Блог Поперек борозды

Москалиевщина

Кого-нибудь удивляет то, что человек в 25 лет не знает, гражданином какой страны он является? Меня не удивляет. Меня вообще трудно удивить. Мне просто интересно. Интересно, сколько человек убил будущий глава Комитета РФС по этике. Интересно, Александр Бубнов - дурак или прикидывается. Теперь вот мне интересно, услышу ли я когда-нибудь правду о гражданстве Александра Алиева. Заявление РФПЛ «по поводу ситуации вокруг гражданства Алиева А.А.», опубликованное на сайте Премьер-лиги, только подогревает интерес:

«В связи с противоречивостью опубликованной в ряде СМИ информации вокруг гражданства игрока ФК «Локомотив» Александра Алиева и по поручению Российского футбольного союза в понедельник, 19 апреля на внутреннем совещании российской футбольной Премьер-Лиги было принято решение о создании совместной с РФС комиссии по изучению обстоятельств получения Александром Алиевым паспорта гражданина Российской Федерации...»

А в это время президент «Локомотива» уверен, что достаточно родиться в Хабаровске, чтобы считаться гражданином России. А украинцы говорят, что двух паспортов у Алиева быть не должно. А Семин говорит что есть. А Алиев говорит, что нет. Интересно же!

Перефразируя Винни-Пуха, замечу, что паспорт – не такой уж и хитрый предмет. Он либо есть, либо его нет, и никакие комиссии тут ничего не изменят. Тем более, что информация насчет российского гражданства Алиева имеется в МВД РФ, и любая попытка ее опровергнуть автоматически повлечет серьезные юридические последствия.

Решение о создании совместной комиссии РФПЛ и РФС «по изучению обстоятельств получения полузащитником «Локомотива» А. Алиевым паспорта гражданина РФ» – чушь собачья. Официальный запрос в милицию – вот тебе и все «изучение». А дальше еще интереснее, потому что кое-кому придется делать выводы и принимать решения. Если Алиев действительно имеет российское гражданство – под большой вопрос становятся его выступления за сборную Украины. Если Алиев российского гражданства не имеет – привет Наумову и Фурсенко! Первому из них придется держать ответ за свою самонадеянную глупость, а второму – решать, что делать с облажавшимся «Локомотивом».

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.