Блог PODсказки

Подкаст-терминалы

Их, собственно, два.

ПодФМ.ру и Рпод.ру.

ПодФМ.ру

Им многие, в том числе и я, пользовались, только из-за того, что файлы, размещенные там, можно было вклеивать в свои блоги и сайты. (у рпода был старый интерфейс, не позволявший такого) Сам по себе сайт довольно дохлый, народа мало, навигация не блещет, да и сделан он был, только в противовес Рподу, и до его редизайна (рпода) был полезен, только как зеркало. Из плюсов - в виду своей слабости и не оживленности хостинг частенько предлагает творческие союзы разным подкастам и подкастерам, помогая им в создании продукта, и добавляя вначале гордое "Сделано на podfm.ru".

минусы:

мало людей, неудобная навигация и статистика.

плюсы:

если привлечете внимание редакторов проекта, могут помочь с подкастами, плюс нет строгого соблюдения авторских прав музыкантов, вставляйте чужую музыку на здоровье.

Рпод.ру

Рпод - первый подкаст терминал в России, детище известного теле и радиоведущего Василия Борисыча Стрельникова (среди подкастеров больше известен как Старый Овощ и Мегаведущий)

На сайте обитает дикое количество людей, и найти подкаст-ленты на свой вкус и цвет проще простого. По необъяснимым причинам админы долго не хотели менять дизайн, добавляя долгожданный плеер, который можно использовать на третьих сайтах и блогах. Чудо свершилось в начале апреля, добавился плеер и, также, был изменен дизайн.

минусы:

везде лицо стрельникова (за 2-3 недели перестаете замечать) и строгое соблюдение авторских прав, хотите использовать музыку - пожалуйста, но только PodSafe

плюсы:

удобная навигация, море людей и прекрасная статистика. пожалуй, лучший терминал на сегодня.

 

p.s. большая часть подкастов на спортс.ру базируется на подфм, а подкаст Стелла даже сотрудничает с хостингом.

 

Мои подкасты про футбол. теперь и в

 

Автор
  • N.K.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.