Реклама 18+
Блог КРИВОЛАП, ГОУ ДРАФТ НА Б

Клуб президента. Как Толстых помогает Динамо нарушать регламент

Небезызвестные события прошлой осени, произошедшие во время матча между Зенитом и Динамо, не только породили зловещий план Объединенного Чемпионата, не только повлияли на чемпионские расклады, но и твердо показали нам что регламент чемпионата России посреди сезона незыблемей конституции нашей страны. Каким ему и послано быть.   

Зенит каждый год сопровождает скандалом испытывая регламент на прочность и каждый год регламент оказывается сильнее. 

Несмотря на то что прошлой зимой большинство руководителей клубов высказывали мнение об абсурдности ситуации и призывали РФС к изменению регламента, который позволял болельщикам прямым образом влиять на результат матчей нашей любимой лиги, Николай Толстых показал свою решимость без промедления назначив техническое поражение Зениту и лишил питерский клуб поддержки в двух домашних матчах против прямых конкурентов за чемпионство сезона 2012/2013. 

Тогда Зенит, удивив всю страну, гордо и стойко принял это наказание и, даже, обратился в спортивный арбитражный суд Лозанны ради того чтобы тот подтвердил сомневающимся болельщикам, которые уже были готовы к избиению неугодных лиц поребриками в парадных, что в РФС поступили честно и по регламенту. 

И тот полностью подтвердил это, хоть и довольно спорное, на взгляд многих, решение и незыблемость регламента.

Всё это было скучное, но важное отступление ведущее к событиям последнего месяца о которых вам не расскажет Владислав Воронин. 

Московское Динамо уже провело домашний матч против Крыльев Советов на стадионе Родина и в ближайшем туре собирается там же принимать краснодарскую Кубань. Быть может этот химкинский стадион с вместительность чуть более пяти тысяч человек и устраивает руководство Динамо, даже давая простор для увеличения посещаемости в будущие годы, но никак не соответствует регламенту.

Дважды нам говорят про стадионы 1-й категории. Значит это действительно важно. 

Официальные лица клуба нам говорят, что причина лишь - форс-мажорные обстоятельства. Человек не может совладать со стихией таких масштабов что бушевала в Москве. И знаете что? Регламент имеет своё мнение на форс-мажоры. 

Были ли в Москве эпидемии, войны, ураганы, забастовки или крушение метеорита? Нет. Откровенно говоря, шел дождь. Его уж точно нельзя предотвратить никакой предусмотрительностью и затратами. Дождь. 

Но и это совсем не важно, так как в нынешних формулировках никак нельзя играть на стадионах категории ниже первой, которая подразумевает вместительность больше 10 000 человек, определенные условия для телевидения, обеспечения безопасности и многого другого. 

Динамо по воле РФС играет на площадке, которая не соответствует требованиям регламента и может быть потенциально смертельно опасна для всех кто там присутствует. При этом Спартак летит играть на абсолютно новый и комфортабельный стадион в Екатеринбурге. В таких вопросах нельзя молчать. 

Или может быть они сами решили играть на Родине? Может им там нравится?

Но это же невозможно. Никто бы не пошел на такое безрассудство. У нас абсолютно независимый президент, который за все свои годы работы в Динамо не дал не единого повода для сомнений в его личных качествах... 

Бессмыслица. Или нет?

Знаете кто в шоке от того, что Полотенце делает пост с вырезками из регламента про то , что творит РФС и Динамо? Тори Блэк.

Желает ли Полотенце технических поражений для Динамо? Нет.

Мы же все разумные люди.

Должно ли Динамо быть наказано? Да.

Мы же живем по правилам. Они незыблемы. Как Конституция. 

Сложно сказать как переплетаются все эти регламенты и насколько тяжела должна быть серьезность наказания для московского клуба. Однако, в дисциплинарном пунктом 109.1 говорится о как минимум проведении "очередного(ых) официального(ых) домашнего(их) матча(ей) команды Клуба на нейтральном стадионе в другом городе.", а также не стоит забывать про категорический запрет в самом регламенте и про все эти даты об официальном запросе и уведомлении соперника. Без особых расследований будет понятно что там всё было нарушено и должно быть наказано техническими поражениями.

Я обычно полотенце и не могу разбираться во всём, но я могу задавать неудобные вопросы. Как и все я просто хочу знать что происходит с нашим футболом. Слово "регламент" в посте не просто так употреблено пятнадцать раз. Не звать же нам Навального чтобы он узнавал не пытается ли РФС заработать все деньги мира и нет ли у Толстых незадекларированной недвижимости в Химках. Он же найдет.

Как тут не вспомнить популярный твиттер @sportinside2013, публикующий слухи, которые на следующей день появляются в пресс-релизах клубов. 

И что же мы видим теперь? РФС признает нарушение регламента в угоду интересов московского Динамо и собирается уже в самое ближайшее время внести поправки, чтобы позволить определенным клубам по решению руководства нашего футбола играть на стадионах второй категории.

Рабовладельцы, которые хотели стать свободными.

Не окажется ли так, что после чемпионата Европы когда мы праздновали уход Безумного Короля, мы лишь поменяли пепси на колу ради жалкой надежды подняться из подвала в подъезд? 

Не окажется ли что наш президент дает поблажки одним клубам, наказывает другие и проявляет слепое безразличие к третьим лишь ради личных интересов? 

И не окажется ли так, что каждая новая строчка в регламент будет лишь титрами к бесславному концу Премьер-Лиги?

Если вам небезразлична судьба Динамо и нашего футбола прошу раскачивать лодку всеми возможными способами. Она должна пойти на дно.

Ваше Полотенце.

UPD. Всё подозрения подтвердились после ответа в конференции Михаила Прокопца о спортивной праве на нашем любимом сайте. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья