Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный градиент

Спартак не выигрывает 6 матчей подряд. Повод для беспокойства?

Стоит ли переживать из-за отсутствия результата в последних товарищеских матчах?

После победы на кубке «Матч Премьер» спартаковцы провели вот уже 6 товарищеских(контрольных) встреч, в которых было добыто всего 4 очка при двух поражениях. Статистика весьма удручающая, особенно в сравнении с зимой чемпионского 2017 года, когда Спартак из тех же 6 игр выиграл 4, по разу проиграв и сыграв вничью. И так же, как и два года назад, красно-белым предстоит сыграть первый матч после перерыва с Краснодаром. Стоит ли переживать?

Оценивать команду по товарищеским матчам – дело довольно неблагодарное. Для начала сразу же условимся, что игры на сборах проводятся не для получения трех очков любой ценой. Если кто-то быстро удаляется, то наставник соперника почти всегда не против того, чтобы удаленного заменили и игра продолжилась в равных составах. Если какая-то команда забивает быстрый гол, то она не спешит сразу закрываться и играть на удержание счета – футболисты также, как и было сказано тренером перед началом встречи, продолжают выполнять установку, лишь в концовке начиная чуть больше обороняться.

Поэтому недаром в обиходе любого футбольного фаната частенько проскакивает фраза "товарняки" для тренера, а не для болельщиков". И эта реплика недалека от истины. Ведь только наставнику видно функциональное состояние каждого игрока на данный момент, и только главный тренер знает, какая задача поставлена его подопечному на определенный отрезок встречи. Возможно, это не совсем сравнение, но на том же кубке «Матч Премьер» Спартак одержал три победы из трех, пусть и не без доли везения. Конечно, это был только январь и игроки только вернулись из отпусков, но когда потребовалось, команда сыграла в нужную силу.

С другой стороны, настораживает тот факт, что последние два матча красно-белые провели в почти боевом составе и расстраивает даже не окончательный результат этих встреч, а сама удручающая игра Спартака в преддверии противостояния с Краснодаром, который к 3 марта уже проведет три официальных матча. У спартаковцев пока не было ни одного, и, по идее, последние игры сбора должны были быть приближенными к официальным. Однако, что-то похожего в них не наблюдалось. То ли Кононов настолько уверен в силе своих игроков и ставит им определенные промежуточные задачи, то ли действительно Спартак сейчас находится не в лучшем состоянии. А ведь первые четыре матча, пожалуй, станут определяющими для красно-белых в борьбе за победу в чемпионате и кубке. Ни одну встречу нельзя назвать легкой – лидеры чемпионата Зенит и Краснодар, выезд к крепкому Уралу и матч-открытие стадиона Динамо.

Мнения болельщиков сильно разнятся по поводу безвыигрышной серии, но я думаю, что все-таки именно встреча с Краснодаром станет главным показателем работы наставника и футболистов на сборах. Недавний яркий пример – блеклое выступление Зенита в товарищеских матчах и последующий проход в 1/8 финала Лиги Европы.

А вы как считаете, Кононов знает, что делает, или Спартак показывает нынешний реальный уровень своей игры?

P.S. Пишите в комментариях свое мнение. И как всегда, если понравилось, то ставь плюс и подписывайся на блог. 

Мы в соц. сетях: VK, Twitter Фото: Spartak.com

Предыдущие материалы:

"Ювентус провалил центр поля. Аллегри не смог перестроить игру"

"МЮ" еще предстоит до конца избавиться от наследия Моуринью"

"Состав Спартака. Хватит ли глубины для борьбы за медали?"

"12 правил Федуна. Как довести чемпионскую команду до кризиса"

Автор
  • Jeight

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+