нему спустя рукава. Что французы и подтвердили в субботу. Если не считать взаимных штрафных (у Англии, кстати, Джонни Уилкинсон вышел только на замену), то судьбу матча решили две попытки гостей (Фабьен Пелус и Себастьян Шабаль) с реализацией, на которые хозяева смогли ответить только дроп-голом Энди Гомэрселла. Итог – 21:15 в пользу Франции. Но, даже в отсутствие попыток, англичане отнюдь не смотрелись слабо, хотя, конечно, подтвердить свой фантастический потенциал недельной давности (62 очка и девять попыток против Уэльса) не смогли.



Энди Хендерсон на пути к одной из трех своих попыток

Ну а Шотландия, вопреки тому, что происходило в этом году на Кубке Шести Наций, провела великолепный поединок на домашнем Мюррэйфилде, начисто переиграв своих ирландских соперников. Сборная с острова, едва не взявшая в этом году главный европейский Кубок, занесла хайлэндерам две попытки усилиями Эндрю Тримбла и Айсака Босса и набрала 21 очко, но этого оказалось недостаточно. Потому что у хозяев, кроме попыток Алистера Хогга и Юина Марри, хет-триком(!) отметился центральный трехчетвертной Эндрю Хендерсон. И пусть из пяти попыток лишь три было реализовано, пусть Шотландия ни разу не забила штрафные, 31-го очка вполне хватило для победы над извечными соперниками.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.