android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Дневник начинающего профессионала

Микро-СНГ на Старзах

Итак, рассмотрим, какие типы микролимитных СНГ-турниров (NL Holdem, длинный стол) можно играть на старзах. Смысл этого поста на самом деле в том, что мне с моим банкроллом вроде бы уже пора идти вверх, однако я не могу понять, что именно лучше играть. Надеюсь, кто-нибудь мне в этом вопросе поможет.

0) СНГ Гипертурбо $0,01 (990 players)

Эти турниры идеально подходят для идиотов, маньяков и пьяных любителей покера, которые не хотят играть фрироллы и, в то же время, не хотят тратить много денег. Кроме того, данные турниры удобно использовать для тестирования какого-нибудь софта, типа PT или HM. Игра там невообразимая, однако если вы сумеете это выиграть, то сможете потом хвастаться перед друзьями или написать комент к этому посту. У меня такого опыта нет, и это весьма печально.

1) Одностоловые СНГ $1+0.20 (в том числе, турбо- и ДоНы)

Мне показалось, что публика на таких турнирах собирается более адекватная, чем в многостоловых СНГ, хотя все равно она очень лузовая. Играть такие турниры надо примерно так, как написано и показано на ПокерСтретеджи (а именно - тайтово в начале - пушфолд в конце). Честно говоря, мне эти турниры не очень понравилось играть по очень простой причине - пушфолд наступает достаточно быстро, а это всегда в определенной степени лотерея. Если мы добавим к этому большой рейк (15-20%) , то легко придем к выводу, что наш банкролл вряд ли будет быстро расти. Кроме того, игра здесь, на мой взгляд, скучноватая и какая-то алгоритмизированная. Мне кажется, такие турниры успешно могли бы играть боты - на этих лимитах я в этом почти уверен.

Основные плюсы данных турниров также понятны - во-первых, там значительно меньше дисперсия, чем в многостоловых СНГ, а во-вторых, можно легко их играть на энном количестве столов. Мой рекорд для ДоНов - 9 столов (и то с перекрытиями - не влезает столько на большой 22`` монитор), из которых я победил в семи, в одном меня переехали а еще в одном нарвался пушем на тузов.

Интересно, что даже здесь встречаются адские регуляры, которые то ли зарабатывают деньги, то ли активно наращивают банкролл. Некто bosynurek из Польшы умудрялся при мне играть на 40(!) столах. С такими оппами играть, кстати, очень легко - они разыгрывают только премиум-руки и падают на любую постфлоп-ставку без руки. И кроме того, они не коллируют пуши со всяким мусором, что также весьма приятно.

2) Многостоловые СНГ $1+0.20 (18-45 человек)

Из этой группы турниров я в основном играл СНГ на 45 человек. Однако буквально два дня назад я осознал, что эти турниры играть не очень выгодно, поскольку есть более рыбное место - многостоловой турбо-СНГ на 90 человек. О нем напишу чуть ниже.

3) Турбо-СНГ $1+0.20 (90 человек)

Проблема турниров на 18-45 человек на самом деле заключается в структуре. Они хоть и не турбо, но блайнды растут там очень оперативно и перескакивают через некоторые промежуточные отметки. На всех данных турнирах после блайндов 25/50 сразу идут 50/100, и если вы до этого не сумели что-то разыграть (а так будет происходить нередко), то уже же начинается пушфолд. Отмечу, что к этому времени в игре остается примерно половина поля (в случае турниров на 45 игроков, в более мелких турнирах - больше) и до денег еще бежать и бежать.

В турбо-СНГ на 90 человек структура значительно лучше - там между блайндами 25/50 и 50/100 умещаются сразу три уровня (30/60, 40/80), что позволяет острочить стадию пушфолда. В то же время игроки там в основной массе совсем диковатые и вылетают очень быстро. Как следствие, пушфолд начинается примерно тогда, когда в поле остается 25-30 человек и до денег добежать значительно проще. К тому же, самих денег будет в два раза больше. Именно поэтому сейчас я решил играть именно эти турниры и уже несколько раз дошел на них до финального стола.

Отмечу, что к остальным турбо-турнирам (до 45 человек) все это не относится, поскольку блайнды там также перескакивают через уровни.

4) СНГ $0.25 (90 человек)

Идеальные турниры для людей, у которых маленький банкролл и много времени. Хорошая структура, много бестолковых оппонентов и отличные шансы попасть в деньги, играя в тайтовом и прямолинейном стиле. Важное преимущество - вроде бы нулевой рейк, хотя я как-то даже в этом не уверен.

=====================

Собственно, сейчас передо мной стоит вопрос куда двигаться дальше. За два доллара есть два типа турниров: обычный на 90 человек (хорошая структура, но ооочень долгая игра) и турбо на 180 с плохой структурой и прыгающими блайндами. Ни то, ни другое, мне, честно говоря, не очень нравится

Возможно, стоит забить именно на этот лимит и сразу перескакивать на $3-турниры, когда позволит банкролл. Очень жду комментариев на этот счет.

Свежие записи в блоге

8 октября 2009 11:13
Задачко

5 октября 2009 20:20
ROI в ДоНах

5 октября 2009 19:02
Баббл ДоНа

3 октября 2009 00:22
Дамы и ДоНы

1 октября 2009 14:15
Психологическая отметка

29 сентября 2009 14:02
Стоит ли бросать монетку?

25 сентября 2009 15:52
Видеохостинг

18 сентября 2009 23:50
Микро-СНГ на Старзах

18 сентября 2009 23:06
Итоги месяца

9 сентября 2009 14:59
Первый даунстрик

Сегодня родились

Лучшие материалы